设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 姐妹们,我怀孕了。

姐妹们,我怀孕了,三个多月了,是在复发期怀上意外怀上的。所以一两个月的时候药吃的比较多,后三个月减量下来,现在每天吃半粒来士普,两天吃一粒黛力新。希望宝宝能健康发育。
    自从怀孕后,心情不错,也不抑郁也不焦虑,相信宝宝一定是健康的,25周的时候去做一下四维B超。
     在怀孕前我非常的焦虑,怕吃药对宝宝有影响,但真正怀上后,反而不担心了,一切顺其自然。
     所以正在准备怀孕的姐妹们,请不要过份的担心。
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏3 转播转播 分享分享 分享淘帖
梦灵子你好,怀孕期间大概激素个人不同,我前4个月也过得还可以,睡眠很好。后来自己减药,造成复发。你可是要关心好自己的情绪啦。我现在就觉得自己老是反复想一些无聊的问题。当初后悔自己减药。
回复 支持 0 反对 2

junert :我一般夏天状态最好,所以我在想,是不是夏天的时候还可以再减,比如二天半粒来士普,三天一粒黛力新。我的医生也告诉我,每天半粒来士普是要保证的,不然如果再复发就划不来了。我听取你的经验,随时感觉自己的精神状态,尽量不导致复发。

咨询一下,大家不担心遗传问题吗?

第一次进论坛,感觉你们都不像是有精神疾病的人,呵呵,都很正常

抑郁症并不是神精病

1# 阳光梦灵子

心态不错啊,学习学习,我现在怀孕六个月,五个多月的时候开始用药的。

梦灵子的心态非常好,接受自己的症状,接受自己的服药状态。这对日后的孕程是相当有利的。

梦灵子,最近的情况如何?希望可以知道你的状况,因为我跟你一样也在吃来士普,也准备带药怀孕,希望可以多多交流!

还有两个月宝宝就要生了,谢谢姐妹们的关心,大家可以到我的新浪博客里看我的怀孕日记。http://blog.sina.com.cn/u/2608375874。应该说,我觉得自己还是比较幸运的,怀孕后状态还是不错的,比之前想像的要好的多,可能一直用少量药物维持有关,再加上家人的支持和一直坚持上班。25周的时候去杭州玛莉亚医院做了目前排畸最先进的E8高层四维B超,医生说宝宝的外表和内脏器官无明显的畸形,发育良好。所以我一直用感恩的心态期待着和宝宝见面的日子。等宝宝出生后,我给大家报喜。希望打算带药怀孕的姐妹们也要像我一样,摆好心态,放松心态。这样,怀孕的时候才会感觉到幸福和快乐。

恭喜姐姐了,你准备生前减药或停药吗?我们一起加油!

恭喜楼主 希望一直保持好的状态

我从怀孕二三个月的时候开始减药,来士普每天半粒,黛力新2-3天一粒(除了状态不好的时候会加点药)一般情况都是这个药量,打算吃到生为止。至于生前的减药问题和宝宝的说明书上写着的撤药反应,我会再咨询一下我的医生。宝宝生下来,我还是会继续吃药,为了安全起见,打算全奶粉喂养。

比楼主晚一个月,也决定全奶粉喂养,不想冒风险了,虽然觉得这样很对不起宝宝,但是我觉得自己已经尽了最大的努力了,大家一起加油!

13# 阳光梦灵子
我熬了五个多月了,实在熬不下去了,现在每天也吃半粒来士普,但是好像还是难受,没什么效果,是不是时间不够,晚上睡不着吃思诺思!