设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 治雅的美裙

[随笔日志] 感悟历程,有始有终

84# 治雅的美裙

别讨厌自己。
能坚持做一件事情,是需要有些心理“能量”的。
这种“能量”会在逐渐好转中积累

恩,真的是这样的~
回复 支持 0 反对 1

她情绪波动小,所以是比较理性的

男的再苦再难也要硬着头皮做事,女的扛不住只能退让。一般社恐的男的再痛苦也会忍痛出去工作,可是女的有部分只能呆在家里,偶尔出去时间也不长,如果我有男的这种任何困难都不怕,死也要扛着,承担自己应该承担的责任的话,就好了。

她情绪波动小,所以是比较理性的
找不到 发表于 12-11-11 21:50

是吗,我就觉得她蛮聪明的,爱好也广泛。这一点倒是没看出来。看来我是最笨最感性的啊~

越看清事实,越觉得自己不厉害。

您不笨,每个人都有自己的特点和长处,感性不是缺点呀,我知道您网名的由来,含义

小F网名的由来我也知道,是她网名的第一个字母

哎,我就是男的,没有工作,不出门。

我不喜欢坚持,什么事情如果到了坚持这一步,离放弃就不远了

LG总是催我出去工作。每天都在唠叨,哎,说实在好烦。
我神经症,和人在一起就会痛苦,也让别人痛苦。我和家人的关系也搞不好,情绪波动还是很大,出去工作,死路一条。
可是我也知道我始终要做事,至少要养活自己。
可是现在我一不想半途而废,想把自己的问题解决清楚再正式投入做事,二是感觉自己的动力还是不足,三是担心做不了事还又复发神经症。
以前自己一人从广西坐火车去广州,深圳打工,那个勇气我现在是没有了。是环境的变化,是年龄的变化,还有家庭的牵绊。
我做事的能力不是很好,领悟慢做事慢责任心也不够心理素质更是差。
理想的自己是有魅力的干练能干的出众的。可是现实的自己连10%都达不到。
真的如别人说的理想和现实的自己差距太大了,难受。
也有在家里做的事情,比如兼职的手工活,网上客服等等,还有厉害的炒股票基金之类。可是我怎么感觉没有这方面的动力呢,感觉特别讨厌,最重要的是我特别怕做不好!!!被人骂的感觉非常讨厌难受。而且要不我就好好出去工作要不不去。
我是要做事的,不管是出去做什么还是家里办公。而且LG那么kou,我也不想靠他的MONEY.可是总感觉自己做事能力很差,人际也很不好,又受不了被人批评的感觉。然后自己余光恐惧的问题,寂静焦躁的问题和心神不宁的性情,真为自己感到难过。
也许都不是问题,是自己想太多,可是也都是问题,因为就是这样发生着也曾经那样发生过。
我的特点是爱幻想,感请丰富,敏感多思,艺术细胞有一点。这些和做事赚钱没有任何关联。
也许我要敢于面对自己做事不厉害的现实。
也许我要承担再苦再难也要出去赚钱的命运。
也许,也还有别的更好的更适合的更有利的出路...
我要自己主动想做事赚钱再做事赚钱,别人越推我出去做事我越不会出去做事。
可笑吗~尊严的问题,面子的问题。
可是自己一天呆在家里没有做正事没有成就,就是有尊严有面子了吗?
。。。

都是社恐惹的祸,您如果非常想出去工作,可以尝试一下服用治疗社恐的药物,药物会有效果的

尊严和面子是相对而言的,不是绝对的。谁也不愿意得病,这个病限制了您社会交往,工作的能力,家人并不理解。您的倒数第四行字 我是支持的------我要自己主动想做事赚钱再做事赚钱,别人越推我出去做事我越不会出去做事

始终想不出自己最想要干的事情,爱好太广泛了!

非常害怕被人批评和别人指使,指教的感觉。喜欢自己琢磨做事。所以做不好下属,处理不好合作关系。小时候不喜欢大人教老师教,现在不喜欢LG唆使,性情使然。现在自己的孩子也是这样,看着其实蛮烦的,(自己又不会做,又不说出来,真烦心)可是自己小时候也是这样啊。忠言逆耳,所以这样的人得不到更好更快的成长。比别人落后了一大截,不管在生活技能上还是人际关系还是做事的能力,还是思维的成熟广泛度,都落后。

缺点明显且严重。优点广泛不深刻。