设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 治雅的美裙

[随笔日志] 感悟历程,有始有终

是啊,心里有话别憋着,需要释放的。您今天又郁闷了,这么多个郁闷。
找不到 发表于 12-11-9 10:38
释放郁闷的心情,就是要直接说出来,说:我好郁闷啊~~~!!!重复多遍,直到郁闷之感不再有,也可以唱歌。借由唱歌发泄心绪。
回复 支持 0 反对 1

理想就是天上的太阳,水中月吧,可望而不可及,每个人的负重都是有限的,几十斤而已,再多了就背不动了,我们走路负重越少,走的越快,负重越多,走得越慢,其实能放弃,舍弃,也挺好的,还是多放下吧,轻装前进,既减轻身体负担,也减轻了心理负担。

可能自己一直想优秀,想家人优秀,想世界完美,想正正正,一切都要是正!!!这个思想本身是僵化的,我缺不自知。
他为什么对我不好,孩子为什么和别人那么不同,我要比任何人优秀
当这样的观念在心头,心就不舒服,大脑就会乱,情绪就很糟糕,
换成,
他为什么要对我好,孩子为什么一定要和人一样,我不优秀又怎样
就舒服多了。

理想就是天上的太阳,水中月吧,可望而不可及,每个人的负重都是有限的,几十斤而已,再多了就背不动了,我们走路负重越少,走的越快,负重越多,走得越慢,其实能放弃,舍弃,也挺好的,还是多放下吧,轻装前进,既 ...
找不到 发表于 12-11-9 11:47

矛盾体共存吧,没有理想是可怕的,空有理想可能更可怕

也许越是追求优秀的,时时处处显摆优秀的人本质却是最不优秀的。真正优秀的人因为已经优秀,不缺这个东西,所以不会老是去想去写,反倒是平淡得多。

优秀的人是少数的,大多数还是普通人,既不优秀也不坏的,普普通通的老百姓

看了很多,悟了很多,心理方面,情绪方面,暗示等等学习了不少,有进步。但感觉自己的行动力,责任心,为人处世,生活态度上似乎没有得到什么大的质的进展。

那只能说,您学到的,领悟的基本都是错误的

那你觉得我哪些是错误的呢?应该怎么做呢

反问法是个好方法!!!
无论遇到什么问题,令自己感到痛苦时,试一试反问法,真的不错,痛苦的感觉瞬间消失。

可能我说的也全是错的,因为我社恐现在也很严重,没有治愈,我认为检验的唯一标准是看疗效吧,事实是唯一的标准,如果在现实中有好的效果,那就是对的,您反问了,我就要回答了。

我现在用的是放纵法,也就是您还有所有的人都认为是错的,都在反对的为所欲为

今悟到:
行动,责任,态度有待提高。
时时倾听内心深处的想法。

小雅最近的这些领悟都很积极,对调节情绪和正确认知都有帮助。
只要能这样坚持着就已经很好了。
心里负面的东西是常年累月积压的,要改变是个缓慢的过程。
能看开一点是一点,能改变一点是一点。

你有主动积极的行动,例如开始交友。这是需要勇气的。

小F是个聪明,明察秋毫的小孩!