设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 治雅的美裙

[随笔日志] 感悟历程,有始有终

hhhxq 发表于 15-8-27 13:49
楼主生活的真不容易, 但是写的与转载的有一定的道理,比较深刻。到底该如何积极行动起来,打破逃避的阴影 ...

我也是行动力极度差的人,现在顿悟,可以从最简单的事情做起,容易坚持也有满足感成就感。
比如每天抄写一句名言,坚持365天;比如每天踮脚放下100次,坚持365天;比如每天举杠铃100下
坚持365天等等。简单的事情做好了,喜悦的成就感会带动起做其他事的积极性。
加油共勉!
回复 支持 0 反对 1

为什么放下我执那么难?好像放下了我执就证明自己输了,证明自己是错的,证明自己白活了!

楼主,你今天是不是刚更改了签名?

我是被你的签名吸引到了,还没来得及记下来,晚上一看你的签名换了。

认知颠倒错乱,想和做不是一回事。
懒和怕是真实写照。没有人生目标。

摘录自论坛“长风”帖子“从头再来”:
......观念混在一起,很难说清楚它的成分,我故意绕半天,就是让你好好体会我的话!!!!!   那就是: 希望对死不恐怖,希望完全没有烦恼,希望完全不执着,希望100%的理想状态!!! 比共产主义还要理想!!!
实际上, 执着是不可能放弃的,养成的旧习惯(指强迫观念和行为)一辈子也改不了,只能是养成一种新的习惯(为了象正常人一样学习生活的行动),同时允许旧习惯的存在, 能在两者之间经常转换,就够了!  该干正事时,用新习惯,  如果它来了,就让它先等一等! 最后还得让它满足一下! 说话要算数吗, 对吧,只要不是完全被它控制就行了, 要在内心真正的喜欢它,接受它, 我看你根本没有做到! 你也要看看它的优点: 让你出门关门,让你钱包不被小偷偷,让你不被骗子骗, 让你避免了人生中许多陷阱,如对金钱,美女,名利等疯狂的追求而导致的灭顶之灾.......  好处无限呀!!
人只要活着,就有欲望,去当和尚了也不可能放弃!!有欲望就有烦恼, 你们最大的问题就是追求完美! 所有的症状都与它有关系, 实际上,追求完美等于完蛋!
不是靠思考,是真正从内心接受, 同时又能和一个普通人那样去工作就够了!

这一次大爆发也是必然规律!!!是黎明前的黑暗!!是必要的,不经过这一次爆发,你理解不了我上面的话! 实践出真知吗!!

真正的痊愈是 你的心处于自由状态!  发自内心体验"不安常在"!