设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 治雅的美裙

[随笔日志] 感悟历程,有始有终

一句话,不正常,才杰出。
但是不要过多放在自我内省,人际,情爱上
自己要接受自己的不正常
要接受自己小孩的不正常。
我不正常,我骄傲,因为正常人对社会发展无力。
回复 支持 0 反对 1

不做正常人。喜爱自己的不正常。不为自己的不正常痛苦。

呵呵,没必要为自己辩护,也不需要做这么多的自我折腾的,就去生活和做就好。 752# 治雅的美裙

752# 治雅的美裙 有太多的“不正常”是自封的,正常人也会“不正常”!

要怎样才能独立起来?

少看书,少分析,少反省。想骂就骂,想哭就哭,想打人就打人,做真实的自己。
不用理想的自己来反省自己,评价自己。做真实的自己。

李子勋老师对我微博提问回复。意料之中的平易近人。不像有些老师冷淡摆谱。万分感谢之。
4-5 23:44
余光恐惧应该随年龄而消失,不需要重建自我。
4-5 23:49
看你的博文觉得你是很有思想的人,如果你不能摆脱人际问题,那要想想内涵的意义,余光恐惧也许在提醒你什么重要,什么不重要,做什么和不做什么。找到其中的意义,恐惧会自然消失。好吗?

很多事情属于不说憋屈说了矫情
这类型人在社会中混不开,容易被伤害。
症状的问题还真的导致我更沉默更迟钝更不受人待见。然后自己更受伤,更想逃离。因为没有朋友没有经济没有坚强的某种精神支柱,比如爱好,事业。所以,逃离成了习惯,受伤成了习惯,消极悲观成了习惯。
基础没有,比如安全感,比如爱,所以做什么事情都没心情做,也做不长久,学英语,学唱歌,学写字,学美食,学种花,都没有坚持下去,也没有结果。于是导致一事无成。
脑子混乱迷茫没有目标,不能坚持。遇事逃离,应付不了社会的冷淡和变化无常,心情经常受伤害。一事无成。
想努点力,因为症状的阻碍,因为人情的冷淡,精力耗尽,做不下去。
自己在家头脑清醒,反应尚可。在社会人群中,变得迟钝软弱被动不能成事。

每次痛后都有升华。但痛也是真的痛。倒算平衡了,但是什么时候是个,还是没有头。
痛,升华,再痛,再升华,再再痛,再再升华。。。。。。
给我痛的人自会得到恶报,不必生气。
自己高大上,就做好高大上,必然受到俗人的冷落嫉妒排斥,不必理会,继续做你的高大上。
被他人嗤笑,其实想想也无妨,他们喜欢这样做,这样做他们开心,也就无妨。继续自己的高大上。

这个社会有恶也有善,恶人有善的一面,善人也有恶的一面。这么想就平衡了。
自己要坚强,无论遇到多大的委屈和不适应,也不要放弃。

治雅的美裙,不要有着太多的想法和纠结,就好好地投入到生活中,该做什么就做什么去吧。

760# 治雅的美裙 能这么想也是进步!加油

治雅的美裙,不要有着太多的想法和纠结,就好好地投入到生活中,该做什么就做什么去吧。
利剑出鞘 发表于 14-4-9 17:32
就是喜欢东想西想啊~投入社会,这是必然,但是这中间的过程不是那么简单的,很多事情自己做不好受到委屈,就像逃离。十几年的逃离和依赖性格,也不是一下子就能改掉的,没有坚强的意志力和可信赖人的支持鼓励,自己还是会陷入继续逃离的漩涡。
利剑只比我大一岁啊,也是广西的。

760# 治雅的美裙  能这么想也是进步!加油
五凤朝阳刀 发表于 14-4-10 11:13
加油~

其实不是性格的问题,是神经系统的问题。建议你看一看《精神焦虑症的自救 》这本书。