设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 治雅的美裙

[随笔日志] 感悟历程,有始有终

其实不是性格的问题,是神经系统的问题。建议你看一看《精神焦虑症的自救 》这本书。
tangli2700 发表于 14-4-10 13:26
看过哦,不错的一本书。
回复 支持 0 反对 1

使我受伤的人,是我的敌人,也激励了我进步;
感谢他们的别样帮助.
但始终喜欢不起来~性格不同啊不知如何相处。
当我热情时,他冷淡如剑,当我纯真时,他笑我傻逼。
在他们面前,我是幼稚刻板不独立的傻逼。
但是我只是善良热情想对所有人好而已。
于是渐渐的害怕讨厌这类型人。
不过敌人虽然使我受伤也激励了我进步,感激他们,别样的帮助,没有他们,我也不会出色。虽然现在还不出色,但是随着时间的推移,受到的毫无防备的伤害越多,只要坚挺,只能是越来越出色。

打拼和上进,不是做给别人看,而是为了不枉此生。怀抱着这份信念,得意的时候才不会骄傲自满;不如意的时候也就懂得变通和自省。人生要有这种高度,才能够面对境遇的无常;毕竟,好运不会永远站在你身边。尽己而知天命,我只要活出最好的自己。我活着,不是要跟任何人比较。

现在症状让自己人际很差,一门心思跟人斗,嫉妒恨还惧怕比自己厉害的人。
其实最重要的应该不是那些,而是
过自己想要过的生活,做自己想要做的人,说自己想要说的话。
做个有思想有内涵有气质的女性,而不是整天想跟人斗,嫉妒恨恐惧他人。
可是目前我感觉做不到,因为十几年的压抑自卑偏执,神经质,恐惧。真的不是一些道理就能改变的
可是如果天天这样发展下去真的不行,也偏离了自己真正的目的和轨道。
只有成为一个文雅的有气质的有才华的有魅力的女性才是自己的轨道。

1苦三年,甜三十年。有了明确的目标,苦它三年,收获的是后三十年的甜蜜。现在安逸了,后面痛苦更久。
2症状起起伏伏,情绪时好时坏,不过其实只要怀着一颗不逃避的心,去工作去生活去社交,最终会逐渐好起来。不用看书不用参考理论不用分析对错,只要不逃避社会,不排斥自己,不纠结对错,最终自己会好起来。这是自适应的过程。
遇到的苦难和痛苦,都是不断进步的过程。
3用脑看书而不是用眼睛看书,用脑听话而不是用耳朵听话。

能做自己喜欢做的事情并不断进步有所成就,这种感觉真好。
一门心思铺在上面,不断品尝到甜头,谁还会去纠缠症状和人际的复杂。
不过现在还没有步入这种状态。不过能预知到忘我于喜欢做的事情的甜蜜感和成就感是非常令人向往的。
很久没有这种感觉,快快来找我吧~

治雅的美裙 发表于 14-4-21 14:47
一门心思铺在上面,不断品尝到甜头,谁还会去纠 ...

你一直在思绪纷飞与排斥自己中迷失着自己,要想找回自己,你需要从自我想象的高处降落下来,脚踏实地的去生活。要找回自信的我,首先得需要接纳,你接纳了你自己的一切,其实就是认可了自己的一切,也其实就是你的一个最大自信。所以,无需放弃自己而去追求所谓的美好的东西,美好的东西其实就在你自己手里掌握着。就看你自己去走去生活了。

治雅的美裙 发表于 14-4-21 14:47
一门心思铺在上面,不断品尝到甜头,谁还会去纠 ...

是啊,做自己喜欢的事儿,是一种快乐

神经症冲突是达成自我毁灭的捷径,优秀的人经这样的折磨变得平庸而失去竞争力。所以自我如何解读社交恐惧就很重要。如果你认为你的社交恐惧是一种病,你得到沮丧、病态行为和失败;如果你解读为是我不爱社交,那么你得到时间、知识和内心宁静

我想要的生活是有一个温暖的lg,一个可爱的小孩,一份适合的工作。一个整洁干净的家。不是现在这样的,乱七八糟。

治雅的美裙 发表于 14-4-25 16:24
神经症冲突是达成自我毁灭的捷径,优秀的人经这样的折磨变得平庸而失去竞争力。所以自我如何解读社交恐惧就 ...

这种看法很好,社恐也有有利的一面,就看你怎么去看了。

美裙也是社恐吗,南宁人吗,我是桂林的社恐,呵呵

恩,在南宁。余恐。

转微博
一个人只要知道自己真正想要什么,找到最适合于自己的生活,一切外界的诱惑与热闹对于他就的确成了无关之物。你的身体尽可能在世界上奔波,你的心情尽可以在红尘中起伏,关键在于你的精神一定要有一个宁静的核心。有了这个核心你就能成为你奔波的身体和起伏的心情的主人。——《只有一个人生》

我想要美好的生活,高质量的生活。高品质的生活。