设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendao7212

不惑之惑 抑郁之痛

我来了。

早晨5点多醒来,一阵强烈的恐惧

我抑郁的时候想让单位人知道,但根本没人理解,都以为是我小心眼,后来干脆就不提了,别人也不把我当抑郁病人看,大家一样还该咋咋样,只是我自己难受着。其实大多数的人都只是关心自己的利益,你抑郁不抑郁他们根本看不到。

说实话,我现在在单位就事事退缩,好多应该是我副职干的活,都让手底下人干了,领导也看了不上我,我是不管那么多了,只要能够心里平静不抑郁就好,无非就是自己仕途没戏了,至少比自己病倒了强吧,我知道自己抑郁极期时的表现,静坐不能,一个劲的往医院跑,弄得领导不知所措,派人去医院看我,怕我出事,想起来就后怕,幸好没干什么傻事,在那种状态下更别提工作了,大脑根本不听使唤,任何一点小事都会给自己巨大的压力,然后焦虑、恐慌,所以现在尽管自己显得很无能、很水,并且自己主动放弃很多利益,都是为了保持自己的平稳状态

所以不管自己退缩不退缩,不管自己努力的够不够,不管现在自己的状态别人怎么看,只要抑郁别再复发,我都甘为人后,做一辈子小崔呗也挺好,有人成功,有人失败,而我选择碌碌无为,为学日益,为道日损,我为了心的那份宁静,放弃功利啦!

真之,所以我不建议你去竞聘正职,正职压力比副职打多了。以前我不理解,觉得我做副职做牛做马,正职很轻松,不敢具体活。但是正职要承担责任和压力,要讨好领导和上级,要摆平同级和下级,那种压力是无形的。虽然,我现在做的具体事还没有做副职的时候做得多,但感觉压力大多了。有抑郁症的人,安于副职的现状吧。

真之,所以我不建议你去竞聘正职,正职压力比副职大多了。以前我不理解,觉得我做副职做牛做马,正职很轻松,不干具体活。但是正职要承担责任和压力,要讨好领导和上级,要摆平同级和下级,那种压力是无形的。虽然,我现在做的具体事还没有做副职的时候做得多,但感觉压力大多了。有抑郁症的人,安于副职的现状吧。而且,你有抑郁症,单位也不会让你当正职,不要自讨没趣。

真之,我加你,你怎么不通过

我真希望自己有顿悟的一天。找医生,还是精神科排名靠前的医院,一句话,加药再观察,两粒不行加三粒。我倒。

我发现,顿悟的,一般都不复发,如侯俊阁

我也过了40的年纪,因为这个病我放弃了很多很多,但仍被纠缠。以前在药物的帮助下做了很多事,我以为药物会一直帮我,但是事与愿违,药物也无法帮我了。

wendao7212 ,你还在挺着吗,不错。我也在挺与不挺之中徘徊,有时觉得这点小事应该能挺过去,有时又觉得很难,不如放弃。纠结。

112# wendao7212 你的忠告我一定好好斟酌,这也是我一直以来纠结的问题,说实话,我最近始终被这个问题困扰着,机不可失时不再来,想的都头大,上吧,怕自己抑郁再复发导致更坏的结果,不上吧,怕别人看不起。不过说实话,我感觉自己不太适合做领导,在心量和为人处事上,自己真的差远了,所以我也在一直劝自己放弃,又不够果断和坚定,这次还真的要慎重!

真之,我加你,你怎么不通过
wendao7212 发表于 13-1-20 15:24
你是永远有多远吧,我已经加你了。

真之,所以我不建议你去竞聘正职,正职压力比副职大多了。以前我不理解,觉得我做副职做牛做马,正职很轻松,不干具体活。但是正职要承担责任和压力,要讨好领导和上级,要摆平同级和下级,那种压力是无形的。虽然, ...
wendao7212 发表于 13-1-20 15:22

这个提醒是现实的,很成熟的意见。尤其是在抑郁中,和康复中。很适合我。
一个领导了解我的情况,不会轻易交给我。
二个是对此我也不自信,不想上
三者以健康为重,不想为了这些勉强上位,引起抑郁复发,痛苦的大山再次压过来

这个提醒是现实的,很成熟的意见。尤其是在抑郁中,和康复中。很适合我。
一个领导了解我的情况,不会轻易交给我。
二个是对此我也不自信,不想上
三者以健康为重,不想为了这些勉强上位,引起抑郁复发,痛苦 ...
皮特2010 发表于 13-1-21 08:45
但是世俗的观念一直在推动着我,我身边的人没有一个认为我应该放弃,所以真的感觉有些身不由己,这是不是命运的安排啊。