设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

不惑之惑 抑郁之痛

四十岁,正是不惑的年纪,我却在遭受一场抑郁的磨难;事业,真是辉煌之时,我却在刚提拔转正之际被贴上了精神病人的标签。一年了,这整整一年是怎么熬过来的?我一边服药,一边上班,几度要到自杀的边缘。但是,我一直在坚持。为了责任在坚守。为了面子在坚守。为了家庭在坚守。一年了,我仍然没有看到希望,依然在挺着,怎么办?迷惘!
治疗方面有问题吧,1年应该康复的差不多了
加油!
单纯抑郁症,足量足疗程的治疗尤为重要
回复 支持 0 反对 2

不要给自己太大压力,状态差的时候,其实就是生病的症状,不要给自己贴上标签,如果真的觉得压力过大,就要先修养,放下其它,生命最重要。

其实我也跟你一样,忍受痛苦吧,要学过会自己身心放假,需要休息时这尽情休息吧

继续讲述自己的故事。
我的性格有些敏感和自卑,胆子也不大,个性追求完美。
从毕业分到目前这个央企,一直兢兢业业工作,也算比较顺利。去年由部门副职转为正职,结果灾难开始了。
自己的压力非常大:
一是领导特别挑剔和严厉,经常用毫无道理和接近辱骂的方式批评人。
二是自己由副转正,本身就存在一个适应过程。
三是历年考核优秀的我,转正之后考核排名变成了倒数。
压抑郁闷的结果,我患上了抑郁焦虑症。
去年元旦,在经历了四天不眠不休之后,我爆发了第一次惊恐。
我怀疑自己要疯了。
去医院看病,确诊为抑郁症和焦虑症。
医生给我开来士普
胃肠反应极大
焦虑痛苦之下
我一人在雨里狂奔
后改吃中药
有所好转又反复
只好吃回西药
每天一颗赛乐特、四分之一颗瑞美隆
刚吃副反应极大
脑子嗡嗡的,听见电话铃都会一惊一乍,眼睛无法聚焦
适应了之后,一直服用至今。
服用一个星期后,药物开始起效,突然人变爽快了
结果好了20天反复。此后就一直反复不断。
躯体的症状非常多,不由自主的害怕心悸发抖
早起浑身乏力,腿发软摔倒地上
胸闷、胸痛
坐立不安、频繁上厕所喝水
全身肌肉发紧等等
看到工作就厌烦,畏惧上班,极度没有安全感

刚开始时对上司的辱骂不满和惧怕,希望上司快点离开
后来是觉得自己胜任不了正职的工作
再后来有担心病从此不会好了

几次出差途中因劳累和失眠痛苦不堪,几欲自杀
现在躯体症状稍微好点了 但抑郁焦虑恐惧时时来袭
根本无法好好工作
可是我还是一个部门负责人,还要对整个部门工作负责啊

治病要紧,楼主该休息时就休息吧。

是忧郁了,所以想法扭曲了。其实你很棒的,还是部门负责人。要多鼓励自己,加油。

今天下雪,撑着起来上班,连说话的力气都没有,浑身是软的。

我也是工作所致,总是怀疑自己不胜任现在的职位,实际是自己太过认真了,我也是一直在坚持,干的也不出色,但是我不再埋怨和逼迫自己,工作得过且过就好,我们不可能改变自己的上司,但是我们可以改变自己的态度,尽力了就得了,对自己好一点。现在让你冷静下来也难,我也曾经歇斯底里的静坐不能,想辞职,但随着心态的好转,很多事情不太在意了,反而一切都慢慢的好转起来,我觉得我们是放不下的东西太多,名、利、权等等看得太重了,而且太过自私和狭隘,患得患失,怕自己失去职位、待遇,所以修心养性很必要,静以修身,俭以养德,没有这些我们实际上一样都过得很好,得之我兴,失之我命,坦然处之,人生就是这样,不可能一帆风顺,起起伏伏才是常态,而我们总是抓取好的一面,一旦自己不顺,心里便不能接受,所以什么时候我们能做到宠辱不惊,都以一颗平常心对待,那么我们的心智便成熟了,痛苦也就少了。这是需要慢慢修行的,就如我们小时候怕鬼,即使知道了世上没有鬼,但在黑夜独处时仍旧会有恐惧感,担心自己会受到伤害,因为我们过分执着于生命的安危,如果你放开对身体的执取,自然也就无所畏惧了,你放开对名利的执取,烦恼也就没有了。

如果这个职位实在不能适应,就换个职位。

人越在担当责任的时候,越需要智慧,越需要看得开,放得下。

佛家常将布施,布施可以化解执着,自我和痛苦。

慢慢来,慢慢积累经验吧,学会改善自己的心情,让自己开心一点。

四十岁,正是不惑的年纪,我却在遭受一场抑郁的磨难;事业,真是辉煌之时,我却在刚提拔转正之际被贴上了精神病人的标签。一年了,这整整一年是怎么熬过来的?我一边服药,一边上班,几度要到自杀的边缘。但是,我一 ...
wendao7212 发表于 13-1-4 15:05

用下面的方法,可灵了。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-87141-1-1.html

今天,我实在难受就回家了,中午睡不着,父母劝我,我说我都知道,但我做不到。然后父亲发怒了,把我痛骂一顿,说我就是患得患失、极端自私、说家里要被我闹死两个人才安心。
想想也是,自己的懦弱、胆小、患得患失、害怕批评,这些缺点好顽固。
父亲说,你死都不怕了,自杀的心都有,还怕什么?
我无语了
我真的把面子啥的,看得比生命还重要吗
为了别人的评价,为了绩效的考核
要把自己折腾得死去活来吗
我是怎么了
真的病了、疯了

今天,我实在难受就回家了,中午睡不着,父母劝我,我说我都知道,但我做不到。然后父亲发怒了,把我痛骂一顿,说我就是患得患失、极端自私、说家里要被我闹死两个人才安心。
想想也是,自己的懦弱、胆小、患得患失、害怕批评,这些缺点好顽固。
父亲说,你死都不怕了,自杀的心都有,还怕什么?
我无语了
我真的把面子啥的,看得比生命还重要吗
为了别人的评价,为了绩效的考核
要把自己折腾得死去活来吗
我是怎么了
真的病了、疯了