设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendao7212

不惑之惑 抑郁之痛

谢谢大家的关心和鼓励。
我现在就是接纳。
接纳症状,不为症状而焦急。
今天做了不少事,晚上还要出去应酬。
回复 支持 0 反对 2

现在的任务就是 完成工作 业余休息治病。现在睡眠基本正常了,就是心情焦虑低落,有一些躯体症状。

工作运转正常了,会对情绪的改善有很大帮助。

今天晚上参加一个下属单位的年会,喝了点红酒,感觉不错。想到原在下属单位任副职的时光,真快乐!真想申请做回副职,但是••••••

80# wendao7212
我和你一样,是工作问题诱发的抑郁——(当然,其实根本还是自己认知和生活平衡问题)。
换了工作和生活的环境,也完全改变了工作领域。对自己和新的环境都期望很高,但却长时间找不到自己的位置和方向,结果焦虑失落。从一开始,就担心自己会失败——这种对失败的恐惧焦虑越来越重,又缺乏有效的调整和沟通方式,问题始终得不到改善,最后陷入绝望的自暴自弃。
直到有一天,我发现自己所担心的失败发生了——其实,结果也没那么不可接受,情况也不像我想象的那么糟。于是释然,开始享受工作,表现也好转起来,甚至有时会有幸福感流露。
失败其实没有那么可怕,也不是不可接受。——意识到这一点,也许会让我们轻松释然很多,做回那个原本的自己。 bless~

是的,我可能太顺利了,需要一次失败来历练人生。失败了,也没什么。

建议:既要从思想认知上加以总结,也要从服药上进行总结,例如服药种类、剂量以及时间长度,它们与自身状态之间的规律。

物质决定意识,意识反作用于物质。二者都要重视。

其实我们看以前好,但是很多人也在仰慕我们,人生的进退很正常!

真之 我加了你qq

今天中午和老同事一起吃饭,大家开心,但我总觉得难以融入那个氛围,抑郁加重。

那咱有空好好交流交流,其实包括现在我自己还会情绪低落和迷茫。和故友一起的确是应该令人高兴的事,但由于消极情绪影响,是不是觉得自己在饭桌上没话说,但又想说话,之后又纠结自己这么笨,怎么就融入不了,然后不能自拔的产生精神交互作用,使自己郁郁不乐, 进而形成恶性循环,不愿意与人交往。主要还是思想放不下,顾虑太多,想问题极端、偏激,这都是病造成的,但病是由于我们人格的不完善造成的,所以治病的过程也是完善自我的过程,先让自己放松下来再说

那咱有空好好交流交流,其实包括现在我自己还会情绪低落和迷茫。和故友一起的确是应该令人高兴的事,但由于消极情绪影响,是不是觉得自己在饭桌上没话说,但又想说话,之后又纠结自己这么笨,怎么就融入不了,然后不 ...
真之 发表于 13-1-9 14:28

我分析是楼主太在意自己,当和团队在一起,应当考虑的是团队,考虑别人,思维焦点不是自己。

楼主的症状和我相似,年龄也差不多,信我的话,加Q371100829,或许,我能给你一点帮助。白天勿加!

周末在家睡得昏天黑地,又去做了一次按摩。心情好些了。不过直想宅,不想说话。

休息两天上班了,告诉自己上班时间快乐的事,可是坐在办公室还是不由自主的有些紧张。

今天下午出差,大约周末回。