设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendao7212

不惑之惑 抑郁之痛

其实这一段佛学的书也看了很多,只能说道理都懂,做不到

想想2年前,一个干部跟我说压力大要吃安眠药才能睡觉,我还觉得好笑,说怎么那么大压力

结果2年后,自己竟然换上了严重的抑郁症

人世间总是无常
回复 支持 0 反对 2

其实这一段佛学的书也看了很多,只能说道理都懂,做不到

想想2年前,一个干部跟我说压力大要吃安眠药才能睡觉,我还觉得好笑,说怎么那么大压力

结果2年后,自己竟然换上了严重的抑郁症

人世间总是无常

我也是工作所致,总是怀疑自己不胜任现在的职位,实际是自己太过认真了,我也是一直在坚持,干的也不出色,但是我不再埋怨和逼迫自己,工作得过且过就好,我们不可能改变自己的上司,但是我们可以改变自己的态度,尽 ...
真之 发表于 13-1-5 10:46

真之说的很对,病好了,心境好了,你的这些烦恼都没有了,你就放开了。但是你的矛盾,功利心,岗位压力等抑郁产生源还在,所以如果你能像快乐平常心所说,放弃这个职位,回到原来职位,或者其他岗位,你的人生肯定又是另一番景象。这里很多病友的病程比你长多了,所以没什么可怕的,坚持吃药,把压力源放一放,先好起来再说。加油!我们都与你在一起。

你真的该去好好看病吃药了。这种病跟意志力无关,我与你相似4O了,这病不看只会更糟。我是走了弯路的,所以才这般提醒你。你父母不知道这种病所以会在你伤口上捅刀子。去年发病时,我父亲说了与你父亲一模一样的话,也说我是无病呻吟。暑假住院2个月。开学至今边吃药边上班,状态好了不少。

我一直在看病吃药 主要是压力源在 所以经常反复

你有暑假调整 我没有
我要一放下 就只能公开病情
公开病情 自己就被归入另类 贴上精神病人的标签
领导和同事的同情或许会有
可能更多的是不解  嘲笑  甚至鄙夷
以后在单位 也就再也抬不起头了
领导拿着你也是个烫手山芋
不用你吧 怕你想不开
用你吧 怕你做不好
抑郁症患者的康复环境 在中国真的是太差了

我宁愿自己得个其他病
但是摊上了 也没办法

其实就是一个疾病,一个是药物方面要科学的治疗,足量足疗程,一定要坚持,不管怎样都要坚持服药
二个就是降低自己的期望值,我们现在是病人,该休息的时候要休息,健康重要,不要给自己太大的压力。
要相信,一定会康复起来的

系统规范的治疗吧

今天晚上 和父亲聊了一下 然后一起走了一段 心情稍好
他说起我钻牛角尖太厉害了
说起我高三闹了一次情绪
现在想想 那时可能是抑郁了一个月
但是不算很严重
只是心情低落 想不开而已
23年后的这次抑郁
则是铺天盖地 极其惨烈
有时候想
这个病是认知问题
还是真的是脑子出了毛病
做过脑涨落图
多巴胺低于下限

嗔痴贪慢疑  
这些问题我可能都有一点
戒定慧
放下才能解脱自在
希望我能放下面子
放下对别人表扬和肯定的渴求
放下争强好胜之心
真放下了
病才能真好

我想药只是一个辅助
环境不变 自己的认知不变 总会反复

昨夜睡得不错,今天起来感觉好点。
我告诉自己,要坚强,要加油。
不怕病、不怕领导、不怕批评、不怕考核、不怕身边的一切。
顺其自然,放下、放松、放开!

做到知行合一不容易,当初我也曾告诉自己放下、看开,但真的不是一日之功,在碰到各种利益和不顺心的时候,仍旧会纠结,会情绪波动,这需要一个磨砺的过程。而且现在我想法还会有时冲突,一方面是对自己职位和待遇的不甘心,一方面是想放弃仕途的追求,远离名利场,独守一份清福,做个父母的好儿子,妻子的好丈夫,孩子的好爸爸,即使待遇低了些,给予家人的物质少了些,但心情好了,再说家人也并没有过多的要求,都是自己太执着,现在想来毕竟自己心智和承受力上有问题,为了保全大局,只能舍弃糟粕(名闻利养),把重心转移下,更多的关注家人和生活,有余力再去帮助比我们生活更困难的人,充实自己的精神需求。我也是10多年的老病友了,在经过无数的精神痛苦和挣扎以后,这是我最后的抉择,不管今后会不会因碌碌无为而悔恨,但明哲保身,委曲求全,我都会一如既往的走下去!

父母总是这样指责,可是改变性格有多难。
如果能放下,就做一个责任轻一些的工作。

今天上午做了一些工作,中间焦虑了一下
一在办公室,想到工作就胸闷 紧张
中午本想在食堂吃饭
但想着还是回去吃
休息下
回到家,轻松一点