设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wendao7212

不惑之惑 抑郁之痛

今天陪领导喝了一餐酒,下午跟领导汇报,领导说他过去对我要求是很严,也是为了我好。其实,我也知道,但我像是橡皮筋崩久了,失去了弹性,一下子恢复不过来。只想回家静养。
回复 支持 0 反对 2

压力大了累了可以缓缓,但独处容易造成空虚和躁动,形成无聊和乏味。这点尤其要好好考虑,如此才能比较好地实现在静养中恢复。注意动静结合和比例的调整。

能喝酒,能汇报工作,说明情况还不是太坏!

连工作都不能汇报 那就只能够休息了

当然了我还年轻不需要急着工作,我在家静养。我有时间去尝试,摸索,这一两年也不会有压力。这或许就是我的优势吧!不要那么肯定的说非要吃西药。你看我能不能恢复过来。我有的是时间有的是办法有的是独立处理自己事情的权利,有的是朋友。你们都看着吧!
强魄 发表于 13-1-7 15:33

有志气!只想提醒一下精力不能太分散,网络会极大地消耗人的精神。

我想药只是一个辅助
环境不变 自己的认知不变 总会反复
wendao7212 发表于 13-1-5 21:19

赞同。抑郁的真正原因其实就是自私自利。《入菩萨行论》讲“所有世间乐,悉从利他生;一切世间苦,咸由自利成。”真实不虚啊!

患得患失 胆小恐惧是抑郁的病根

我现在的问题是 自己但任一把手 要独立承担风险和责任,就浑身的不适应、不舒服。不知道是怎么了。
当副职的时候,还做的不错,做一把手就全变了。尤其是抑郁后,单子变得比老鼠还小。

我以前就说我睡不好,同事都知道,但我大大咧咧的,又喜欢笑,估计正常人也不会想到抑郁,就是想到了又怎么样,崔永元不是都昭告天下了?人还是公众人物呢,也没谁看不起他,还有很多人敬佩他呢。
foreverbelieve 发表于 13-1-7 13:22

我也是的,我身边所有人几乎都知道我这个病的,没人在乎的,只要自己能把病情稳定住,留得青山在不怕没柴烧,大家排挤只是因为病态中的我们的确丧失了劳动能力和社会功能,但病情养好了,还怕不能重新站得起来吗?

说老实话,这世上没谁特别在乎谁,也就是利益至上吧,你干的好了,不会有人在乎过去的.(除非你是劣迹斑斑,犯罪那种).多干些漂亮的事情,后面机会还有很多的,前提是一个稳定的身体状况.

目前的瞻前顾后,某种程度上也是种症状,好了你就不纠结了,相信我,放宽心吧,病养好了,什么都好办.

谢谢这么多朋友关心我。
我现在就是三条:
1、工作尽力去干;
2、工余放下一切休息;
3、接纳和承受一切后果。
4、是在不行,就公开病情住院,住院的细节我也打听好了。
5、如果去年的年度考核确实很差,就主动 ...
wendao7212 发表于 13-1-7 14:31

我以前成绩在班里都是数一数二,现在绩效考核全是倒着数,但我想明白了,一个病人,你说你能跟正常人比么?!我现在就说服自己说,这几年,就当我生了一场大病,没人会因为自己的身体状况不好需要长期休养而自我谴责吧,都是没办法的事情.

一定不能逼着自己,记住我们是病人,忘记我们的地位,身份,放低标准,努力治病.

我现在的问题是 自己但任一把手 要独立承担风险和责任,就浑身的不适应、不舒服。不知道是怎么了。
当副职的时候,还做的不错,做一把手就全变了。尤其是抑郁后,单子变得比老鼠还小。
wendao7212 发表于 13-1-8 08:43

看了你的记录,应该是比较典型的抑郁症状.

要搞清楚前因后果,压力->生病->不恰当的心理思维->更大的压力->更重的病情.

你的病是产生诸如"胆小,怕事,无法胜任"等心理症状的根源,不要无谓浪费在"自我调节来摆脱这些想法"的行动中,要知道,你病情康复到一定程度,自有一种"豁然开朗"的感觉.

副职能做好,正职就能做好,你现在需要的,不过是养病而已,不必纠结于目前糟糕的状态.

66# 李小虎

谢谢您的支持!经常玩手机确实对眼睛不好。

67# 李小虎

抄下来了!

药是一定要吃的 最关键的是自我调节 首先是休养 不妨请个年假,跟家人一起去旅行。还要坚信自己一定可以走出来。建议你看看木碗的书《走出抑郁的泥潭》 会受到很大启发的!

你还没全趴下的缘故,如果你敢于趴下,你就开始走向解放了