设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisker19830421

邓老师,八年强迫了,请您耐心看完,这原本是发在施教授论坛,但是没有回答

邓老师,按森田疗法不用吃药对吗?主要靠自己调节,这个痊愈时间能有多长呢?
回复 支持 0 反对 1

邓老师,还有就是自从学车小路考因强迫补考没有通过后,一直想在症状缓解之后再去学,而在症状没有缓解的时候一直又想把驾照赶紧学完(因为是有2年时间限制的)不然老会关注这个事情,学车的这种矛盾是不是也是导致强迫的一个原因?

不要急切的去学完,而是虽然症状还在,但我也去考就好了,不要急,也不要等到强迫没了再去.
明白吗

《强迫症的森田疗法》中邓老师也是专门谈的强迫症,这本书为什么不是《神经症的森田疗法》?森田不是试用神经症这一大类吗?而把强迫单独列出来为什么

除了上面书名的疑问外,老师我现在纠结年后出差去重庆见你,内心觉得这是泛化了即便去重庆也不能见你,又在心里安慰自己去重庆出差顺便带点特产给你其实还是想去,我到底怎么办因为是有机会去重庆的?老师能回答上面两个问题吗

强迫的森田疗法,是单说的强迫症而已.

呵呵,来不来见我这个问题,不用现在想,有机会来,就见,没机会就不要来见

唉我觉得自己真的很可笑,去是肯定可以的,但是一旦我确定去就要马上去,那么现在没去的这段时间里我就天天想这件事,为了不焦虑就找理由不去,去和不去就开始对抗了,内心希望邓老师大喊一声你不要来,那就心安,围城中别人肯定觉得可笑

强迫已经给你的人生带来了不小的负面影响,如果任由发展可能还会影响到事业上前途,还是建议你找个比较有实力的心理专家接受专业的心理调节吧!!!

邓老师,上面这位shstephy 说的我很严重似的,我能自己通过森田调整好自己吗?还有就是昨天我问你的关于去重庆见你的问题,内心去和不去的斗争最后在你的帮助下确定了不去见面,这算不算是败给强迫泛化了

一个比喻,靠自己就如自己拿地图去旅行,而有医生帮助则是有个直接的导游给你领路.

没有那么严重,恰恰很多的咨询者,反倒是事业非常成功,但就是很痛苦而已.

强迫有的时候会泛化.不过这个不是重点.

去重庆出差我能做到“过老师家门而不入”吗?先是考虑去不去,现在又考虑去了能控制住不见吗?不去和去了不见每种情况都要考虑真纠结老师。

你来了,我也不见你

谢谢邓老师了"来了也不见我“这句话可以让我不在关注这件事了,即使怕老师因为烦我不见我。

加油把

邓老师,有点焦虑在您那做心理辅导最慢和最快的恢复时间是多少,而看书实践并和您论坛做沟通最慢和最恢复的时间又是多少呢?看书里有人自己看书都痊愈了,但不知道时间是多少?觉得以上问题都是很重要和症状相关的