设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisker19830421

邓老师,八年强迫了,请您耐心看完,这原本是发在施教授论坛,但是没有回答

需要忍受不安.
回复 支持 0 反对 1

邓老师,又反复了,因为以前装烤瓷牙老崩瓷的原因,这次装成钢牙,老是问医生钢牙的优点弄的医生也说你不用管这些,第二天修鞋的时候突然想还是要求证于是我换了一家牙科结果关门了,我想这是天意啊,老师这是不是没坚持住啊,再开门我也不能去要忍受不安?(但是已经没坚持住去了是不是开门去求证算了)

我也觉得邓老师好耐心啊

是的,要坚持啊。

呵呵,我们的改变本身也需要耐心才好

哎邓老师也只有向你吐露心声了,本来是今天打算把丢了半年的驾驶考试捡起来的,可是又想起去重庆的事(在1月26号的帖子还和你讨论过这个事),今天早上还为这个事编理由去重庆出差未果,因为我觉得只有去了重庆才能从您那获得快速痊愈的方法,才能继续做要做的事。虽然一方面在找不去的理由,但是总觉得不去万一“好不了了”呢?(强迫思维),

没什么快速痊愈法,
你来重庆我也不见你,死了这条心.老实生活去.

1 邓老师,您在书里写到强迫症的三个原因家庭教育、心理创伤,不能自我接纳三个原因,想问邓老师  性格内向和工作压力(例如从事销售工作)是不是也能诱发强迫症,或者说会加重症状,所以要避免从事销售之类工作,就像我现在的工作,同时要更开朗一些
2 书中说缺乏高选择性5-羟色胺是原因之一,这个是说要吃药补充这个化学成分吗?

3 有时候同时有几个强迫的思维存在,选择一个另外一个就弱化了,对于多个强迫思维存在时强迫症患者是怎么选择先解决哪个问题的?

1,只要不给自己太高的要求,那么无论什么工作都可以的。你要注意的是,不要苛求自己就好。
2,这个不一定需要药物补充,我们态度对了,自然就好了。
3,我们要做的不是去选择强迫,而是做当下的去

1 邓老师,性格是天生的,有时候虽然自己是做销售工作和客户在一起能侃侃而谈,但是静下来的时候还是内向多一点,性格内向的人是不是更容易强迫呢,可是性格又很难被改变?

2  又反复了,因为以前装烤瓷牙老崩瓷的原因,这次装成钢牙,老是问医生钢牙的优点弄的医生也说你不用管这些,第二天修鞋的时候突然想还是要求证于是我换了一家牙科结果关门了,我想这是天意啊,老师这是不是没坚持住啊,再开门我也不能去要忍受不安?(但是已经没坚持住去了是不是等开门去求证算了)

3 有时候可笑的是第二次去会假装买一些感冒药,眼药水再问上一次没问清的问题,这样医生不好意思不回答,这钱都浪费了还助长了强迫气焰

性格不需要改变的.
忍受不安,不需要确认了.
假装买药是多此一举的强化强迫的行为,不要这么去做了。

1 为了问清楚性格是不是强迫症成因的这个问题,在上面第一个问题最后还加了性格是不是很难改变(怕老师烦了),结果老师回答了不需要改变,但是没有回答性格内向是不是更容易产生强迫,我们就是这样为了搞清楚一个问题还要不停去掩饰编理由痛苦啊

2 森田鼓励别人写日记,可老师说重在实践。是不是有矛盾呢老师,论坛里“论行天下”一直在写日记啊  

3 以前要求证什么事在电脑上查一下也就行了,现在必须到医生那去求证,总想那是标准答案,是不是严重了

4总想着关于身体的问题总有问完的时候,可总也没有头,昨天和人聊天时突然看到手背上的青筋,对比手指上的颜色黑色不同,又产生强迫要去求证,为了女儿我要坚持到底啊

1 不需要思考了,内向和强迫没有什么绝对关系
2  你不写日记都比别人写得多多了,你还写什么
3 现在你要做的是不求证.
4 问题是不可能完的,只有越问越多

1 今天看了朋友给的本佛书讲我们有烦恼,就一定不能有分别心和执著心,这样才得到是快乐才能降伏自己的心,这两天和物流签合同,每月达到一定物流费可以给返点(可以给公司也可以给个人),我填了公司账户,朋友说我很傻,这件事我还在执著对不对,偶尔有时候招待多报个几十块有认为是自己省的,但这次为了降低物流费没有拿这个返点,是不是很傻
2 学佛我出差也会抽空去一下庙里,也会在父母供的菩萨那拜一拜,也可能是为了少些烦恼,老师您说我这些形式上拜佛好吗?当然我觉得信佛形式肯定也要做到(岳母般走后留下的佛像我还要操持干净),当然最重要是悟

1,接受自己就好,并不傻
2,学佛不是形式上的,而是学佛的态度

邓老师 1 昨天有一个眼睛余光强迫的加了我好友就是后来和您说的,发现聊多了之后发现还是不好,他说那个俱乐部会员咨询的事,我就有强迫了我是不是也要加入那个俱乐部,这样能好的快一点(老师解答很详细里面,又担心花钱或者被老婆知道)
       2 晚上我把那个朋友拉近黑名单了(越是怕什么越是来什么,是别人加的我啊),很自责啊,其实是我怕被别人影响泛化,本来最近已经有点好转了,心想如果她进俱乐部好了我没好那我会更焦虑了
       3 看我每次提问这1,2,3点真是规矩啊,这估计也是强迫习惯了?接受自己如果是坏的自己(上面提到物流费)也要接受而不改变吗

在强迫症论坛看到老师对俱乐部里人的回复真的是佩服,我自己看到最后都挺不住了,老师还很耐心,回首自己真不应该给老师添太多麻烦,惭愧