设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisker19830421

邓老师,八年强迫了,请您耐心看完,这原本是发在施教授论坛,但是没有回答

不要想这些了,老实的去实践,做自己的去

在我这里看的和看书的,有个共同特点,就是少想多做的,总是快
回复 支持 0 反对 1

知道了邓老师,昨天忍了一天没有焦虑这些事情了,但是今天总想知道到底最快要多长时间才能摆脱这种症状,是不是真的像书里那样能顿悟?比如是一个月,甚至一周,也可能半年,但最快是多久?因为不知道终点在哪里?

不需要去了解终点在哪里,只需要这样走下去。

可不可以这样理解了,就是把症状当自然,当下你已经是正常人一样了

1 老师看你回答上面msbwsy问题时说当你心态不对的时候知道自我调整,就是走出来了,这不就是终点吗之前您说没有终点? 2 焦虑多了会有背痛这正常吗? 3 昨天纠结两个:盖被子除头部外其他三边都窝起来保暖好还是平盖好?第二个买条裤子发现低腰裤,丢了可惜又不穿着难受不知道怎么处理,纠结,老师可以回答下这4个问题吗,我在努力但有反复

心态能调整过来就好了,没有终点是说你以后还会遇到的事情,但有心态,就可以改变.
焦虑多会背痛
随便你平或窝,随便你换不换,不是想,而是去做.

老师 1 那适合森田应该我这个就确定是强迫症了吗? 2  一遇到与身体方面相关的事情就强迫,比如牙齿坏了我第一时间去治疗,但随之我会问对牙龈有害吗,用的什么材料等问题十分痛苦,老师关注身体有错吗  3 老师那边有开药吗,就是心理咨询吗? 4 焦虑引发的背痛应该是神经紧张的痛吧,有时候会有厌食呕吐和尿频也是焦虑引起的吧

森田适合你的
关注身体过度了.没有必要这么在意.
我这里不开药物
都是焦虑引起的

老师,书上说年老后强迫会减轻,这是什么原因?会自己痊愈吗?

1 老师书上说老了以后强迫会减轻,大概是什么年纪,会自己好吗?2 像背痛,尿频,厌食是因为神经作用吗?3 神经症都是退化了的伟人怎么理解4 那我的症状是强迫症吗,还是神经症?迷惑啊如果神经症是混合发生的,还区分焦虑,强迫抑郁干什么呢 5 我现在把自己分三个阶段,在论坛提问强迫想了解问题答案----在论坛提问但不纠结答案----完全与问题共存,老师你看我这样做对吗

1大概40岁后
2是神经作用
3呵呵,把聪明和力量用在了思考上而已。
4混合性神经症,神经症是大范围,而焦虑,抑郁,强迫都是属于神经症的范围。
5可以。

小年好,邓老师,1 您说40随以后会自动痊愈,是什么原因呢?如果现在能采取这个方法不是就能好的更快了吗,一般强迫都会有背痛或是颈部是吗
2 邓老师我总是想确定自己到底是不是强迫症,是不是我给自己贴标签才造成今天的局面

3 森田讲要记日记,我们需要每天在这里记吗

1,40岁了,活了半辈子,认识也提高了,态度也转变了,所以会自动逐渐好起来. 采取方法当然好得更快了.
2,是啊,就是你给自己贴标签,一天纠缠在其中了
3,你不需要

邓老师好耐心哪!

是啊,感谢邓老师,了解强迫的痛苦