设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: lisker19830421

邓老师,八年强迫了,请您耐心看完,这原本是发在施教授论坛,但是没有回答

1 老师,我不想给自己贴标签,但您不是说我这种行为是强迫行为吗,贴了标签?您给我诊断我应该是怎么症状,是不是强迫症,感觉身在其中了一方面不想承认,一方面又不敢确定自己是什么症

2 背痛基本都是焦虑引起的吗?有时候强迫行为会不会也会呢?

3 在上一个问题中,老师说“采取方法当然好的快了”,老师应该回答的是森田疗法而不是40岁因认识提高而痊愈这种自然原因把?

4老师过年什么时候放假,给老师拜个早年,几号上班啊
回复 支持 0 反对 1

1.不用一天都想自己强迫不强迫的话题了
2,强迫本身就是焦虑而已
3,是森田疗法
4,后天就放假了,也祝你春节快乐.初八上班.

1 邓老师,感激您自始至终的耐心,昨天您告诉我本来就是强迫,我还想问“强迫”和“强迫症”是不是一样的?是不是钻牛角尖了,但是还想求证.            
2 您和以前医生回答我的每个问题我都记在电脑里了,这些要不要都删除了,我感觉我做不到啊,以后可以不记了,可原先的问题删除掉了以后又回想起就麻烦了 3 眼角有一颗痣,有的医生说割不割没关系,有的说最好割怕老了有问题,我自己又担心眼睛是不能乱动的内心不想割,焦虑这个事?

1,你都知道这个是牛角尖了,还专什么呢?
2,那以后就不记了把
3,不想这个了,跟着内心的想法走把

1 邓老师,上次您说强迫症40岁以后因为认知和态度的改变会逐渐变好,我想问以下像焦虑,抑郁等神经症是否也是一样呢,因为我们的症状不都是混合的吗?神经症有哪些呢?
2 上次您说我电脑记的您和医生回答的问题的答案可以不删除,放在电脑有时候看到会不会引发强迫不好呢,删除又怕以后想起
3 确实有时候很难区分哪个是强迫念头,因为觉得很重要必须处理但有时候又怕是强迫念头要去排斥,比如医生说有时候胆囊痛是神经痛,而不是胆息肉症状,胆息肉是胀痛,我第二天一定要求证神经痛又是怎么疼法刺痛吗?之后后可能还会衍生其他想法,但这些我又觉得是必须了解的?苦恼对于身体方面都觉得重要,但是作为非专业医生的我怎么可能都了解
4视力检查正常的,但是有时候感觉模糊,是不是强迫焦虑有关呢?人是不是糊涂一点好

1,焦虑,强迫,恐怖,疑病,抑郁等都是神经症,随着年龄的增大会逐渐有所缓解的.
2,要删就删,不删就不删都不会引起强迫的
3,当你非要去怎么做,而心理又非常痛苦,这个就是症状了
4,难得糊涂.

邓老师,以后我会用心去实践了,该忍受的时候就去忍受, 有一个与身体相关的问题(无法回避啊)就是视力检查正常的,但是有时候感觉模糊,是不是与强迫焦虑有关呢?

有关,但不用管了,实践去把

1 老师昨天熬过去了,今天又强迫了,公司来了一个同事好像有肝炎,我担心自己被传染还去问了医生好几次,之前我对眼睛,胆囊和背痛的过度关注老师您说是强迫,这和疑病症有什么区别吗?  2之前因为状态不好中途放弃了公司的继续教育机会,现在还经常后悔

疑病性本身就是强迫的一种表现。
不后悔了,以后该做什么做什么

邓老师,原谅我又纠结了,上面您说“疑病性本身就是强迫的一种表现”,但您说焦虑,强迫,恐怖,疑病,抑郁等都是神经症,那疑病症是单独的一种神经症,疑病症作为单独的一种神经症与强迫症是不同的,怎么又是强迫的一种表现呢?

神经症的本质都是一样的,同时他们是混合的
你不需要去搞清楚这些理论,你只需要知道怎么去做就行了.

1邓老师,这十多天没有强迫问题了,但是我之前说过我凡认为重要的事都要写在纸上分析,并且因为脸上或头上痒去抓而中断都
重新来写,请问皮肤痒是不是也是强迫在那时候的躯体反应越是怕什么就来什么?2 因为症状的事我也信佛看佛法的书,但觉得放下执著不是那样容易的事啊,邓老师,信佛可以吗,有时候睡觉念南无阿米托佛希望第二天就好了

是的,痒就痒了,不用重新来写.

可以信佛.

这两天又反复的厉害了,牙齿不好去洗牙,要追问洗的什么材料,牙垢几种颜色等等,问完后出了医院路上可能又会有新的想法,这时候不好意思再去问了,换一家也要求证,心想应该一直待在那里直到问题问完,其实都已经陷进漩涡里去了,总会找理由是身体问题都很重要你一定要清楚,虽然直到医学那么多你怎么可能都知道极度苦恼