设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洋甘菊

接受,淡然,耐心--听凭上天的安排,等待着变化

今天去买了好多衣服,整个冬天没买过一次衣服,都不知道女人就应该穿高跟鞋的了
今晚,跑步25分钟+快走15分钟,3.0KM,跑步的时候,脑袋里好灵清的感觉,不痛不麻,感觉快好了,身体症状快好了

LZ 是怎么引发的呢?

LZ 是怎么引发的呢?
我星永恒 发表于 13-2-17 23:01

主要是感情问题引发的,先是失眠,后变成重症焦虑中度抑郁
目前还是有些焦虑
昨晚半粒奥氮平+一粒阿普

主要是感情问题引发的,先是失眠,后变成重症焦虑中度抑郁
目前还是有些焦虑
昨晚半粒奥氮平+一粒阿普
洋甘菊 发表于 13-2-18 13:58

我认识的朋友,类似的情况,就是天不亮,就在球场跑步,发疯的跑,最后跑好了。

运动上是进步了,20分钟快走,20分钟慢跑,20分钟慢走,一个小时运动
药量上退步了,赛乐特两天了,忘了吃,明天吃吧,似乎不是很焦虑,很抑郁,因为没把心放开,总在想着很多没必要的事,总在走神,上班,看片,脑子总在想,晚上还是用奥氮平三分之一,一片阿普,要把阿普减下来,怕再次上瘾
计划上班日,都吃助眠及安眠的药,周末不吃任何药,度过心情不好的日子

抑郁还能上班,不错

抑郁还能上班,不错
502201794 发表于 13-2-18 19:46

能上班,真的很好

我觉得,在焦虑,抑郁和强迫中,焦虑是最容易剔除的。
这三个我都有过,从焦虑开始,伴随抑郁,最后成强迫思维。
如何剔除焦虑,我说说我的方法。
方法一,终结焦虑。焦虑的人是活在未来的人,总是担心下一秒的发生。我是广泛性焦虑,啥都可以引发我的焦虑。没办法,我就把下一秒想得最坏。我想,我下一秒就死了,真的死了。死了就死了呗,那还有啥好操心的。就算我死不了,但我这一秒还活着,还活的很好。这么一想,似乎焦虑一点都不可怕。
方法二,任其焦虑。焦虑来了,心跳加快。这个时候不去阻断这种焦虑,而是去享受这种心跳加快的感觉。真切的感受自己的紧张,真切的感受这种心跳的感觉。慢慢的,焦虑会缓和。其实这就是一种接受,接受的东西才能放下。
方法三,接受焦虑。前面说了感受焦虑,再接受焦虑,不把它当回事。带着这种焦虑去做事,去和别人交谈。
睡觉睡不着也会焦虑,同样可以用这些方法。
我现在觉得强迫思维最难去除,但是我已不怎么焦虑了。

我觉得,在焦虑,抑郁和强迫中,焦虑是最容易剔除的。
这三个我都有过,从焦虑开始,伴随抑郁,最后成强迫思维。
如何剔除焦虑,我说说我的方法。
方法一,终结焦虑。焦虑的人是活在未来的人,总是担心下一秒的发 ...
现在的我 发表于 13-2-18 22:54

可能感情突变的缘故吧,担心的只是感情那面,像工作,以往患病时真的很担心,现在似乎还好,特别像昨天有突发的事件发生,我还是从容地解决了,以往犯病时不知道有多害怕
我觉得我的焦虑症随着生活情感的变化应该会治愈
不想以运动为突破口,只想活得健康点
可能昨晚运动时间有点长,今天大腿跟有点酸,今晚以快走为主,30分钟,2.2KM

运动本来就是一种手段,而不是真正的路径。
我认为,心理疾病患者,不能以任何外在的事物,作为抵消或减轻心理痛苦的一种途径。也就是说,不能把病情或心情寄托在别的事情上,甚至是自己的心理映射。

昨晚奥氮平五分之二片加半片阿普,今天无尽的嗜睡,看样子还得调低下奥氮平的量

很同意现在的我的意见,运动是手段,我现在也是借助这个手段
我认为改变认知的同时还要转移注意力

慢跑20分钟,快走17分钟,2.6KM
白天心情很压抑,顶着头皮上班,下班也不知所措,习惯了原先的生活,突然的改变让自己不知道该如何生活
幸运的是,我还在运动
三分之一粒奥氮平+二分之一粒阿普

如果我现在是个普通员工就好了,事情做完就可以发呆,现在,觉得发呆也不好意思,又不想动,还要给下属安排事情

昨晚失眠了,可能太晚睡,吃了半粒,后又加了一粒阿普都没管用,想了太多的心事
但今天白天精神似乎还行,早晨虽然极度不愿意地起来,但白天投入地做了点小事,挺忘我,一晃一天就过去了
谢天谢地,我感觉头皮上抽紧的感觉越来越弱,感觉不久不久不久我的思维,脑壳都会重获自由
今晚才跑了十分钟,觉得异常累,小腿关节感觉不舒服,不知道是昨晚失眠的缘故,还是这些天天天运动过于疲惫的原因,
晚上一粒阿普,准备早点休息

昨晚九点一粒阿普,折腾到12点半才睡着,不过睡着的效果还好。现在宁可一粒药失效,也不像以前为了睡眠不折手段,对于失眠似乎能坦然一点
白天上班主动出去跑跑了,觉得坐在办公室不大好,宁可出去到现场跑跑,时间就刷地过去了
中午不想睡了,今天是周五,明天可以懒觉,亲爱的周五

坚持上班能这样最好了。