设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洋甘菊

接受,淡然,耐心--听凭上天的安排,等待着变化

谢谢一直以来的鼓舞
你说人心多奇怪啊
洋甘菊 发表于 13-3-1 12:33
人的心太复杂了,杂念太多了,有时候这些杂念就会占据我们的大脑空间,使我们无法自拔。
杂念是人的正常反应,是无法根本摆脱的,最好的办法就是和他们和平相处。你接受了他们,他们也会接受你,那这些杂念就不会给你带来不必要的痛苦了。
人真的很怪,人喜欢与天斗,与地斗,与别人斗,其实人最多的是和自己做斗争。不停的和自己斗,就会陷入一种无法自拔的地步,其实这就是神经症或其他心理问题的根源。
佛学里所说的空即是色,色即是空,就包含了一种包容的思想。越想摆脱的却始终缠绕,越是接受就越不在乎。

76# 洋甘菊

恕我冒昧问句:“你以前也从未有过孩子?因为我看坛子里不少姐妹是生二胎的。因为我没有孩子对我真得是巨大的压力,但看你现在状态非常好,如果你从以前到现在一直都未有过一个孩子的话,(而且现在又和老公分开了),那我真想请教你:你心态是如何这样平和的?我怎么做不到?

我头昏还没昏,头胎更无从谈起,接受不了人生脚步也不会停下来等我们调整
我也很无奈

人的心太复杂了,杂念太多了,有时候这些杂念就会占据我们的大脑空间,使我们无法自拔。
杂念是人的正常反应,是无法根本摆脱的,最好的办法就是和他们和平相处。你接受了他们,他们也会接受你,那这些杂念就不会给 ...
现在的我 发表于 13-3-1 20:01
昨晚接受头胀来着,睡意眷顾来我,可活脱脱被午夜精力旺盛的人给打破了自然而来的睡意昨晚四分之一粒瑞美隆,睡得浅浅的无数梦,起来后嗜睡无比
但会出去逛会街,太阳如此之好

75# yhx0719
我估计我到37还生不了呢。千万别让我老公看见,哇咔咔。

80# 洋甘菊
洋姐姐,可以这样叫你吗?我觉得挺亲切的。

你每天晚上是没有瞌睡睡不着呢,还是有或者跟我一样很多躯体症状,头疼,头胀,心脏乱跳浑身不舒服等着睡觉来解救它们呢。

我看你的抗抑郁药物很少,你是否没有抑郁呢?为啥我当年心态还可以,就是睡不好的时候一纸测试就是个中度抑郁跟焦虑。

还有,你心态真的好好,我要向你学习。

80# 洋甘菊

你每天晚上是没有瞌睡睡不着呢,还是有或者跟我一样很多躯体症状,头疼,头胀,心脏乱跳浑身不舒服等着睡觉来解救它们呢。

我看你的抗抑郁药物很少, ...
foreverbelieve 发表于 13-3-2 13:53
我曾'重度焦虑中度抑郁,我也是头痛头胀,脑壳里象灌了水泥,连思维都困难,最困难的08至12年,我放弃思维,虽然杂念还是总扑向我,但遇大事要我做决定我就放弃不去决定,因为脑子这个机器卡在那了,一用就更疼
08至12年我一直就是赛乐特一粒,晚上氯硝一粒,12年国庆把氯硝替下,用阿普了
目前头痛胀已经很轻微了,逐渐感觉就在痊愈的路上,或者是稳定状态,我睡不着也许绝大部分原因是头痛张引起,自从撤了氯硝经常失眠,但不是特别焦虑,依旧上班,现在情况越来越好,而且我加上运动来辅助

80# 洋甘菊

foreverbelieve 发表于 13-3-2 13:53
我估计你跟我类似,睡眠在正常情况下本也不算好,生病后就一直靠药物助眠的,我建议你找到白天抗抑郁药稳定服用,晚上备两类安定,氯硝和阿普,轮流用,你对药物太敏感,又扛不住副作用,然后白天一定要有目标去做点什么,我用过怡诺思,喜妙普,我夜没抗住副作用,就用了副作用几乎没有的赛乐特
用药简单点,生活丰富点,你会比我容易痊愈,我是真的这个脑子不知道怎么回事,坏了那么久,上帝保佑,我已经看到曙光了
别害怕失眠,我知道,失眠会导致黑眼圈难看,其实这些比起舒心的活着,很次要,而且等有精神了,可以靠化妆打扮来改变的,接受失眠,一定要动起来,生活可以在治病的同时也会多姿多彩的
对于生孩子,我想过了,随缘吧,以后有机会我会的,没机会我也认了

80# 洋甘菊

头痛的岁月里我感受不到睡意,我曾'一个星期才睡一两个小时,就觉得头里面一直绷着,深呼吸也没用,它24小时天天伴着我,手脚感觉也受神经影响不自主地抻在那,四肢欲放松却不能,那时想都不想,一到晚上就一粒2mg的氯硝,也是想通过睡一觉逃离下头痛,躯体紧张的症状,不要怕上瘾,能戒的,那时我需要逃避下喘息,睡得还行,反倒现在用阿普或舒乐睡得并不好,可喜的是,我现在偶尔可以不用安眠药也有睡着的时候

本周连着看了两部3D电影,博比特人和西游降魔
周日打了次网球,网球的感觉找回来了,打得比较稳了,想每周坚持一次,现在好累
现在喜欢瑜伽,不喜欢跑步了,跑步太机械,毫无情趣,反正运动能坚持就行
昨晚睡得并不好,但我依旧让自己出去了,阳关明媚的春天,不能浪费了
头皮胀的感觉每天在减轻,我终于能肯定我会愈的,这么多年下来我没信心自己是否会好,现在我能肯定,我会好

人坦然的时候最放松,人一旦在意紧张,就会乱。思想乱,行为也乱。

人坦然的时候最放松,人一旦在意紧张,就会乱。思想乱,行为也乱。
现在的我 发表于 13-3-3 16:22

这两天都睡不好,特别昨晚,迟迟没睡意
其实因为多年吃安定,不用安定会如何,我自己也没记忆了,按理周五周六睡得都不好,周日也去打球了,就没困意

88# 洋甘菊

朋友多吗?是自己去玩还是和朋友一起去?

现在的我 发表于 13-3-3 16:22

是啊。深以为然。

88# 洋甘菊  

朋友多吗?是自己去玩还是和朋友一起去?
yhx0719 发表于 13-3-4 07:59

尽量把过去疏远的朋友都找回来啊,没办法,生活得继续,只有自己主动出击的