设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 洋甘菊

接受,淡然,耐心--听凭上天的安排,等待着变化

今天才快走了25分钟,感觉特别累
再累,每天都会动下,否则真觉得自己就是活死人,因为心空荡荡的
明天去打网球
后天爬会山,但愿都会付出实际

加油!一定会好起来

我理解你这种待嫁的感受,其实我自己之前很长时间就有过这种寂寞,我29岁结婚,一个人在离家很远的城市生活了10年,我想晚婚的女子都有这种感受,有轻有重,不是这个毛病的事,,,,,我自己觉得我和好的时候最大的不同是:我现在大部分注意力在这个病上:情绪,睡眠,和嗜睡上,不好的感觉上,好的时候我的心思在外
;自己的工作如何在上一城楼,,,,,,还是要积极生活,交友,得这种病的人好了之后会比以前比一般人成熟,有智慧,你会有木碗的运气的,

我也常有头皮抽紧的感觉,我不喜欢跑步,我更喜欢剧烈运动,喜欢竞技体育。

不要急,慢慢来,但运动要坚持,这是永远不变的真理

我也常有头皮抽紧的感觉,我不喜欢跑步,我更喜欢剧烈运动,喜欢竞技体育。
现在的我 发表于 13-2-22 23:39

跑步是每天比较容易坚持的运动,运动形式是次要的,我现在就想通过运动极力挽救自己
脑壳的难受劲从08年开始,现在已经日趋恢复,每天起床都会感觉,发麻的感觉少了一点,这是条长征路啊,这么久,像还债

跑步是每天比较容易坚持的运动,运动形式是次要的,我现在就想通过运动极力挽救自己
洋甘菊 发表于 13-2-23 10:29

天天要衣服湿透,效果就出来了

我理解你这种待嫁的感受,其实我自己之前很长时间就有过这种寂寞,我29岁结婚,一个人在离家很远的城市生活了10年,我想晚婚的女子都有这种感受,有轻有重,不是这个毛病的事,,,,,我自己觉得我和好的时候最大的 ...
jiangzhangrong 发表于 13-2-22 19:58

谢谢
原先在等待病症慢慢变好的过程中,感情上有所依托,导致私生活完全与外界隔绝了,都是上班,家里,偶然医院,周末和他出去打球,生活中,他占了很多,现在这种状态下,突然不会生活了
年龄的压迫感让我像困兽一样焦虑,我怕孤老一生,这应该也是一种焦虑情绪
很奇怪的是,我有一双意志力很顽强的父母,他们是越斗越勇,他们也失眠,但他们从不用药。如此坚强的父母却有一个精神上如此薄弱的女儿

天天要衣服湿透,效果就出来了
sunboy 发表于 13-2-23 10:37

下午去网球就会湿透,湿透的结果就是,接下来一天很疲惫,趴在床上动弹不得
打了2个小时,外面阳光很烈,房间里阴阴的,球场上太阳很猛,估计都晒黑了一层
运动并不能代替药物,但真的能补充一些正面的微妙的多巴胺之类的东西,现在我的心境居然很可以,在想:如果再遇到个男人,如果大家能商量好,我不强求自己生孩子了,领养个似乎也是可以的,好好善待自己,等待下一次相亲,恋爱

今天特别要表扬自己下:以往认为是困难的事来找我了,我并没在原地发呆为此焦虑很久,主动出击,去看了看所谓的困难
我们这种抑郁焦虑都是喜欢翻来覆去地想,鲜有行动去实施,今天我突破了,夸自己下

焦虑活在未来,抑郁活在过去,两者都是想多做少。
破除他们最好的方法,就是动起来,多做少想。

赞,我们抑郁焦虑的人就是想的太周全,只要我们开始做了,就离成功不远了。

周末也能失眠,败了,但不是很困,接受自己经常失眠的现实了
整理了衣柜,扔了很多东西,房价那么高,拿来囤垃圾多不划算,老妈看着我扔出来的旧衣服又在叹息,不过以后是买东西时是该三思,何必辛辛苦苦赚来的钱都变成垃圾呢,再说,哪天工作撑不下去,离职了,还得省省用啊
在整理东西时心境挺好,但静下来钉衣服扣子时,焦虑的感觉就来了
病中总鼓励自己出去走走,可就是迈不出步子
这种病谁都没办法,只有靠自己,逼自己每天都能突破一点点

呵呵,老人看我们扔衣服,都恨不得自己全捡回去。

这两天不会心揪着难受,总算没进一步走进抑郁,但还不够开朗,
去医院换了安定,舒乐安定,昨晚吃了两粒阿普,感觉阿普有点耐药了