设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余成之父

[原创] 心平的森田日记

我现在很迷茫,工作的事,家庭的事,工作想找个工资高点的又没技术,想找个伴一起工作又找不到,
回复 支持 0 反对 2

看了此岸彼岸的森田日记我感悟很多,我就是欲望太强烈了,对种种现状不满,这应该算一个有目标人的正常思想吧,让这些思想顺其自然,自己把注意力放在做事上就行了,

我感觉自己上班的时候心情总是很低落,然后我就一边唱歌一边做事,感觉还要好点,然后就是总是会胡思乱想,我也顺其自然,让它该痛苦就痛苦,至于下班的时候我还总是找想交友来一起上班慢慢好起来,总是一个人在房间里,要么看森田的书,要么到论坛上来,

余成之父 发表于 14-6-11 19:47
看了此岸彼岸的森田日记我感悟很多,我就是欲望太强烈了,对种种现状不满,这应该算一个有目标人的正常思想 ...

很高兴我的经历对你有所帮助。
你说的很对,认真去做事就好。正常人都有向上发展的欲望,如果我们的行动顺从了这种欲望,内心便会得到满足!而神经症患者,很大一部分,只想不行动,也就是“思想的巨人,行动的矮子”,思想矛盾就会产生。由此引发各种负面情绪。

余成之父 发表于 14-6-11 19:53
我感觉自己上班的时候心情总是很低落,然后我就一边唱歌一边做事,感觉还要好点,然后就是总是会胡思乱想, ...

情绪是一种自然现象,有人夸你聪明,漂亮,你会开心。而骂你傻瓜,你就会不高兴!是人对外界的一种本能反应。情绪低落的时候,不是不可以唱歌,如果唱歌是为了对抗坏的情绪,其实就像是“放屁脱裤子”,没必要绕这个圈子,效果不一定会好。相反,当你把心思完全投入到手头所做之事中的时候,就无暇顾及情绪了,这样,情绪会在不经意间自然的流转。顺其自然就是,乱想就乱想了,不去人为的控制它。随它去吧。痛苦就是痛苦,原封不动的承认它。不论心情,以这一天的事实成果来衡量今天的进步。加油!

但是我做不到啊,面对痛苦时情绪不好时我真的扛不住啊,情绪低落的时候我就不想上班,我高中出来八年了,总是跳槽,换了四五十份工作,所以没存到钱,不管学什么也是因为心情不好承受不了痛苦而没做的,现在在玻璃厂做了一个月又不想做了,不知道该怎么办,我来这上班是下了决心的不成功便成仁,难道我这次真死定了

我要学游泳,我要突破自己的心理障碍,连死都不怕还怕工作吗

这几天心里平静了点,上班也没那么痛苦了,这应该就是痛苦达到顶点就会变得轻松没那么痛苦了

还有就是运用了灵性书籍(当下的力量)一书的方法,观察自己的情绪观察自己的思想,心里反而平静了没那么乱没那么痛苦了,真有点玄哦,看来专用森田不行,还要结合当下的力量,还是当下的力量本身就属于森田,望各位大侠指点迷津

我辞职了,做到月底,因为老婆要生了,要到附近去照应她,所以到家附近找份工作,管她工资高低,先做俩三个月等老婆生了小孩再说

我现在把钱全部交给老婆了,只留了点零花钱,省得抵挡不住诱惑在外面泡妞,影响自己的心境,到时候又忍不住跟老婆吵架乱说话,老婆快生了受不了刺激啊

我前俩天爬到南昌八一桥的围栏外围站在外围的栏杆上,等爬过来的时候差点掉到八一桥下面去,我不会游泳,掉下去肯定九死一生,差点见马克思了,体会了与死神擦肩而过的感觉,站在栏杆上风很大,很怕被风吹下去,原来我很怕死

在死亡面前痛苦自卑工作都不算什么了,我一定要坚持工作,慢慢的把生活水平提高,笑着迎接一切的痛苦和磨难

今天打了俩小时台球,五局三胜,挺有成就感的,现在在理发店准备剪个光头,什么都体验下感觉

刚剪了个光头,感觉还行,也没想象的那么难看