设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余成之父

[原创] 心平的森田日记

余成之父 发表于 14-7-4 23:14
今天早上本来去上班的,本来五点多就醒了,但是不愿起来,晚上也睡不太安稳,这一天又被情绪给左右了,今天 ...

如果没有做到为所当为,也不要去纠结。
回复 支持 0 反对 2

恩,我要加油,我要向前冲,我现在把自己想象成一个溺水死了的人,先死而后生,我这次一定能坚持下去的,我一定要拿下搬运工,我俩连死都经历过我还怕什么呢,还是那句话不成功便成仁,坚持不下去就到南昌大桥站到栏杆边上去不坚持的话就一直站,站到麻木了掉下去死了算了,一切在死亡面前都不算什么,一步步往后退只能是越来越差,还不如死了算了,不退了,勇往直前,

我不相信我坚持不下来,坚持不了就请天假当成休息去体验与死神擦肩而过的感觉,我就不信死神在面前我不会醍醐灌顶,我那时候应该会相当清醒不再退缩,人生就是一场赌博,当你山穷水尽的时候你不押上所有的筹码你不知道什么叫用尽全力背水一战,而这剩下的筹码就是自己的命,能够英勇的过一刻胜过苟且活一辈子

只有把这份力所能及的工作坚持下去才叫为所当为,我要先死而后生,做不到这个为所当为,再怎么顺其自然也没用,可能在工作的时候我一样会逃避,因为心里不平静的时候逃避也很正常,但是逃避了

但是逃避了一次马上察觉又要继续往前冲,如果不冲的话还是用那种背水一战的方法,先死后生,这样的结果要么死要么总能坚持下去,我也对自己要求不是很高,头脑不清醒嘴巴不能说就做体力活,而且这个体力活也不是说工资特别高的,一般水平而已,我能吃得消,所以能为所当为才能顺其自然

突然想到了荆轲刺秦,九死一生,试想战争时期哪个英雄不是是从死人堆里爬出来的,而且站在桥上出于死亡的恐惧和生的强烈欲望我会抓得很紧,基本不会掉下去,

我不奢望成为什么英雄和成功,我只想把我家的生活过得越来越好,我如果做不到的话老婆谁都会看不起我我自己更看不起自己,如果做到了可能在别人眼里还不够,别人同样觉得我不行,但只要我自己觉得自己行就可以了,就问心无愧了,

那样的话我就无愧于自己,无愧于天地,

森田老先生说死也好,生更好,要活就要让自己活得越来越好,否则不如不活,

我要镇定,再痛苦也要坚

坚持下去,先活下去然后生,我不去南昌大桥了,思想冲突不断,痛苦不断,先要走出去,

我要走出去,要放下一切的尊严,忍受一切的痛苦,往前冲

我专门用森田不行啊,静不下心,不敢去面对,我只有通过不停快走和打拳等运动来释放不快的感觉,直到睁不开眼睛睡觉,否则我会疯感觉

看《精神焦虑症的自救》

谢谢推荐,我现在不需要看了,我现在什么都不看什么都不学了