设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 余成之父

[原创] 心平的森田日记

是啊,好多时候因为太痛苦就不去做,因为太痛苦就坚持不了工作,我今天找了份三千多一个月的工作都不知道能不能坚持下去
回复 支持 0 反对 2

我也不知道自己怎么搞的,老是被情绪左右,老是被情绪牵着走,就跟租房子一样,因为心情不好就不愿去租房子

我还是好难做到忍受痛苦接受痛苦,好多该做的事我都没去做,就像带小孩还有照顾老婆了,没心情就不带了也懒得照顾老婆,都是她自己照顾自己,

顺其自然,为所当为真的好难做到啊,

我心里总是会胡思乱想,老是被情绪和思想牵着鼻子走,

今天跟老婆去看了房子,明天再痛苦也要去搬

这几年总的来说心情不好还是在一蓄电池厂坚持了俩年,后来也坚持工作,虽然难受总算还是坚持下来了,我一定还能坚持下去的,还有很长的路要走,无论多难都要坚持,我一看到别人我就自卑觉得不如人,这是正常的感觉,顺其自然,今天老婆她四姐叫我去我丈人那吃饭,虽然也很想逃避,但最后还是去了,工作不想找的也去了找,这应该叫带着症状去做,虽然表现不好没说几句话也是好的,

我现在写日记也有点东一句西一句的,有的时候也没耐心写,上班的时候也老是做着这份工作又想着那份工作好,做那份工作想着这份好,尽量坚持吧,尽量顺其自然,为所当为吧,

困了,睡觉了,顺其自然,为所当为,明天要搬家了

现在她妈的都不愿起来了,不想面对这个世界了,对什么都充满了恐惧,

合适的工作不好找,又在以前那个电子厂附近找了个厂,害怕见到那个女的还有一起做事的人,心里又矛盾起来了,没有勇气和力量去面对啊,森田说不需要勇气也不需要心情去做,去做就行了,管他妈的痛苦就痛苦吧,去做,冲

以目的为本位,以行动为本位,就是说的是我们不能因为症状的存在和影像而干扰了我们该做的事。譬如,你自己也知道,你被情绪所左右,因为情绪不好连租房的该去做的事都不去做,这就是以情绪为本位,成了情绪的奴隶了,如果你带着这份情绪和痛苦,继续去不受影响的去租房,那么,这就是为所当为。
当然,为所当为还要把我的一点就是,不要为了治疗你的症状而去为,而是仅仅去做,这个做其实就是你的生活的一部分。一句话,要无心而为,无为而为。

谢谢高人的指点,我今天又浪费了一天,难过得想疯

今天早上本来去上班的,本来五点多就醒了,但是不愿起来,晚上也睡不太安稳,这一天又被情绪给左右了,今天去上班,那个招工的主任说不招短期的,叫我考虑清楚,到时候想走走不了,然后我又看了下厂规制度,说请假满四天第五天就要扣五十块钱一天,我担心老婆生的时候要请好多假,扣钱不划算,又担心到时候辞又不好辞,所以又背着东西走了,但是不知道去哪里,想了下除了来妹这也没别的地方愿意去了,但脑子乱的很,什么都不想做,所以又纠结了一阵,

余成之父 发表于 14-7-4 22:34
谢谢高人的指点,我今天又浪费了一天,难过得想疯

呵呵,我不是高人,我只是专注于生活的世俗之人