设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

踏踏实实的生活下去,学会爱自己、爱家人

............
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖

............

典型的想得多,做得少
回复 支持 0 反对 1

3# 五凤朝阳刀
版主,你真的是一针见血,我知道你说的是对的,不过大脑被这种思维控制了四十年,摆脱不了啊

我刚才看了银碗大哥的帖子(其实可能也没我大,但我从心里尊敬),其这里面就指明了我走出的途径,发现自己很多年前就在那个帖子里留过言,可为什么这么多年走不出来啊,其实就像无风朝阳刀版主说的,热衷于研究很多的理论,真正做的很少。
  现在认真考虑自己为什么排斥会计这个工作,因为我太认真,没办法像别人一样糊糊弄弄,别人那样在现实中还很吃得开,相反我的正确的做法没人配合,我改变不了自己,也不擅长沟通,很多时候我自责自己的无能,科长也说我不霸气,不能树立威信,我厌倦这个工作,我逃避,又无处可逃,很多时候我想如果在一个大地方的正规的单位就好了,身边这些单位的子弟,不懂业务但却很世故,这个小地方每年查账也只是拿钱就了事,没有好好做业务的风气。现实的状况让我陷入自责,现在想想这种情况不完全是自己的原因造成的,许多年我都改变不了现况,只是消极的逃避科里的工作,造成自己内心的冲突,那我还不如离开,干些我心安理得的一些工作,开学就写申请吧,这样的纠结该结束了。

我也是做会计的,但我并不讨厌这份工作。一份工作而已,没有必要去讨厌它。其实你的问题在于社交恐惧,而不在于你具体做什么。就算你干了自己想干的工作,也不会得到想象中的快乐。

楼主对工作太认真了,所以纠结。
其实,随波逐流地混混,也不会有啥不好的结果。
太认真,只是苦了自己。
当然,如果可以离开,离开也是一个选择。

我刚才看了银碗大哥的帖子(其实可能也没我大,但我从心里尊敬),其这里面就指明了我走出的途径,发现自己很多年前就在那个帖子里留过言,可为什么这么多年走不出来啊,其实就像无风朝阳刀版主说的,热衷于研究很多 ...
天空好美 发表于 2013-9-29 11:31
“许多年我都改变不了现况,”如果改变不了,就需要接纳和适应。在我现在的这个岗位上,我也有“改变不了现况”这种烦恼,感觉手下的人非常缺乏执行力,与自己的期望相差太远。可能,在这个当中,也有我自己要求太高,过于追求完美的缘故吧。

尽自己的能力,能够改变多少算多少,只能“尽人事,听天命”了。如有这样的心态,我想自己内心的冲突也可减少许多吧。

“只是消极的逃避科里的工作,造成自己内心的冲突,”逃避只会导致自己内心冲突的加剧,从而陷入恶性循环。这种做法不可取。

积极面对吧,尽自己的能力,能够做多少算多少,“尽人事,听天命”吧。

我也是做会计的,但我并不讨厌这份工作。一份工作而已,没有必要去讨厌它。其实你的问题在于社交恐惧,而不在于你具体做什么。就算你干了自己想干的工作,也不会得到想象中的快乐。
tangli2700 发表于 2013-9-29 18:13
一个人,如果能够找到一份自己喜欢、感兴趣的工作,可能是最大的幸福。但,这需要机遇和运气,可以说是可遇不可求的。

很大部分的人,一般是把工作作为自己一种谋生的手段和职业而已,包括我自己。

谢谢波波前辈给我作的分析,你给我指引了方向,只是很多年当我陷于具体的事中时,就无法自拔。这次我一定牢记你的话语,积极面对,我现在争取一边做着找领导调整科室的准备,一边静下心来面对现在工作。

我从文档里写的日志怎么传不上来,显示不接受这种扩展名的文件,word文档怎么传不上来

2013年10月8日星期二
   今天突然觉得自己的方向是错的,整天絮絮叨叨自己那些纠结,都不好意思打开阳光看波波这些前辈的留言,从今天开始试着记录自己做了哪些,常常觉得自己这也没做,那也没做,生活也常常处于自我的指责中,心情也会更加的杂乱,以至于沉迷于电视、网络,睡觉。
   今天我终于6点钟起来了,在老年大学旁边踢了毽,不一会就出了点汗,当中觉得自己笨的想法飘过,没理它,笨就笨吧,咱还不是为了出点汗锻炼身体,其实之所以笨,很大的原因是从小自我封闭,导致大了什么也不会,又担心别人看不起自己就不动了,我好像是为别人的看法而活,四十年来我丢了自己。
   国庆这几天,孩子放假3天半,孩子在的几天,我还是爬起来给孩子做饭了,衣服是老公洗的,难为他了。这所重点高中的作业真不少,孩子一磨蹭就做不完,临走孩子哭着说怎么也写不完了,看那个劲害怕极了,我赶紧说没写完就没写完呗,下次看看怎么改进就行了,这次表现不错,没着急,呵呵。
今天踢毽从一次踢四个提高到7、8个了,有进步。

“常常觉得自己这也没做,那也没做,生活也常常处于自我的指责中,心情也会更加的杂乱,以至于沉迷于电视、网络,睡觉。”这样的心态,肯定会对自我造成打击。唯有鼓励自己积极动起来,为所当为,为所能为,适度为所欲为,才能够消除自己的心理矛盾和精神冲突,打破精神交互

“其实之所以笨,很大的原因是从小自我封闭,导致大了什么也不会,又担心别人看不起自己就不动了,我好像是为别人的看法而活,四十年来我丢了自己。”有这样的反思,说明你已经知道自己的问题所在。但更关键的是要改变这种状况,才能让自己获得成长。积极动起来,依照自己纯真的欲望,走自己的路