设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[随笔日志] 我怀孕了

火烈鸟 发表于 14-4-26 21:46
妹妹,理解你的辛苦。抱一抱,别人我们不能苛求,最终能给自己力量的永远是自己的内心,我们还需要修练, ...

有姐姐真好,心里说不出的感谢!
回复 支持 0 反对 2

呵呵,怎么感觉你对你老公的评价相差那么大的,开始评价他那么好,可如今..... 无论怎样,自己好好调节自己!

小福星 发表于 14-4-30 17:10
呵呵,怎么感觉你对你老公的评价相差那么大的,开始评价他那么好,可如今..... 无论怎样,自己好好调节自己 ...

其实他整体来看是个好老公,可他有些缺点我确实很难接受,尤其是一些事堆积在一起让我把以前的种种都想起来了,说到底还是我没能及时清楚头脑里的负面思维,想到他就全是那几个缺点了。不怪他,是我的情绪在作怪。

进入33周了,宝宝越来越有力,一蹬就能把我肚子弄变形,他一直动的不是很厉害,还害怕是不是我的负面情绪影响的。前几天去做胎儿监护,结果一切正常,真的好高兴。偶尔会担心孩子要是缺个胳膊少条腿该怎么办,马上劝自己没那么倒霉。那么多痛苦,绝望都忍过来了,坚强的宝宝也一直陪着我一起往前走,他一定是个健康的宝宝。非常感谢肚子里的宝宝,第一次在彩超室看见他的小身体,第一次体验他的胎动,看着渐渐变大的肚子还要周围人无尽的照顾,虽然对未来还是有恐惧,可我知道他带给了我多少幸福和期望。还有7周宝贝就要来到这个世界,妈妈最后这段时间也会更加努力保护好你,你也要加油!

嗯,以积极的心态鼓励自己,不错,加油!

最近这20天情绪一直很好,没有过度的紧张,没有莫名的掉泪,不知是因为怀孕还是公婆过来帮忙装修,总之心情好了很多,而且越来越放得开,不知这种感觉能持续多久,希望越久越好,最好是等我生下了宝宝。一直觉得得了这个病没什么所谓的好转不好转,其实不然,确实情绪是有变化的,尤其没压力,家人呵护会使病人情绪不自觉的好转,感谢身边爱我的亲人们,因为有你们,我才会觉得幸福,并且想坚持下去。这段时间公婆真的很辛苦,请假过来帮忙装修还要照顾我的一日三餐,做父母真不容易。我也要保持愉快的心情度过最后这段孕期时光。

生育后更要注意心理顺畅。建议写感恩日记,每天一写。记录自己过去和现在得到的恩典。感恩是保持心情愉快的一剂良药。数算恩情让你总觉得自己是幸运的。

日新 发表于 14-5-19 14:04
生育后更要注意心理顺畅。建议写感恩日记,每天一写。记录自己过去和现在得到的恩典。感恩是保持心情愉快的 ...

很好建议啊,感恩生活中我们拥有的一切,我们的心态会越来越阳光,越来越积极。

火烈鸟 发表于 14-5-19 18:14
很好建议啊,感恩生活中我们拥有的一切,我们的心态会越来越阳光,越来越积极。

谢谢姐姐来看我

偷偷上来向大家报告,我于7月4日顺利生下一个健康男宝,母子平安。希望能给各位姐妹一些信心。九个多月对于我来说并不容易,很多次对自己能否坚持到最后产生怀疑,在这里要感谢火烈鸟姐姐还有各位姐妹的热心开导和帮助,感谢你们在我最无助的时候给予的无私关怀,好人必有好报。也祝正在备孕的姐妹早日心想事成!

可喜可贺,祝福你和宝宝,让我再次坚定了信心,正在备孕中。。。。

我爱人也患上心理这块疾病,相遇、相伴已走过了8个年头了,我们的宝宝再过一个月就是降临,这八个多月,我洗衣做饭家里里里外外,大包大揽,因为我爱人不能适应老人的生活,我尽心尽力的去创造好孕育环境,我只有一个目的,希望我的孩子能够健康的来临,我的爱人能够顺顺利利,希望我的孩子能像我一样,做一个男人应该做的一切,承担一切!

妹子,祝你一切顺利!

大山玲 发表于 14-7-12 20:37
可喜可贺,祝福你和宝宝,让我再次坚定了信心,正在备孕中。。。。

放松心情,你一定能怀上宝宝的,为你加油!

凯刹 发表于 14-7-22 11:36
我爱人也患上心理这块疾病,相遇、相伴已走过了8个年头了,我们的宝宝再过一个月就是降临,这八个多月,我 ...

你真是个好丈夫,你的妻子能遇到你也是一种幸运啊。相信你这样的付出你的妻子都看在眼里的,祝福你们的宝宝平安健康来到这个世界,祝你们全家幸福美满,等待那个小生命的降生吧!