设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 漓澈

[随笔日志] 我怀孕了

11# 漓澈  
我马上十五周了,再过不久就可以感觉到胎动了,能感受到宝宝在动也是一种幸福吧,一起加油
幸福甜蜜蜜 发表于 13-12-18 16:14

胎动是很奇妙的一种感觉,那刻之后你们就一直在一起了。而不是你一个人 孤军奋战啦,当然还有我们这一帮为你摇旗呐喊的姐 妹们了。
回复 支持 0 反对 2

15# 幸福甜蜜蜜 好羡慕,我比你晚几周。听到胎动了记得告诉大家,让我们跟着幸福下。

宝宝,你好吗?妈妈没了孕吐反应,也感受不到你,有点担心.....

今天起个大早空腹跑去建册了,为了方便检查一直到中午才吃饭。目前宝宝情况良好,几天以来的担心一扫而光。可是大夫说我低血压,宝宝比正常小6天,这几天我要抓紧补营养了。老公明天开始出差一周,心里怕怕的,可是我不想说给他听,免得他在外面还担心我,相信自己一定会照顾好宝宝和我。多看些积极的话真的是很重要,无论是书还是网络。刚刚关注了下看了Sammi,她的积极感染到我,瞬间心情明朗。之前坚持跑步两个月,中间不断进步,从15分钟到30再到50分钟都不需要休息,确实睡眠体力都很好,而且几次情绪好转都是在那段时间出现。可惜天气渐冷,因着再次工作病情反复慢慢地就放弃了,之后情绪真的没好转过。毅力和恒心真的很重要,尤其是在快坚持不住的时候。人是否幸福真的不是靠金钱智慧,关键是要有个好心态。其实困扰我多年的问题总是自卑,进而羡慕甚至嫉妒别人拥有的,而自己从未真正快乐。快乐很简单,令我们不快乐的往往是做事情的过程中很多额外的期待。不管跑步能不能彻底只好我的病,为了身体健康我也要跑,准备生完孩子买个跑步机,就不会因为天冷而中断跑步了。神说:心里所充满的,口里荆海?来。我要努力把积极的思想挤进我的大脑,相信宝宝一定会感受到妈妈的努力。

呵呵,生孩子这一关确实挺难过的,所以大家都要一起加油啊,经常在一起探讨,能不吃药还尽量别吃药备孕比较好,保持身心愉快,多为以后着想,努力生个健康宝宝。

期待着楼主的好消息,加油。

20# 喜欢阳光论坛 谢谢过来关注我,呵呵。我会常来的,记下自己这段时间的情况。一起加油。

家里就一个人,有点寂寞。老公本来出差一个星期,后来说有机会呆到两个星期,可是怕我自己在家不好好吃饭。我努力在电话里安慰他以工作为重,我一定照顾好自己跟孩子。好几次声音都有些颤抖,其实很想老公,尤其是复发过程里怀孕,变得特别依赖老公,他刚去了两天就觉得时间有些漫长了。这两天没怎么掉眼泪,已经很满足了,只要不给宝宝带来太多负面情绪就算尽力了。婆婆自从上次从这里离开一直不怎么打听我跟孩子的情况,我也狠心没给她打电话,对这个爱使性子的婆婆真有点烦,都是他爸给惯的!其实我知道她一直对我不工作颇有微言,只是碍于我怀着孕才没发作。婆婆是个什么事都写在脸上的人,公公性格跟我老公差不多,什么事都让着她,造就了婆婆这种不能受一点委屈的性格。对儿子百般溺爱,对我这个儿媳妇却很苛刻,很羡慕老公有这么爱他的妈妈,可作为儿媳妇不免心里是有怨言的。状态好的时候我还会尽量让着她哄着她,可是现在根本没那个耐心,恨不得她离我远远的,别一天在我耳朵旁边灌输要怎么关心她的儿子。快过年了,进他家门的第一个春节,真心不太想回,不知公公婆婆拿什么脸色给我看,公公一向严肃,平时就有点怕他,这段时间更是能躲就躲。回去的时候宝宝应该四个月了,很关键的时候,不想焦虑,恐惧加重,可不回家也不可能啊!一想到过完年要她过来帮着装修,生完孩子还得靠她帮带孩子,心里就烦乱,这几个月可怎么过。生完孩子打算喂奶五个月,之后断奶吃药找工作,买房子老公一个人贷款,我知道他压力好大可一句也不说,我要帮忙分担一些。在家养胎情绪是要好一些,可那种无价值感也压得我喘不过气,尤其是上街的时候。暗自觉得生完孩子一定要出去工作,还要坚持跑步,要不连家人都会瞧不起。今天开始了我的阅读计划,读圣经一小时,外文书一小时,伯恩斯情绪疗法一小时,做个爱学习的妈妈,相信宝宝一定感受得到。

孩子比正常小了些,近几天拼命吃,弄得胃一天赌赌的。早上吃不下,喝了袋牛奶。中午做了虾仁蘑菇炒饭,晚饭没吃,吃了个苹果。也不知宝宝饿了没?

价值感在于自己,不必看别人的脸色,目前休息在家也是情有可原的,但是休息在家不能和社会脱节,关注时事,经常出去转转,以前的爱好专业都不能丢掉,正好利用这一时机进行充电,有所失可能是有所得,就看你怎么看待了,你也可以学学烹饪,没事显个厨艺,也会让家人刮目相看。记住,别人怎么看待你其实是对你的投射,当你能够平和的看待自己,别人的 眼光自然会改变。可以看看张德芬的书,可能对你会有启示。做个爱学习与时俱进的妈妈绝对是对的。支持你,加油!

25# 火烈鸟 谢谢火烈鸟姐姐,总觉得读你的话很舒服,温暖却意味深长。可能是我一直都很自卑,特别在意别人的看法,这也是我一直走不出来的原因。加上情绪不好已经很久不和朋友联系了。也许我该去跟她们见见面了,毕竟她们曾在我最迷茫的时候真心帮过我。什么时候不再惧怕做自己,别人的看法也就不重要了吧,为了这个目标加油!

睡不着的姐妹们不妨试试睡前读本喜欢的书,心理的,宗教的,孕期的什么都行。有段时间焦虑得睡不着,就在睡前读圣经,很奇怪,读一会就困的不行。今晚还准备抱着书入眠,各位好梦,安~

可能是昨天睡得太多了,昨晚没怎么睡好,好不容易睡着就被老公的呼噜吓醒,早起老公还很愧疚,说要搬到客厅睡,不能影响我跟宝宝,我没让,看他每天那么辛苦工作,不想回家再让他不舒服。早晨开始心情就不是很好,开始愁这无聊的一天天什么时候是个头,还得坚持六个月。一上午坐在床上看阳光,当看到小文的帖子我心血澎湃。我应该学会感恩的,顺其自然有了宝宝,而且度过了危险的前三个月,情绪不稳定可还没到不能忍受的地步。有老公疼爱,为了让宝宝住得舒服,一个人贷款买了房子,父母公婆都还健康,根本不用我们操心,反倒是每天担心我们。还有什么不满意呢?再不满意就是自己太自私了!这几个月总体有些颓废,时间多了就开始胡思乱想,甚至开始怨恨父母,朋友,事后又愧疚不已。人不能闲着,动的多了负面思维就少了,不能老让老公担心,工作不踏实,我都是孩子的妈妈了!昨天算了下还有六个月宝宝就要跟我们见面,心里激动不已。虽然还没有胎动,老公趴在我的肚子上听声音,跟宝宝说爸爸爱你,看到他们俩个我真的好幸福,这不是我一直想要的幸福吗?人在社会上争名逐利最终都是为了家,看到家人幸福,可是现在我明白很多幸福不是通过争的,只要懂得珍惜感恩就会有。好希望宝宝生下来是个开朗乐观自信的宝宝,不用经过妈妈这些磨难。妈妈每天都为你祷告,你一定会是个健康的宝宝,是吧!听说四个月就开始有胎动,估计春节左右宝宝就可以动了,好期待。看完帖子精神振奋了不少,光在床上想是不会有结果的,动起来!

说的对,做点什么动起来,行动是最好的良药。永远感恩之心,我们才会少抱怨,多幸福感觉。

29# 火烈鸟 姐姐说的太好了!刚刚把家里打扫一新,心情顿时好了许多。一会打算包饺子,呵呵。