设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菠萝花

[讨论] 我是广场恐惧症!

原帖由 菠萝花 于 06-12-13 12:10 发表
银碗大哥!你给的链接看了。阿咪的那段文字,一年前就已经读过,很久以前我就买了关于神经症这方面的书,对于什么是惊恐障碍。焦虑症有字面上的理解。但那个时候,对于自己是否心脏病都不能确定。想法游走于焦虑 ...

有些东西还是等等再和你聊吧,安心看看教授的书.

森田版块有些人就是简单看看理论就摆脱了.不要想得太难和心急(这么长时间都等了).
回复 支持 0 反对 1

原帖由 <i>远离颠倒梦想</i> 于 06-12-14 14:50 发表<br />
<a href="http://www.sunofus.org/bbs/viewthread.php?tid=14915&pid=129544&page=1&extra=page%3D1#pid129544" target="_blank">http://www.sunofus.org/bbs/viewt ... =page%3D1#pid129544</a>
<br />
原来自己一直没有拔掉第一支箭,而自己又心甘情愿的当了第二支,第三支箭的靶心!

昨天是我定期去看心理医生的日子,与现在的心理老师配合治疗已经一年有余了。确实进步不少。可是现在有点停滞了。把这两个星期积累下来的问题,跟老师做了交流。老师给出的答案,心底里还是没有真正的祛除自己不是心脏病的想法。虽然表面上相信了。但是潜意识里还是不信任自己的心脏。这个说法确实如此。跟老师大概讨论了森田的治疗方法。老师认为还是没有从根本上认识自己。所以行动上才受限制。现在对于自己的治疗是双管齐下。自己的缺点就是太急躁了。要时刻反省呀!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-18595-1-1.html

看看这个,神经症根源都是一样的,看得进去就借鉴一下,不要勉强。

所以说理论要反复看并印证。

原帖由 菠萝花 于 06-12-14 18:28 发表
昨天是我定期去看心理医生的日子,与现在的心理老师配合治疗已经一年有余了。确实进步不少。可是现在有点停滞了。把这两个星期积累下来的问题,跟老师做了交流。老师给出的答案,心底里还是没有真正的祛除自己不 ...

心理医生是暗示方面的大师,而我们又对此非常敏感。

上面你讲的内容和咨询师的话,我都同意。我实际上也一直讲。

子绝四:毋臆,毋必,毋固,毋我。——论语

送你。

我实际上也是心急,回答你的东西太多,往往想为你铺好路,这也是急躁。

“不愤不启,不悱不发”送给我自己吧。

“心理医生是暗示方面的大师,而我们又对此非常敏感.”心理暗示真的很重要的,记得自己在难受的时候,心里总是给自己打气,其实自己没有问题,不过是一时的紧张而以。相信自己。可是这个暗示在轻微紧张的情况下,很管用。一旦恐惧爆发,那我所有的暗示,打气的话语,都是徒劳的。对于自己的接受紧张,还是有抵触的。越是告诉自己不要紧张。思想越是集中在此。
所以今天早晨,我用了银碗大哥给的拟人的方法。紧张来了。我请“它“进来,我给”它“请名字-- 小可爱。然后请小可爱坐下。耐心的看小可爱表演。原来我们可以成为朋友。悄悄地小可爱从后门走了。没有跟我说88。一次小小的战斗。我胜利了。慢慢的积累一些成功的经验。正确的接受反复。走三步退两步,至少我还走了一步。认可自己的成绩。

每个人害怕的东西都不一样  ,  我比较怕狗 , 而你是害怕坐车等,
你没必要因为你害怕的东西和别人不一样而担心

我以前害怕我出汗, 现在我不再害怕我出汗了,  因为我觉得不管是什么情况下的出汗,这都是自然的反应,   既然是自然的反应, 我没必要去拒绝 ,  我没必要要求自己和别人一样,  这是不可能的.

世界上没有相同的一片树叶 ,每个人害怕的东西不一样是正常的.

你害怕坐车,就让自己害怕吧, 关键是不要掩饰自己的害怕,即使你坐在车上发抖.

我觉得你最终不是害怕坐车,而是害怕别人看到你因为怕车的发抖
让他们看吧,因为别人看你,是自然的事,你不可能让别人都不看你

比如昨天我去一个餐馆吃饭,在路上的时候信心十足,不怕自己出汗
进了餐馆后,里面好多人,加上空调,我一下子没适应过来,稍有点紧张,出了一点点汗

我感到很不安,我想让自己安静下来,可是没找到方法。
我觉得可能有人在注视我。

突然我想起来我以前领悟出来的道理:别人看我是自然的事,我无法让别人不看我
我一下子安静下来了,并且我开始明白我的真正原因了。
我害怕出汗,是因为觉得别人在看我,我就出汗了,我在心里不想让别人不看我,但周围的人的目光还是会有意无意的扫到我这儿
所以,我真正害怕的是害怕别人看我,并且我不想让别人看我。呵呵,幼稚、违反自然的想法。

他们看就让他们看吧,和我有什么关系。我有时候也会看别人的。
菠萝花,用顺应自然,为所当为 的思想,回想下自己想违抗的地方,自己觉得不自然的地方,然后换个角度思考吧。直到最终找出真正的原因。

被迫实践

最近三天都没有上网了,刚看到了银碗大哥的留言还有sft027给的鼓励与他自己的亲身感受。很谢谢大家关心。最近没有上网的原因是。呵呵!我竟然能跑高速,出差去了一趟秦皇岛。对于这两个月病情加重后的自己,是一个飞跃呢!
可是心里还是有那种失败的感觉。两个月前国庆的时候,还跟爸妈出了趟远门,那时候跑高速都没有问题。就是这两个月的时间。广场恐惧症才有所加重。这次秦皇岛之旅是病情加重,拜读森天后的第一次远门。预期焦虑在出门一天前就一直跟着我,手心出汗,心慌,紧张。害怕路途遥远自己适应不了。怕自己心脏出问题。晚上连夜又读了森田。顺其自然,去秦皇岛是一定的,没有办法改变。所以只能克服。知道紧张。但是事情还是要办/不能逃避。出发了,紧张。心慌。这些感觉如约而至。告诉自己。我接受。慢慢的。我发现汗少了。冰凉的手上有了温度。不要特别的强迫自己。那就多在各个服务站停留一会。以前自己健康的时候300公里的路程。只停留一次。现在那就多次。多次缓解。呵呵!我停留了8次。有点多了。可是对我还是有帮助的/增加了我的信心。因为这两个月来我对走主路一直是逃避的。这次我走了高速。虽然站点增多。可是我顺利的到达了目的地。今天办完事情回京。前两天的信心还有。所以今天的路程只在一个服务站停留了5分钟。呵呵!去厕所。然后回到了公司。这次小小之旅,虽然中间有紧张。心慌。可是我心里记着森田疗法里面的一句话,当你的神经质症已经产生后,那就跟你周边的环境没有关系了。还有就是接受。我接受症状。

原帖由 菠萝花 于 06-12-18 18:33 发表
最近三天都没有上网了,刚看到了银碗大哥的留言还有sft027给的鼓励与他自己的亲身感受。很谢谢大家关心。最近没有上网的原因是。呵呵!我竟然能跑高速,出差去了一趟秦皇岛。对于这两个月病情加重后的自己,是一 ...

昨天晚上因为一些事情的刺激,突然自己好像快要疯了,自己奔跑,大叫。头发紧。虽然心理知道自己在作什么。可是行动有些控制不住了。特别害怕。感觉自己就在发疯的边缘。有点脑子空白。马上给自己的心理医生打了电话,医生给的肯定答案,不会疯。不行,一定要去医院,不然如果实在控制不了怎么办。家人开车带我去了北医六院,精神医院。医生问讯情况后,给的答案是严重的焦虑。不要害怕,一定不会疯,因为疯子是根本不会来医院告诉医生自己快要疯了。给打了一针安定。开了两片安定,要求回家好好休息!今天早晨醒来。突然,对走主路不害怕了。过桥,走地下通道都没有感觉了。什么原因?自己也不明白了。谢谢银碗大哥,每次自己的帖子,大哥都给评语,给了我很大的鼓舞。谢谢了。我的帖子有点像流水帐。请大家包含!

昨天晚上因为一些事情的刺激,突然自己好像快要疯了,自己奔跑,大叫。头发紧。虽然心理知道自己在作什么。可是行动有些控制不住了。特别害怕。感觉自己就在发疯的边缘。有点脑子空白。马上给自己的心理医生打了电话,医生给的肯定答案,不会疯。不行,一定要去医院,不然如果实在控制不了怎么办。家人开车带我去了北医六院,精神医院。医生问讯情况后,给的答案是严重的焦虑。不要害怕,一定不会疯,因为疯子是根本不会来医院告诉医生自己快要疯了。

http://www.sunofus.org/bbs/thread-12317-1-4.html
上面这个帖子我在学习的时候曾经给我很大帮助,我想你应该看过。所以医生讲的和我们了解的内容应该是一致的,应该是它来了你怕想逃避想拒绝而办不到,所以爆发。

给打了一针安定。开了两片安定,要求回家好好休息!今天早晨醒来。突然,对走主路不害怕了。过桥,走地下通道都没有感觉了。什么原因?自己也不明白了。

通过学习我们知道这是一种性格,人人都有只是我们的阀值低,但能通过认知来调整,这是我们具备的功能,不能消灭它。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-18595-1-1.html
这个帖子虽然是强迫症但对森田讲的很好,我好像建议过你希望你再看,对困难有了解。

谢谢银碗大哥,每次自己的帖子,大哥都给评语,给了我很大的鼓舞。谢谢了。我的帖子有点像流水帐。请大家包含!

这个道路上不能没有困难,所以我以前建议你看治愈观。同时,大家给过你很多意见,建议你重新看自己的帖子,我也常常这样做。
我的帖子中提到过人性的优点这本卡耐基的书,也建议你看。

愈求愈不可得。你想让它远离,渴望很强烈,它确和你形影不离。

要坚定你的信念,我想你遇到的所有问题,应该都在以前的帖子中有答案,很多答案都是你自己曾经给过的,比如去医院。可以讲这次在医院你没有得到新的东西。

认知森田后我也有恐怖的来临,包括最近的一次也就10天,但我认为它很正常,它再也不能改变我的正常生活,我学习森田前由于我的躲避,它很久都不光临,可是我学习森田后,它来的次数比我以前1年的还多,但那也是进步啊,因为我在去碰所有我以前不敢碰的东西!

http://www.sunofus.org/bbs/thread-18190-1-2.html
长风大侠,5000贴,转贴过很多种治疗理论和方法,论坛的元老03年注册。看看也许你能放下一些东西。
大疑才有大悟

http://www.sunofus.org/bbs/thread-16986-2-2.html
的18楼很好。
和17楼丛中老师(北京大学第六医院)的文章也很好。
http://www.sunofus.org/bbs/thread-16986-1-2.html
7楼
可以对比一下自己的学习效果,在这里谈一谈。