设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菠萝花

[讨论] 我是广场恐惧症!

森田认为,根据 "事实唯真"这个道理,出现症状也是理所当然的事,没什么值得大惊小怪的。如果放弃 "理想的自我",肯定 "现实的自我",不平不满任它去,有一种既然这样由它去的胸襟。或者面对现实向前看,做出最佳选择,提出解决问题的思路和创意并去行动。这就是森田称谓的 "纯真之心"。否则,如果总考虑 "必须如此",这就是 "恶智"。
回复 支持 0 反对 1

感悟接受

看大家的帖子,结合自己的感受。最近两天的经验总结就是面对恐惧,我接受!无条件的接受!接受是潜移默化的,最初的抵抗,到最后的学会忍耐。上周六的秦皇岛之行,还是带给我很大的勇气和信心。昨天我开车走了2个月来魂牵梦绕的主路。呵呵!虽然还有紧张。但是我不再抗拒了。有点就有点吧!森田书中,并不是让自己以后没有恐惧,是让自己怎样跟恐惧相伴。虽然不是信心满满,可是我会加油!

和和

非法非法非非法。

菠萝花,你的身体没病,病的是你的心态不正。
告诉你哦,我以前狂出汗,是狂出汗呢,我总认为是我身体有病,总想找医生治好出汗,哈哈
我现在不治出汗了,因为我仔细回想了我的出汗,差不多都是因为紧张引起的。
所以肯定是心理的问题。

最近我调整了心态,已经不狂出汗了,只是微出汗,不过我相信,不久的将来,我将和正常人一样了,不会在乎我的出汗了。

你要仔细找到自己恐怖的真正原因,只有找到真正原因,简单的几句话就可以治好你的心病,因为那几句话,是你自己的思维想不出来的。  多尝试吧,多尝试才有更多的可能找到你想找的。

羡慕你有车子呀,有钱人。    你结婚没有喽,要是没结婚,考虑下我喽。

菠萝花,你太为别人着想了,有时候,勇敢的说出自己的想法吧, 不要担心你的朋友不理解你。
你想上厕所,就直接说出来,不要憋在心里。
你害怕影响你的朋友,当你有这个想法时,马上告诉你的朋友,说:我想做某件事,但怕影响你。
相信你的朋友不会说他不会原谅你的。

记住了,当你有这种想法,害怕影响你朋友的时候,就要说出来,告诉他们,我怕影响你们,正在忍受痛苦。  告诉他们,你是多么的看重他们、珍惜他们。

原帖由 sft027 于 06-12-22 23:06 发表
羡慕你有车子呀,有钱人。    你结婚没有喽,要是没结婚,考虑下我喽。

我的“可恨”的笔记本呀!因为自己是个脑盲,即使高端产品,在我手里也基本上失去它的功能,呵呵!所以最近两天都没有上网。
昨天很激动,我同施老师进行了将近2个小时的电话交谈。很有启发。
听智者的话,能让自己豁然开朗!2个小时的交谈,简单的把自己的情况给老师做了叙述,也听老师细心的分析了焦虑症的发病原因。 老师昨天给的一个方法对我有很大的帮助,以前紧张,心慌得时候,我脑子反应的速度。呵呵!比火箭发射速度还快---心脏病,我的心脏,自己的性命!那种恐惧加剧了紧张,紧张又使心脏跳动的更快了。自己陷入了一个循环的怪圈。昨天,老师给自己分析了。其实人紧张的时候,肌肉也是在收缩。也是需要耗氧。跟跑步是一样的道理,只是这个时候,多了一个情绪的问题!对呀!确实,这个时候,情绪占了上峰,恐惧填满了脑袋。为什么这么简单的道理。却不明白呢。很感谢施老师!今天晚上要把老师昨天的话整理出来。要学会总结经验。要学会感谢!感谢我的病,让我能及时的“刹车看看自己车子是否缺机油了,轮胎是否磨损的厉害!”
羡慕你有车子呀,有钱人。    你结婚没有喽,要是没结婚,考虑下我喽。sft027
呵呵!我会好好考虑,不过要等我离婚后!哈哈!希望咱们共同努力哦!(我只的是努力治疗自己的所谓的病)

小记!

得病就治呗!以前自己就是这么说话的!是呀!说的容易呀!在自己一切皆健康的时候,无从体会抑郁、焦虑、紧张的朋友的感觉。张国荣因为抑郁自杀了。怎么可能?有什么想不开的,至于嘛!那时候,自己无知、自大、自以为是、认为一切事情自己都能控制,心情极度的浮躁。
随着时间的流逝,压力的增加,焦虑、紧张也如约而至,不打声招呼,以为跟我很熟呢,就进门了!呵呵!自己也加入了这个心理问题大军!如今这个社会,没有问题才是问题呢!同时打趣说。
“为什么是我”???这句话。相信得病的朋友都会这么说。“为什么不能是我”?现在想想刚得病时候的心情。总结了2年半的经验。对呀!压力大、烦恼多、责任感强、追求完美。。。。。 幸亏是焦虑症。谢谢焦虑症!你能在百病之中跳出来,真的还是你救了我呢!这样,我才能幸免被各种癌症或者心血管疾病击中。及时的去检查自己的身体,检查自己的心灵。检查自己的做事方法。对生活的态度,让自己那颗浮躁的心,归于平静。让自己的人生之路漫漫的走稳!焦虑症让我很不舒服,但是她让我自省。得病的朋友,让我们从另一个角度去看问题,拟人化的看自己那所谓的病魔。是他及时的让我们关心自己。有了他的保护,才让我们以后的人生路。顺畅!

呵呵。我相信我永远不再会恐惧了。
就象有了抗体。

原帖由 sft027 于 06-12-25 22:19 发表
呵呵。我相信我永远不再会恐惧了。
就象有了抗体。

欢迎继续你的帖子分享你的快乐和知识。

以后我回把帖子发到教授的专区,希望大家给我支持!
谢谢!

很好! 记住,经常写体会!对了,顺便把贴子也发到我的论坛里, 我为你已经开了个主题