设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[讨论] 我是广场恐惧症!

浏览了很多朋友的帖子。基本上大家都是社交恐惧症。我是广场恐惧症,不敢坐飞机,火车。地铁,打车,还有一些路段不敢开车走。希望能找到跟自己情况大致相同的朋友。大家共同想办法一起进步!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏1 转播转播 分享分享 分享淘帖
还有我看到这个网站更多的是介绍强迫症的治疗方法,能给我一些广场恐惧症的方法吗?
回复 支持 0 反对 1

你好--心岸医生

你没有多谈你的情况。
可以详细说说你的情况。这样跟多朋友才能针对你的症状来帮你。每个人的情况都不会一样。
和人格基础都有一定的关系,所以治疗方法也不会一样。

“每个人的情况都不会一样。
和人格基础都有一定的关系,所以治疗方法也不会一样。 ”
学习中!

你好--心岸医生

远离颠倒梦想,是我们论坛的热心网友。也向你多学习。
你一直很热心的帮助大家。
支持你一下。
欢迎常来。

原帖由 心岸心理咨询 于 06-12-1 14:29 发表
远离颠倒梦想,是我们论坛的热心网友。也向你多学习。
你一直很热心的帮助大家。
支持你一下。
欢迎常来。

谢谢您的邀请,这么好的学习机会,那里能错失啊,向您学习!
感谢您为我们所做的工作

谢谢版主的关心!我是04年6月第一次出现惊恐发作的。当时是跟同事开车去北戴河的路上。刚出了五环,就手心出汗。紧张。心慌,但是特别的想去厕所(本人开车),可是没有出口。同事看到后,以为我不舒服,就让我改成坐车了。可是还是不行。快到6环的时候,自己感觉就不行了。心跳的特别的快(自己感觉)然后就控制不住的难受。以为自己快要死了。害怕的不得了。越是害怕越是难受。同事都不知道该怎么办。当时我的想法就是一定要去医院。特别的想去医院,但是当时根本没有办法掉头,所以就在路边停下了。后来出了高速。找了厕所。可是还是不行。一阵阵的心慌。在路边坐了一早晨。大概这种情况出现了3次。一次本来应该是愉快的度假旅行,成了泡沫,我很自责。从那以后,我就不愿意跟同事一起出去玩。一起办事了。怕再次出现问题,给大家带来不必要的麻烦。还有我也不敢做飞机,坐火车,坐地铁了。其实在这些地方并没有发生问题。就是预期的害怕,所以逃避了。这两年来。我大概严重的惊恐发作了7-8次。去了n多次医院。作了5次超生心动图。n多次心电图。脑部ct,拍了4次片子。做了一次24小时动态的心动图。去过协和,中日医院,安贞医院等多个心脏病专科医院。医生的结论是植物神经功能紊乱。交感神经兴奋。心脏没有问题,这2年中。还打过3次120。最根本的就是以为自己是心脏病。因为每次发作都是心慌。心跳特别的快。最快的一次作心电图133下/每分钟。医生开药倍他乐克,安定。罗拉。百忧解。阿替洛尔片。基本上能控制住了大的惊恐发作。吃了大概8个月的药后,医生建议我去看心理医生。05年4月开始看心理医生。可是这个医生她对我的问题都不是很了解。带我去做行为治疗的时候。让我准备速效救心丸。呵呵!她对我是否是心脏病,都不能确定。05年11月从新找了新的心理医生。经过一年的治疗。现在基本上已经能转变思想。90%的肯定自己不是身体疾病了。可是还是不敢做飞机。火车。地铁。最近不知什么原因。连很多路段都不敢走了。不敢过高架桥。不敢走地下通道。又开始怀疑心理医生了。我也用心根医生进行了沟通。医生说我现在应该说好了很多。因为神经症的人最难的就是总是认为自己身体有病,她说我已经很好。是注意力转移了。1个月以前发现了这个网站。接受了银碗盛雪版主的帮助。认识了森田疗法。现在买了几本关于森田疗法的书。银碗版主又给我很多这方面的链接,每天晚上都用心去读。确实有所进步。现在已经能接受自己的症状了。虽然还有逃避的现象。但是我相信应该能好的。现在的心理医生治疗的方法是精神疗法与认知疗法相结合。我发着个帖子是希望能找到跟我情况大致相同的患有广场恐惧症的朋友。虽然神经症的朋友很多。但是我还是感到很孤单。希望的到大家的支持!

同时心脏还出现过早搏。后来看医学方面的书。说正常的人一分钟出现5次早搏是没有问题的。生理性的。可是我紧张得时候一分钟出现的早搏不止5次,对于这个我又耿耿于怀了。更是确定了自己是否心脏真的有问题的猜想。这2年中,我对于自己的心脏充满了怀疑。不敢猛烈的跑步。快走不怕不行。(妈妈是心脏做过换瓣手术)所以我对于心脏病是谈及色变。尤其看不得新闻上面心脏病突发猝死的新闻。会紧张好几天。

同时这几个月又新添一个问题。不敢去饭店吃饭。不敢跟同事一起吃饭,连同家人一起去饭店都会紧张。不知道是不是因为最近减肥的缘故(因为吃治疗精神方面的药物,我半年胖了20多斤。现在不吃药了。正在减肥中)所以我觉得是不是潜意识里面拒绝吃饭呢。刚开始的时候半小时。,没有问题,但是吃点东西后,就开始心慌,想上厕所,心动过速。所以2个月没有去饭店吃饭了。应该也不是社交恐惧症。因为我不怕人。尤其不怕根陌生人打交道。这方面一点问题都没有,我就是怕给身边的朋友带来麻烦。给家人带去不好的感觉。不想让家人担心。大家帮我想想这个是什么问题!

焦虑,和我当初一样,速效救心丸就是摆式,带着心里就有安慰,自己不小心打碎了3瓶了,都是没有吃过的。

实践不着急。你想一想最近的惊恐发作持续了多长时间,用没有用腹式呼吸法先秉住一口气在调节他。
山高有峰,她会来但很快就会过去。
我们这个现象根本就没有病,可是有这方面的症状。实际上人人都有的,只是我们的阀值比较低。

学习不能放弃,也要有适当的实践,如果你怕她来,她就会来,你就会被束缚,她来了,你试着用呼吸调整,我现在一般用1分钟就可以把她调整好,要知道我们的阀值就是比别人低,会有痛苦,但痛苦的来源是多方面的,预期恐怖的痛苦是可以摆脱的,痛苦后自责是可以摆脱的,接受自己的现状,和平共处,她就不可怕了。
甚至可以完全消失,但你千万不要追求这个。

我抑郁症好了之后,只有焦虑和恐怖现象的时候我2年没有吃这方面的药,但我不敢碰她,现在我知道她是什么了,接受后我有了忍受痛苦的思想准备,她攻击我也少了,但没有消失,这是不为意识控制的神经系统,接受吧。相信有一天我会真正觉得自己和自己玩的这个游戏是多么可笑。

认识到一定高度,可以让朋友陪你现做些小的实践尝试,当她来了,试试呼吸法,观查一下痛苦的形成,不要试图逃避,因为我们知道无处可逃。
吃饭,心脏问题我以前也有,一整天都90+,紧张造成的,现在我根本就不理她,反而几天就好了。
认识什么是主要问题很关键。

我始终没有见到你的森田体会?上面是我的体会,希望你也自己写些体会。别人代替不了你。

这是恐惧症吧

谢谢银碗,因为工作的关系。我没有办法上班的时间用心去看森田。所以我买了几本关于森田的书---高良武久的《森田心理疗法实践》每天晚上我都会用心去体会。还是自己对自己要求不严格。读了还是很有感触的。首先,以前我从心里里面不接受自己的症状。只要一出现症状,我第一个想法就是去医院。因为我觉得医院就是保险箱。到了医院我就有救了。可是去了n多次后,看了无数生理医生的态度后。我觉得医院救不了我了。那时候我对这个病就有了新的认识。基本上证实了自己不是身体上面的毛病。所以这一年来我没有去过医院。在很紧张,特别的心慌得时候,都是自己控制的,这个我是有进步的。但是在没有读森田以前,仅限于此。还是不敢挑战。不敢正视自己。尤其我总是爱逃避。挫败感特别的强烈。每次紧张袭来的时候,从心理害怕。如果是在路上的话。那么这条路我下次一定不会选择在通过。因为我觉得是路给了我恐怖。从一个月前接触森田开始。我知道了忍受。知道了逃避不是办法,知道了什么是顺应自然,而不是放任自流。这两个词,生活中很好解释。可是却如书上所说。神经症的人做起来太难了。一度,我听到了银碗的要手中掌握了武器才可以。武器?当时很依赖。我的武器在哪里?读了书后,知道了武器也许就是你要顺其自然。武器就是要勇于接受。武器就是调整呼吸。。。。只有体会到了森田,就有了武器。
以前在出现紧张的时候。我会越来越注意它带给我的症状。越是这样越是害怕,最后的结果就是:1个惊恐发作。2,逃避。对于我最近一年来说。结果只有一个逃避。以至于人家说的条条大路通罗马,可是我却无路可走。学习了一点森田的皮毛后,我主动的不再逃避。而是先选择一些恐惧力低的地段来走。先去体会紧张感来的时候得感觉。因为必须要去上班,所以不能逃避。所以我顺其自然。目的是到单位上班。这段路只是一个过程,也许会紧张---不!肯定会紧张,因为预期的紧张在没有出发前就出现了。但是我要忍受,在快要到达地下通道的时候,我开始调整一下呼吸。告诉自己。没有关系,这些只是症状。不能因为此事情,我就不开车了。车还是要开的。路还是要走的。所以最近一段时间。我依然紧张,但是有了一定的信心。慢慢给自己积累一些经验。

我们的情况很相似,不要灰心

我也曾经有过极大的恐惧,从15岁开始夜夜恐惧死亡,18岁开始恐惧交通工具,擅长口才表达的我也变的不敢和人交谈,坐车对我来说比死都可怕!
  后来,论坛的朋友告诉我,使用冲击疗法比较好,说白了就是怕什么坐什么,闭上眼睛,以必死的心态去面对,只要每天都有一点点进步,那么就会在不远的将来有质变的可能.
  另外,个人觉得,有这种恐惧心理的人似乎都有极其强烈的不安全感----情感上的安全和温暖才能从根本上解决内心的恐惧,很难想象一个无所依靠的灵魂能得到安定.
  灵魂得不到安定,内心便浮躁,内心浮躁者必然在现实生活中有着种种恐惧,不安.精神层次上的东西才是最本质的.

人生除死无大事!
我走的出恐惧的泥潭,你也可以!
Q645473449  别害怕,这么多兄弟姐妹呢,你不孤单!