设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菠萝花

[讨论] 我是广场恐惧症!

原帖由 宝儿 于 08-10-8 05:00 PM 发表
除了西药,有什么好的中成药或副作用小的药呀。我连吃药都恐惧,怕副作用引起其他症状的不适,所以一直拒绝服西药。

这个问题,我也有!现在遇到感冒吃药的问题,也会有些不太愿意!主要是对药品的安全怀疑!咳!其实我们就是缺乏安全感!慎用药品肯定是对的!但是遇到必须用药物控制的病情,那就要相信科学!其实很多事情不是我们想象中的可怕!曾经的我们不是也很勇敢吗?世界没太多的变化,只是我们心里有了小涟漪!顺其自然,该吃就吃。
回复 支持 0 反对 1

到施旺红版块看看银碗和菠萝花的帖子吧!

guoandxiao 该用户已被删除

原帖由 guoandxiao 于 08-10-11 11:33 PM 发表
读了上面这些贴子,我有些找不着北,前几天我刚咨询了心理医生,(是《心理医生》杂志的主编王国荣博士)。他确诊我是广场恐怖症,但看了你们的症状,怎么和我一点都不一样啊?我的症状是害怕特定的人,比如不太熟的 ...

我的广场恐惧症是自己给自己下定的!医生给我确诊的是焦虑症!我是在北医六院找的心理专家确诊的。其实大家都是神经症。只是我们的恐惧症发面成分多些!我觉得按照你的描述感觉更像社交恐惧症。 咳!其实我们就是神经质症,比很多人敏感而已!不要给自己带很多无畏的帽子。我们很聪明呢!很多大师级的人物,或多或少都有些不同寻常的地方!顺其自然!多看看森田的书!慢慢的你能走出来的!

建议大家看看我在施旺红老师板块里面开的帖子!昨天我记录了被关在电梯里面的感受,相信有广场恐惧症的朋友 ,会有些晓得帮助的!

强贴

刚开始的时候做梦梦到一个人在很空旷的地方, 然后觉得很不安全 周围就我一个人, 什么东西都没有 在梦里的那种空虚感 我一直都记得很深刻 醒来时 那种感觉还是在眼前
估计在那个时候做这个梦的时候 其实就是一种暗示吧 一种警示 提醒自己应该好好调整下了
不过那个时候虽然能体会到自己轻微的变化 和对周围环境的一种不适应和压力 但是没有做任何改变
才会有招致后面更加严重的情况吧

原帖由 菠萝花 于 06-12-4 17:22 发表
谢谢版主的关心!我是04年6月第一次出现惊恐发作的。当时是跟同事开车去北戴河的路上。刚出了五环,就手心出汗。紧张。心慌,但是特别的想去厕所(本人开车),可是没有出口。同事看到后,以为我不舒服,就让我改成坐 ...

呵呵,我第一次听说您这样的情况的,呵呵,听起来挺有趣的,人真是精神动物啊,精神就能对各种器官造成这么大的影响,呵呵,佩服佩服。我本身也是找教授来看病的,看到您的帖子有些好奇,就来乱说两句,如果您觉得我说的不对,您就当我放了个屁,挥挥袖子算了。
       我觉得您肯定有更深层次的东西没有谈出来,如果您想真正好起来,要挖到根子才行,据说可以做什么催眠。但是我个人认为现代社会瞬息万变,没有必要总是走在过去的阴影中,您不妨强迫自己到那些自己一直不敢去的地方,没准去两次就好了。祝您早日回到大家中间来。

治療之法

我今天才發現自已有廣場恐懼症。
之前看了很多醫生,做了很多檢查。
現在一個人出去甚至一個人坐公交車都會不舒服。
各位有什么好方法,麻煩告訴一下。
另外,你們提到的松田的書,哪里有買啊?

我也是开车,自从服氯硝安定以后不敢开了.现在座地铁比较踏实.楼主服怡过思吗,治广泛焦虑症的,试试看.

留位查看

我诊断是焦虑,惊恐发作,
前段时间不敢乘交通公具,吃了小剂量西药,配劳拉,针炙,现在正常上班,不过还是恐惧,
但正在接受心里认知治疗,感觉有帮助。
惊恐发作次数减少,但是对很多事情,还是过分担心,比如天气变化,会发发生危险。
我特想学习一下大家说的森田疗法,准备去买本书学习。
希望我们大家都能好起来。

我自己开车能好的多,没有乘做交通车那么紧张,但是不敢走高架桥,上高架就心慌,紧张,出汗。
现在尤其不能做地铁。对了,上次有个朋友说吃安定后困不能开车了,我建议改服劳拉,我前段时间也是经常吃安定,不敢开车,犯困,劳拉就不困了。

所有的一切的理论佛教禅宗都包括了。

我是典型的70后,典型的问题家庭考出来的大学生,那时候,考重点是我生活的全部,对感情有着本能的敬畏,极度自卑和极度自尊纠结不休。