设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 菠萝花

[讨论] 我是广场恐惧症!

主楼朋友我的症状和你一样,我都得3年多了,刚一开始发病的时候我控制不了,药也吃了很多,现在我能控制恐惧,但我控制恐惧的办法不好,老是逃避,原来白天还能象正常人一样的工作生活,现在不行了,老害怕,需要有人陪才放心,恐惧发过病的地方,老紧张,怕别人笑话我,有一次我把安定放在单位车里了,可单位司机开车出去了一下,我就不安了,只到他回来我才停止惊恐发作.我知道自己是心理病,可是脑子老也控制不了自己.
回复 支持 0 反对 1

大家有空去施老师的专栏去看看我的成长吧,我把帖子都发到那里了。希望我们大家共同进步!
看到坛子里很多社交恐惧的朋友,我呢。是广场恐惧,我把对社恐的理解写出来,大家参考以下。
我认为社恐的朋友,最重要的一步就是鼓起勇气告诉你身边的朋友,我害怕跟人接触。你不要介意我紧张,脸红的样子。这样子身边的人知道了你的问题的同时,你的焦虑就下降了不少。不要怕人笑话你。我们只是有神经症而已。我知道很难,因为我自己也同样害怕乘坐火车,飞机。但是我们不能受困于自己现在的这种生活。
其实很多人心理比我们阴暗很多呢。就是因为我们单纯,脑子里有一丝丝不好的想法就怕人看出来的心理,才让我们成为焦虑症患者。其实有不好的想法有什么呢?我又没有去实施,你还不能让我想呀!虽然我不能中了500万,可是我就是看到中 500万的人眼热。我也想拥有。可是我不违法去得来。那我就是健康的。所以社恐的朋友。接受自己这些症状。就是让你们看出来我爱脸红。说明我青春焕发。

虽然大家的恐惧都不一样,但感觉却是一样的。
我也说不清自己到底恐惧什么,因为一段时间和一段时间最恐惧的不一样。目前或者说常恐惧的就是干任何一件事成为最后,最差,做错事,做极其弱智没水平的事情。似乎自己就很容易成为最差的一样。
呵呵。把自己的恐惧总结出来了。

sweetgrass101 该用户已被删除

sweetgrass101 该用户已被删除

我是严重的广场恐惧症,和菠箩花一样.但她比我好百倍,她能上班工作.我却不敢出门口半步,有人陪也不能走太远.我已多年没有工作能力也没有朋友.但我不怕人。尤其不怕跟陌生人打交道。这方面一点问题都没有,我就是怕给身边的朋友带来麻烦。所以朋友的约会统统找借口推掉,日子一长,朋友没了.整天在家不敢出门.一点小事也能引起惊恐发作.多年来,我生不如死,好痛苦.菠箩花的贴,我都有看,我要向她学习,看能否吸收一下她的经验,战胜惊恐.

SL_LS 该用户已被删除

广场恐惧吃药是治不好的,看看这篇帖子,也许对你有帮助.

xiaoliu 该用户已被删除

广场恐怖症惊恐发作十年的绝望人

盲果你好,你现在好了吗,求你教教我,我已十年了,每天都在痛苦中。广场恐惧症和惊恐发作让我失去了工作能力,失去了朋友,失去了社交,失去了一切一切,我就像废人一样生活,一天又一天活在恐惧中。我连买菜这工作都不能做,每天等别人来侍候。求别人买回来才能有饭吃,唉,痛心欲绝。有谁能帮我走出大街而不发作,我感激流涕。再生父母呀!

各位大哥大姐,帮帮我这个可怜的人!救救我。

除了西药,有什么好的中成药或副作用小的药呀。我连吃药都恐惧,怕副作用引起其他症状的不适,所以一直拒绝服西药。

我的Q:876669535,多数时间在网上,因为不敢出门,希望大家帮我想下办法,救下我。