设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

刘西 该用户已被删除
回复 支持 0 反对 2

我的记录6

谢谢刘西朋友的留言!
怎么说呢,你的说法于我而言有对有不对吧,但我想,毕竟生活都是各自的生活,谁也代替不了谁的,别人的说法只是参考,自己听着就权当是多开了一扇窗,看到不一样的窗外风光吧~~可以做的首先是感谢所有愿意为我开窗的朋友,再一个就是静下心来挑选最适合自己的窗外风光流连忘返吧。^_^刘西朋友,不知道你明白我说的吗?如果,我的想法与你相左,请不要见怪啊!我承认自己身体有毛病,我吃药是为了我能工作。假如我的病情发展到不吃药不行,我愿意一直吃药,只要我还能工作。我希望还活得有我的价值!真的讨厌就躺在床上什么也做不到的那种无可奈何。我知道,假如我处于抑郁的状态,我是控制不了自己的,所以我愿意吃药让自己不至于又陷入抑郁当中。我喜欢温暖开心的感觉,我现在已经拥有这样的感觉了,只是我需要吃药来维持一下。。。我只要有了这份好感觉,我能工作,而且还能做得不错;我能生活,而且还能让亲人比较放心,只是我还需要吃药。为了活得有价值,我真的不在乎吃药,连死都想过的人啊,难道还怕吃药?
但我知道,吃药会有副作用,也会有依赖性,所以我想到要喝水,排毒哦!还有一个就是趁自己状态好的话,要加紧提升自己以便迎接生活的变化和挑战。生活从来不会一帆风顺,它从来只眷顾有准备的人,趁着自己状态好,一定要动起来!别懒惰!!培养好习惯,调节好心态,与人多沟通,遵医服足药,每天笑一笑,做该做的事,不问得与失,心胸要宽广,不能太计较!
哇,写了上面这么多,还不赖哦!
昨天有吃药,心情不错。今天继续努力!

又白写了一通却由于网络关系没发出去:(

重写一遍:

几天不在,光缆问题终于解决了!wave

非常高兴大家平和积极地讨论:)理解、倾听非常重要,这点大家已经做到了!

谨慎用药,遵医嘱,不能因自己的感觉随意加减或调整用药,但自己的感觉一定要让医生知道,而且作为其诊疗的重要依据。

关于喝水,我曾换了一个透明的杯子,更能直观地看到水,而且随时了解水量,更利于刺激喝水欲望,不知道这个对楼主有没有作用。

我的记录7

新的一个月又开始了!昨天状态不错,心情轻松,能和同事、家人相处愉快,希望继续保持!!能按药量服药,过几天去复诊,看看医生怎么说,有必要的话,检查一下血锂浓度。

我的记录7#

谢谢管理员malnu朋友的指点!
真的,现在速度真的快很多!嗯,慢的时候要忍耐,只要坚持,情况会好起来的^_^
心态平和很重要,真的没必要争得脸红哦,表达自己的想法就好了,至于能不能被别人接受,随缘啦!说真的,干什么事情也如此吧,干好自己本分就可以了。尽自己的努力,问心无愧!做过便算成功啦,不要太计较结果如何~~
至于喝水嘛,经过尝试,我总结出一个有效的办法,就是一次不止喝一口,我呀,一次喝一杯!大概差不多个把小时吧,身体自然会提醒我要去解决的了  然后,再喝上一杯,然后,专心做事情,等着身体再次告诉我要去解决和喝水。。。嗯,假如喝水对身体有好处,我就把它当作是我的解毒药看待,去喝!而据说,每天喝上8杯水,也不为过!而且对皮肤会有好处呢!

我的记录8

我回复了一个朋友提出的问题,全文如下:
打个比方,假如感冒,平常我们不吃药,但感冒时,我们会吃药来控制病情,一般几天时间,感冒好了,我们才停止吃药。再譬如高血压,平时要服用降压的药来维持血压的正常,但当遇到特殊的情况,还是要上医院接受及时的治疗才行的。
象我们这种情况,我个人认为,首先自己要接受事实,直面状况,要敢于与人沟通,尤其要取得家人的支持与帮助才行。因为,万一遇到状况,自己情绪起了波动,自己是有所察觉,但往往会迟迟不愿用药,我就是这样的,但假如我能把感受告诉家人的话,她们往往会当机立断要我寻医、用药,让我不至于陷入极端情绪的漩涡当中不能自拔,因而多数是能安然渡过危机,往往十天八天恢复正常。不敢想象假如自己一味逞能,凭自己的判断去对待病情,会是怎样一个结局?我病史5年,但起码并不需要住院治疗,还能保持自己的工作,还结了婚,生育了孩子。所以,我希望其他朋友,不要怕已经发生在自己身上的毛病,正视它,好好制定一个对付它的方案!但,真的不必要把吃药排斥在方案之外的。
我想,各位也能为自己记录一下心情,感受,每天为自己加加油,打打气,提醒自己一下,对身体的恢复也许会有点效果哦!^_^,大家不妨试试

我的记录9

我回来了!狗年末又经历了一次抑郁 ,两个礼拜的煎熬啊,痛苦不堪!幸亏,7颗喜普妙,还是奏效了,状态好了迎猪年
新年伊始,希望自己百折不挠,为争取健康努力加油!
也祝愿各位光临本楼的朋友,新年快乐,诸事顺利!

我的记录10

自从最近一次抑郁后,看过我的主治医生,他说是我的药量太小,以至于病情经常反复,建议我加大锂和丙的量,之前一天吃各2,现在一天要吃各3,说看看效果怎样,如果稳定的话,半年以后才好渐减到各2。不想被病痛所困,一直坚持药量到现在,状态不错,过了一个春节假期。现在又到了新一年开始拼命工作的时候了,身体会怎样? 我要祝福自己!

我的记录11

昨天有老师来教咏春拳,我选了其中的易筋经的动功来练习,不知道对身体有没有帮助呢?但怎么说,还是要调整好心态,还有,坚持服药,注意饮食和睡眠。

个人的体会,我们一般都没有很好的生活习惯。在小问题变成大问题之前就着手进行调节,这样往往比较见效。 我在这个星期二刚刚发生了一次严重的失眠,这主要是当天白天我的情绪已经很不好,这个时候什么都不想做,本来正确的做法应该是上网调节自己,但是我早早地就躺在床上,这样逃避的行为就导致了自己当天的失眠和第二天非常严重的情绪失常。

我的记录12

过了一个春节。这段时间还是有些事情要操心的,幸亏能够坦然面对挺过去了,没出状况!为了可爱的家,为了我最亲的亲人,要努力加油哦!

怎么沟通呀

我新来的 好想和大家沟通  谁能告诉我吗?

回复 #26 wjyuyu 的帖子

你在那里 怎么和你说话呀

我的记录13

“爱的箭使”您好!
我就在这里呀,有话请说吧!

我的记录13#

趁现在状况好,调一调自己的性格:以前比较拘紧,爱面子,放不开;现在要学会跟朋友、同事说笑,闲聊,三八一点,让自己的情绪可以得到释放才行!现在正处于起步中,各位祝福我吧!