设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 我想这样救自己

我是一个双相患者,病史5年。最近两个月,我抑郁发作了三次--都是遇到工作压力,就想到自己干不下去了。然后看什么都不顺眼,干什么都不带劲,脑海里总是呈现要死的念头,但又不忍心抛下亲人,总之,就是在痛苦中倍受折磨。期间,我只能用抗抑郁药“喜普妙”提高自己的情绪,同时,不间断“碳酸锂”和“丙戊酸钠”的用药。但当我情绪好转,一般5-8天时间,我的思维开始活跃,我就不敢用“喜普妙”了,怕导致躁狂。但或者就是因为这样,抑郁总是挥之不去,而且很快就死灰复燃了,好不了一两个星期,我又开始下一轮抑郁了。现在我想这样救自己,不停“喜普妙”,顶多减到最少量,然后加量“碳酸锂”和“丙戊酸钠”,反正使我不至于导致躁狂的量?唉,什么都该试试,对吗?当然,我会请我母亲监察我的言行,同时,咨询自己的医生的。
各位,祝福我吧!我决定一试了!
分享到:  QQ好友和群QQ好友和群 QQ空间QQ空间 腾讯微博腾讯微博 腾讯朋友腾讯朋友
收藏收藏6 转播转播 分享分享 分享淘帖
为楼主加油!
阿弥陀佛
回复 支持 0 反对 2

我的记录1

谢谢版主的支持!!
昨天早上“喜普妙”半粒,中午“碳酸锂”和“丙戊酸钠”各一,晚上“碳酸锂”和“丙戊酸钠”再各一,至今情况良好。生活、工作依旧,今天继续。

加油,願你一天比一天進步.只要每天有進一小步,就應該為自己喝采.
我們都是在這条路上的人,要互相支持.願上天永遠保護你

我的记录2

谢谢bhtan朋友的鼓励!
今天用药的量和昨天一样,情况看来不错。工作、生活的质量都挺好,和同事、亲人相处融洽!很珍惜现在的感觉,好温暖,好幸福!^_^
因为吃药的量比往时多,所以特意喝多了水,上午5杯,下午4杯,以便更好地排泄体内有害的毒素!至于结果如何,我不愿多想,因为,我做了,便是我成功!
与各位共勉

锂盐是情感稳定剂,我是躁狂,都用它。不会导致躁狂吧。
据说  是躁狂、双相最好的药之一。

我的记录3

谢谢thail08朋友的意见!平素我只服用碳酸锂和丙戊酸钠各一控制病情,躁狂基本都没有发作过,只是抑郁控制得不好哦,反复发作,因而要靠服用抗抑郁药来提升情绪,用药6、7天以后情绪好转,感觉就舒服得很了!现在问题是,我停了喜普妙的话,抑郁说不准很快就又复发,为了避免这样,那吃久一点喜普妙吧,顶多加大锂和丙的用量。昨天继续按药量用药,情绪很好,感觉开心!对了,怎样可以保证每天的喝水量?要多想办法,大家给个意见吧!

我自己也被诊断为双相,但是主要表现于抑郁一面,我现在每天一颗丙戊酸钠.互相鼓励,共同进步,呵呵!

抗抑郁和稳定剂需要一起服用.停了抗抑郁剂会出现问题.
详细请遵医嘱.

知道自己的抑郁症状,
更应该明白躁狂症状,如三高:思维奔逸,言语行动增多。

平时睡眠好、休息好很重要,再就是对比,对比什么呢?

对比什么时候是正常的情况,能想起平常时的三个方面有没有症状。

其实,躁狂比抑郁症状,要好处理很多,对工作学习生活也比较有利些。

会找到适合自已的方法的。

...   经历过大起大落的变化...觉得生活好象改变了原来的样貌一样...这是一个很漫长的时间去寻找,或许我们应该把自己的要求降低一些才会更加如找到过去以往的正常生活]

有一段时间,我感到非常抑郁的时候,我就去寻找一些非常悲惨的人的故事来看,希望自己能通过这种方法来解脱出来,但是还是没有办法。要想走出不良情绪,那么只有改变现状或者改变自己的心境,而改变自己的心境就只能接受现实,要想接受现实,只能默默地忍受着。
回复 支持 2 反对 2

我的记录4

谢谢小刀朋友、精灵娃娃朋友、thail08朋友、fantasy朋友和花开花落朋友的回复!很高兴认识你们,希望通过交流,我们可以共同成长,共同坚强,靠着大家凝聚起来的一股力量,活得更好些!
我认同thail08的说法,情绪高昂总比低落要好处理,这当然是基于我对自己的认识。让我自己来调节的话,躁狂要比抑郁好处理,所以我服用半粒喜普妙,再服用锂和丙各2来平衡稳定,让喜普妙吃够一个疗程才渐停,看看效果怎样。好则坚持,差则改变,这样才能慢慢摸出适合自己的药量啊。嗯,很多事情要坚持才能成功的,我要努力才行!
昨天按药量吃,感觉还好,思维不差,手脚不慢,能吃能睡,还好!!!

我的记录5

昨天能坚持按药量服药!把这看作是对自己意志的一种考验吧!其实昨天已经是偷懒了,要帮儿子洗澡的任务又推到妈妈身上,应该改!今晚帮儿子洗澡吧^_^
怎样才能让自己记得喝水呢?各位给个建议可否?
回复 支持 1 反对 2