设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wjyuyu

[原创] 我想这样救自己

我的记录14

感觉现在自己比较能说笑的 ,不知道算不算是所谓的轻躁狂状态?嗯~~,怎么说,不管了,现在睡眠不错,工作、生活过得去,从3月10日开始就停了中午的那次药,那就维持看看,不行再补救吧!阿弥陀佛
回复 支持 0 反对 2

我的记录15

现在看来,一些关于心理方面的杂志应该看看的。里面有些术语,不知道为什么,知道了以后心里会踏实一点的,^_^!
就像现在看的几本《青年心理》的杂志,感觉不错呢!

感觉不错,那就继续学习吧。 当心态非常不好的时候,就算什么事情也做不了,那也熬着。心态好点起来,那就努力去融入社会。想到一点:无论我们遇到什么情况,无论我们做地多么差。都不用抱怨自己,因为这些可能是注定的,不是因为自己的原因。

我原来不怎么相信佛学上的东西,现在渐渐地觉得还是很有道理的。 很多业障是前世种下的,这是把自己放在一个宏大的环境中得出的结论,而不是给自己推卸责任。 我们总认为是自己的责任,这是太关注自己了。

谢谢小刀的来言,只是对你以下的话有点看不懂,真诚希望你能够详细解析一下哦

“想到一点:无论我们遇到什么情况,无论我们做地多么差。都不用抱怨自己,因为这些可能是注定的,不是因为自己的原因。

我原来不怎么相信佛学上的东西,现在渐渐地觉得还是很有道理的。 很多业障是前世种下的,这是把自己放在一个宏大的环境中得出的结论,而不是给自己推卸责任。 我们总认为是自己的责任,这是太关注自己了。”

我的记录16

现在发觉能够说笑真是好!不要太拘谨,得放开一点,做喜欢做的事情,说喜欢说的话。以前真的是老好人,怕得罪人,不是真我的表现。不喜欢,可要学会拒绝!拒绝以后不要怕人家会有什么想法。人家的想法轮不到我去改变,要知道,不是所有的人都会喜欢我的,所以无需强求!忠于自己的想法,先让自己活得开怀,然后才可能有力量去帮助自己能帮助的人哦~~
我要加油!!
回复 支持 2 反对 2

举个例子吧,你今天因为说了一句话,让你的朋友非常伤心,这个时候你可能非常自责,怪自己不会说话,为什么会犯这样的错误。 但是可能是你的朋友自身的原因呢,比如他刚刚失恋或者某些其他原因,还有你的一些习惯的养成跟客观环境和从小的禀性关联相当大,那么如果追根蒴源的话可能真的有很多原因,而且这些都不是你所能够改变的,比如你的家庭,你的遗传,你的性别等等。

过去发生的事情在现在看来都是难以避免的,因为已经发生了,而我们能够把握的是现在,活在当下,影响未来这才是王道。

还有不安常在,这是每个人都会遇到的,无法避免的,那么也只能面对和承受。默默地想着:已经这样了,还想怎么样呢?

我的记录17

谢谢小刀的解释!
但我始终感到有点儿消极了(请恕我的直言吧):当我抑郁时,无论我怎样开解自己,别人怎样开解我,我都不能靠这种想法带我走出困境;当我好转以后,我不是应该想尽办法让自己快活吗?但这种想法只能让我感到好过些,而不能快活些哦。。。

呵呵!我的感觉是当我们在抑郁相和躁相之间转换的时候,是不是大起大落会不好啊。我能理解你的心情,我在从抑郁相转到躁相之间好像都是没有过渡的,很容易突然没有道理的就越来越快乐,很快达到巅峰,以前我没有注意过,因为高兴所以就更加高兴。现在想想恐怕这样对大脑会有伤害吧?

我的记录18

原来是这样啊!
这段时间感觉真的不错:抗抑郁药“喜普妙”已经停了,锂和钠现在已经减到各2,睡眠良好,工作、生活照常,能够与人交往时不拘束,基本按自己的意愿说话和做事,人真的好像开朗了许多,懂得放松自己。怎么说,好喜欢现在的自己,好珍惜现在的时光,假如可以长此以往,我也心满意足了!但,这只是我的希望,能不能愿望成真,最终要靠自己努力!
在感到很开心,很飘飘然的时候,我要不忘告诉自己一声,要克制哦,老天!天外有天,人外有人,总有人比自己想得更全面,还是先别出声。。。当遇到麻烦事,不妨开解一下自己,向***请教一下,应该没问题!假如,假如还是不幸,抑郁又犯,一定,一定要当机立断,马上吃“喜普妙”,然后渐加锂和钠的量,赶快控制病情,并且防止自己因为吃了喜普妙之后的转相。。。

原帖由 wjyuyu 于 07-3-19 13:42 发表
原来是这样啊!
这段时间感觉真的不错:抗抑郁药“喜普妙”已经停了,锂和钠现在已经减到各2,睡眠良好,工作、生活照常,能够与人交往时不拘束,基本按自己的意愿说话和做事,人真的好像开朗了许多,懂得放松 ...

要建立信心!努力把这种开朗乐观的心情保持下去,努力改变自己的现状,增强自己的综合势力,建立一种良性的机制,让自己更好地融入周遭的环境,久而久之,一定会产生量变到质变的效果,从而彻底的康复.

好啊,听版主这样说,我是已经看到了康复的希望的了,太好了,万分感谢 !我会努力的,一定会!

回复 #39 wjyuyu 的帖子

春天到了,更是双相的易发期,建议你不要轻易减药,多听听大夫,感觉我爱人这次就是药量少了,另外要注意睡眠,学会减压,我想这一点你也知道.

还有我想问你的是,你在要孩子时停药了吗,停了多长时间?要是还在服药,服什么药代替的呢?

抑郁和燥狂真的那么快的转换吗?我是没有这个体会,我一抑郁就是半年,现在都希望轻燥了,呵呵
关注中,希望你能调整好啊

春天是万物复苏的时节,人的情绪也波动很大. 这次,我有很明显的感觉,大家都要好好对待自己啊!

也许春天真的是一个不好过的季节,我目前也有感觉,不过平静地对待,我们一定会平安地度过这个浮躁的季节的。