设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿兰那行者

[原创] 开始写日记记录我的服药感受1ri

不会的,应该是正常范围内的。
回复 支持 0 反对 1

今天我加入了森田生活发现会,其实月初就加入了,这次是交了会费,正式成为会员了,说实话,森田的理论不高深,很务实。顺其自然,接纳症状,忍受痛苦,为所当为对我的帮助很大。所以,即使我可能没有多少时间参加发现会的活动,我还是决定交会费,成为会员。
森田告诉我接纳,我所一直以来想排斥的恶智,他告诉我应该接纳;我一直想逃避的问题和事情,他说,没事,为所当为。让我感到生活真美好。

明天国庆假期,现在还在工作的出来冒个泡

我准备两片150mg的怡诺思,多交流,看你好了,我也有点信心了

Eric.Liu 发表于 14-9-30 15:40
我准备两片150mg的怡诺思,多交流,看你好了,我也有点信心了

放心,只要对症,一定会好的。

切忌好咧伤疤忘咧疼~

小丁 发表于 14-10-1 01:29
切忌好咧伤疤忘咧疼~

谢谢提醒

今天一直在上班,忙的不可开交。国庆节过得很充实,当然,国庆过得是比较腐败的,尤其是最后几天,抽烟、喝酒、喝可乐、吃烧烤、洗桑拿(还做了一个全身按摩和两个捏脚),呵呵,因为在乡下亲戚家,基本表示跟大家一样。还好,应该是适度的为所欲为,呵呵,因为那边的烧烤太便宜了,按摩也便宜。当然,我发现环境还是非常重要的,平时根本不抽烟的我,到了那种环境就不知不觉的抽起来了。还好,假期是短暂的,我可以迅速的回到原来的生活状态,不至于对我的身体和心灵造成过大的影响。

这几天基本做到了为所当为,精神交互很少,可能是放假的缘故,还是比较放松的。当然,药物治疗是必不可少的,所以千万别好了伤疤忘了痛。最大的精神交互(恶智),我觉得还是自己被欲望的勾引和纠结,一方面自己想去享乐,包括吃烧烤、洗桑拿等,另一方面又觉得自己不应该天天都享乐。这是让我有点纠结的事情。

另外,从昨天回来到今天时常会想起自己放假时享受的细节,好想再去体验,甚至后悔没去体验够。这时,为所当为就是顺其自然,想可以,但是我不能陷进去,享乐已经过去,再回味或者不舍也没有意义,不如当下臣服,做自己应该做的事情。

阿兰那行者 发表于 14-10-8 16:36
另外,从昨天回来到今天时常会想起自己放假时享受的细节,好想再去体验,甚至后悔没去体验够。这时,为所当 ...

看到你在进步。很为你高兴。你抑郁不失眠吗?如果我每天都睡眠好的话,估计也不会抑郁了

我觉得不失眠的抑郁比起失眠来好受多了吧

给心加点温2 发表于 14-10-9 18:04
看到你在进步。很为你高兴。你抑郁不失眠吗?如果我每天都睡眠好的话,估计也不会抑郁了

我的失眠就是5HT导致的,所以正常补充以后,睡眠基本不是问题。加上我每天起的早锻炼,这个对失眠也非常有好处。

给心加点温2 发表于 14-10-9 18:05
我觉得不失眠的抑郁比起失眠来好受多了吧

抑郁都是会产生失眠的,呵呵

我感觉我很幸运。