设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿兰那行者

[原创] 开始写日记记录我的服药感受1ri

最近的状态一直很好,所以也就觉得渐渐地来的越来越少,药物还一直维持这样的量。感觉自己一直是轻躁的状态,话多,较兴奋。昨天有人说轻躁会转成重躁?所以还是有些担心,今天过来学习一下,预防预防
回复 支持 0 反对 1

mania是躁狂, 就是双相1型的
hypomania是轻躁, 就是双相2型的
hyperthymic 好像都没有标准的中文翻译, 就是一种情绪旺盛,非常高兴, 但是比轻躁稳定的状态
euthymia 也没有标准的中文翻译, 就是正常高兴, 愉悦的状态
再往下就到抑郁的范围了
dysthymia 是情绪低落的心境障碍
major depression 就是重抑郁障碍, 也就是标准的抑郁症

这些状态是一个连续谱, 单相抑郁的人一直处在一头, 双相的人则是在两头之间转换

我感觉自己目前在hyperthymic 这个状态

支持楼主   

谢谢支持

上个月去看医生,和医生说明了我的症状,医生开始让我减药了,文拉法辛75mg一天,目前已经吃了将近一个月,从感觉来看,基本正常,还有点躁,但比原来好多了。准备再吃一段时间,然后去看医生。

阿兰那行者 发表于 15-3-3 14:59
上个月去看医生,和医生说明了我的症状,医生开始让我减药了,文拉法辛75mg一天,目前已经吃了将近一个月, ...

这药能改善心情吗?有没有兴奋感?

蓝色星空abc 发表于 15-3-3 15:00

当然了,效果对我来说,相当好。

蓝色星空abc 发表于 15-3-3 15:00

阿兰那行者 发表于 15-3-3 15:18

羡慕你啊,一直情绪低落不兴奋,无动力,吃过米氮平没有情绪改善,
文拉法新和度洛西汀是同一种类型的吧?
不知道哪个改善情绪更好

你吃怡诺思多久开始心情改善的?

蓝色星空abc 发表于 15-3-3 15:48
羡慕你啊,一直情绪低落不兴奋,无动力,吃过米氮平没有情绪改善,
文拉法新和度洛西汀是同一种类型的吧 ...

两个星期就有感觉了,基本一个多月就完全康复

减药已经有一个半月了,轻燥和购物欲大大的好转。不过最近感觉有点疲劳,像是感冒症状。不过经验告诉我,也有可能是躯体症状。身体有点酸痛。密切关注。

可能病情有变   需要注意   我觉得减药有些早了

减药快三个月了,最近感觉有些低落,欲望不强。继续关注。

回来了。减药四个月,我的感觉是不太好。有点轻郁的征兆,因此去看了医生,医生听了我的情况,给我开了150mg的怡诺斯的药,正式加药。

这次减药,大约有三个月是恢复正常人的感觉。减药前有点过于兴奋,轻燥,或者说是情感增盛。因此医生让我减药,我就减了。
进入五月份以来,慢慢的开始感觉不对:疲劳、躯体不适慢慢加重。尤其是上周出游,明显感觉难受,流汗多,腰酸背痛的,基本确认是抑郁黑狗来造访了。因此,本周去看了医生,从周二起正式吃起150mg。到今天一共四天。