设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BUFANGQI

[求助] 记录每天日记,让自己更好的战胜抑郁

叶公好龙

太阳中的宇宙 发表于 15-4-5 21:16
做事学会不靠意志力来做成,而靠习惯来征服自己的恶习, ...

非常高兴得到宇宙的回复,我希望我能坚持下来
回复 支持 0 反对 2

此意怎解

坚持才有意义  发表于 15-4-8 09:10

4/8
  昨天放纵自己了一天,在加上我上班又由白天转成了夜班,就没有写,今天和同事玩轮休,没有去上夜班,  三天的清明节就这样过了,上午基本睡过,啥都没做, 昨天和今天一直下雨,温度一下降低了好多,外面依然是乌云密布,看样子明天还是会下雨,自己也运动不成,这两天干的正事就是看了走过抑郁的日子这本书看了一大半了,特别是法国梧桐的抑郁故事给我深深的打动,虽然这些故事看了很多,但是没有找到和我相似的一款,不免心中满是疑惑和迷茫,就像一致无头苍蝇一样拼了命的乱撞透明的玻璃,最后拼的精疲力尽,但也只能徒呼奈何,   
     昨天上午的时候才在网上搜索“余光恐惧”,这是一个非常难于启齿的病症,在百度贴吧里面找到了这样一个组织,才发现这里才是我要找的组织,这一两天在拼命在看里面的帖子,虽然里面的人不多,但是我其他的人描述当中能找到相同的感受,彷徨这么多年,也找了这么多年,原来这个世界上还真有和我一模一样症状的人,于是这种内疚感和负罪感都减少了几分,心理的压力也减少了几分,现在就是想看看里面有没有一些经验可供我学习,希望能从这个症状中走出来,这一刻我等的太久了,
   我不知道还继不继续吃药,因为我觉得我这个病好像吃药没多大影响,但是这几天我感觉心情还是比较稳定,还是由由于找到了组织的原因,药还是吃吧,把剩下的几盒吃完再说吧
  希望明天会更好

走过抑郁的日子 这本书主要说的是抑郁症的,我们是社恐,不同么。

余光恐惧,很多社恐的病友都有,我以前就是,非常严重,以至于不敢上街。。。

心情变化就像天气,不受你的意愿控制,不想体验坏心情,这就是任性,学会体验坏心情的同时带着坏心情去做当为之事,这就是最好的方法。养成习惯就是治愈。

太阳中的宇宙 发表于 15-4-8 09:02
心情变化就像天气,不受你的意愿控制,不想体验坏心情,这就是任性,学会体验坏心情的同时带着坏心情去做当 ...

体验,具体怎么操作呢,恳请指导

4/9
  昨天没有吃药,去上班了,心情却格外的好,感觉好像痊愈了,这种好的感受我知道持续不了多久,因为这是偶然的运气吧,也或许是药物起作用,或许是对自己的余恐的症状没有以前那么看的那么重了吧,  药物今天没吃,由于上夜班也没怎么运动,自己太懒散了,但是今天为一值得鼓励的事情是今天自己花了两个多小时做了饭,虽然做的不好吃,但是这份心情还是不错的,懒散的毛病确实应该好好治理一下,但是就是因为症状的来临,我啥都不想干,啥也提不起兴趣,也不知道该怎么办,甚至连日志也不想写,这样恢复起来真的很困难者我也知道,虽然明白很多道理,但是依旧过不好我的生活,这就是我目前的状态

最好抄写我日记里的 森田疗法语录  一日一句 ,时间久了良好思维习惯自然养成。真心想助大家,我反复思考,经典永恒,我把森田精华编辑成森田疗法语录  一日一句 ,是希望大家能看到一种全新生活态度和做事成功的方法。只要有人每天能抄写森田疗法语录  一日一句 ,坚持365天,他的思维习惯必有成就。这是我实践过可以很容易塑造自己良性思维习惯方法。只有经典才是永恒。我都有每天抄名人名言的习惯,目的就是矫正自己的思维习惯。我说这些,希望有缘的人能看见。
一个人能把握好自己的思维习惯,人间一切美好的事物不求自来。这是我的秘籍,和大家分享了。

回复 支持 1 反对 2

太阳中的宇宙 发表于 15-4-10 23:13
最好抄写我日记里的 森田疗法语录  一日一句 ,时间久了良好思维习惯自然养成。真心想助大家,我反复思考, ...

有心了,谢谢宇宙,我待会儿去看看,

4/10
  真的很感谢太阳中的宇宙能每天能坚持看我的日记,给我继续写下去的动力很大,
     昨天睡觉到下午五点,然后去和同事们练篮球了,为了准备最近的一个篮球比赛,刚好自己也锻炼,打了两个小时,虽然后面下雨了,但是还是出了不少的汗水
    昨天吃药(帕罗西汀)一颗半,晚上半夜的时候感觉还行,觉得没有那么的恐惧,下半夜要下班的时候大概临晨四点多的时候,那种余恐的感觉又有袭来,但是也没有以前影响那样严重了,因为自己内心处于一种比较接受的状态,  没有造成多大的影响,真希望这种感觉能持续,虽然说不上具体原因为什么恢复的这样迅速,但是心中也难免会害怕又被拉回地狱。

太阳中的宇宙 发表于 15-4-10 23:13
最好抄写我日记里的 森田疗法语录  一日一句 ,时间久了良好思维习惯自然养成。真心想助大家,我反复思考, ...

我想看看这个森田语录,在哪里看?

4/11
    还是继续夜班中,过着日夜颠倒的生活,今天没有上班就把昨天的事情好好回忆一下,昨天由于工作比较劳累,一觉睡到七点,然后就直接去上班了,这几天感觉还是挺好,没有运动,坚持吃了一颗半的药,不知道最近突如其来的好状态我不知道是不是药物起效果,还是最近对症状觉得无关紧要的原因,反正昨晚上夜班我的状态不错,很好地完成了上班的工作,而且心里很平静,没有煎熬和挣扎的感觉
      而且我白天的时候还主动给我一个同学打了电话,因为同学长得比较漂亮,和我关系不错,还想寻思着能追她呢,状态好了,就能做一些事情了,自卑也会好点,我就是怕这个状态维持不了多久,但是最近加了一个qq群,专治疗社恐的,觉得里面的一些音频资料讲的很和我相似,主要也是讲森田疗法,我觉得我应该好好实践森田疗法,以前我虽然知道森田疗法,但是觉得没啥用,所以没有深入研究,病情也是起伏不定,这无疑给我指明了一个方向,我觉得还是有希望的,我的生活应该还能过得有质量,我不能这样过下去
   谢谢宇宙老师的倾心推荐和指点,虽然我很懒,但是只要我有动力的时候还有看到宇宙老师的帮助心中动力就会强几分,希望宇宙老师能多多分享森田的精髓,今天我去看了宇宙老师的日志,摘抄一句森田疗法的句子吧,‘要想彻底消除麻烦和厌倦的心情就不是顺其自然的态度,应该带着麻烦和厌倦的心情继续去做应该做的事。“

4/12
   继续夜班中,昨天晚上休息,身体特别累,感觉到腰有点疼痛,白天睡了,晚上睡,最近感觉症状有所减轻,昨晚报了一个网络治疗社恐症的班,还交了费的,但是里面有个观点是尽量别吃药,因为吃药依赖性大,而且对身体不大好,从自己的状况来看,吃药接近四十多天了,前一个月是吃一颗,最近一周加两吃到一颗半,觉得症状有所减轻,不知道是药物起作用,还是最近看的一些东西比如森田思想,找到一些余光恐惧的战友,给思想上减轻了一些压力,还是怎么的,我不知道是不是要停药,完全靠森田疗法来对付我的余光恐惧(声音恐惧)
    昨晚睡到三点多钟的时候起来听社交恐惧老师的课程,由于老师上课时时不时有些咳嗽的声音,激起了我想咳嗽,但是我隔壁睡着同事,觉得这样不好,负疚感也出来,但是,压着也挺难受,只能压抑着咳嗽几声, 其实我也知道他睡着了,但是还是有这种思想,我也知道别太在意,做自己该做的事情,
  这几天纠结要不要去考老师,因为我觉得收入不高,但是整天好像自己没有时间一样,上完夜班一回来就睡觉,睡完后就上网,或者玩手机,目前还有一个月的准备时间,而且我也把这个计划告知了我哥,我哥是事业单位一个职员,今天给我打电话让我报名,我都还没想好,就别纠结了,准备吧,考不考的上还是一回事呢