设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BUFANGQI

[求助] 记录每天日记,让自己更好的战胜抑郁

人的情绪感觉是不断变化的,它不会一直舒服或不舒服。带着它去生活,在不知不觉中忘记它。你允许他存在,他反而消失。慢慢体验。哪天你放弃和它对抗和排斥,学会接受和忍耐,自然明白正受不受。慢慢来,慢即是快。
回复 支持 0 反对 2

4/19
   放假,上完夜班后,没有睡觉,怕晚上睡不着,,一个同学的男朋友过来拿东西,家里等他,后来和他一起看nba比赛一直看到下午一点,  下午和两个同事一起去看电影,虽然和同事在一起出去耍的时候,心里比较难受,会时不时的余他们,和周围人,但症状不是很严重,最近也在看余光恐惧症吧的一些帖子,也在学习里面的一下方法观念,   有时感觉很严重,有时感觉还能挺住, 看完电影回来已经是七八点了,回来看了会儿手机 ,倒头就睡
4/20
   今天转白班,看到那些熟悉的人,还有同事们熟悉而又陌生的面孔,带着防御和恐惧的心态和同事们交往,工作,所以我早上又吃了一颗半的帕罗西汀,全身感觉无力感,我意识到我的状态不好,很不好,仿佛又陷入了痛苦的境地,我感到茫然不知所措,我的心情很低落很低落,我很想逃离, 和我桌子对面的同事去仓库借物料,还有去另外一个组装部门借物料,显然我明显感觉他的情绪被我传染,我看他从上午平和淡定的表情在和我一起工作一段时间后变得不自然和紧张,虽然我们还能勉强维持的交往,但是感觉不是很顺畅,我只能迁就的交流,  工作到十一点半一个非常好的同事说要出厂办个医保坐另外一个要好同事的车,在车里这个狭小的空间也是很不舒服的,眼睛会经常余同事们,并且心里也很难受,虽然知道他们对我很好,但是我满怀歉疚和心里不安,所以我经常讨好他们来维持我们的关系,   下午十二点多我们三个一起吃了饭,下午两点办社保卡的的工作人员在上班,我和办社保卡的同事提前半个小时在那等着,已经有几个人在那等着了, 一对老年夫妇和有一个一边讲电话一边抽烟的中年妇女,坐在那里干等无疑让我非常难受,我不断地确认老年人对我的敌意,然后我感觉压抑不停的粗鼻子,然后轻微的咳嗽,我感觉坏到了极点,恐惧、无力感、   办完社保卡回到厂区已经三点,和桌对面同事准备寄样品给客户,在开放的办公室里我和同事打着箱子分好样品忙活着,要到五点的时候同事组长让我看处理一套模具,我就没有去寄样品,处理这套模具也是一个比较奇葩的方案,还几经折腾才算处理方案尘埃落地,  处理完也就下班了,  叫上要好的同事去打篮球,  在去叫他的时候看到我们专理在那里和挨着的科长谈论什么,我忍不住余了几眼我们专理,我们专理显然很难受,我就感觉更难受,在厂里面待了接近三年和我们几个一起来的都六七个人都升职位了,只有我和另外一个没升,心里很不是滋味,另外一个前几天辞职,而我还没用足够的勇气和能力离开这里,悲哀啊,在确信那里我得不到任何的认可后我就和同事一起就下班打篮球去了,对于两周没有打篮球的我,来到篮球场上还是感觉不错,我们一起的三个朋友加上一个认识的朋友组成一起打,由于遇到对手拼抢积极,而且防我的一个特别想胜我,我也不服输,显然在几次较量中,我赢了,心里又是比较恐惧的,我也害怕遭到更为I凶狠的气氛,所以后面我也没有很多持球, 由于心情比较急,在一次加速,自己摔倒,右手关节感觉肌肉拉伤,基本上不能打球了,但是后面还是坚持着打,当让肯定也是打打酱油了,也就只能传传球了,   打完球后感觉比较糟糕,同事送我程后我坐公交回家,回到家感觉挺累,而且感觉症状特别严重,啥都不想干,衣服不脱,也没洗澡,也不想和室友说话,沮丧,绝望,倒头 就睡,也不知道怎么的早上五点多想上厕所就醒了,心情恢复了一些,还有日记没写,起来写日记,天马上就要亮了,又要开始上班了,而我还没有想好怎么去面对今天的生活,

BUFANGQI 发表于 15-4-21 06:17
4/19
   放假,上完夜班后,没有睡觉,怕晚上睡不着,,一个同学的男朋友过来拿东西,家里等他,后来和他 ...

别苛求自己,你做的很好啊

五凤朝阳刀 发表于 15-4-21 09:20
别苛求自己,你做的很好啊

最近状态相当糟糕,都快挺不住了

4/21
  状态更加糟糕,为了让自己不在那么难受,我又重新服药一颗半,白天上班整天感觉不到轻松,虽然中途只做了几件小事,最近坐我斜后方的一个一个同事被我影响的厉害,一直不停在咳嗽,而我也注意到了,也忍不住咳嗽,但是又不能完全放松了咳嗽,完全是刻意的为了放松的咳嗽,同时也带来巨大的心理压力,上班上得一点底气都没有,  下班一回到家,倒头就睡,依旧没吃晚饭

4/22
  状态依旧不好,办公室里面坐着感觉还是i影响了一些人,坐我对面的同事,还有斜后方的那个同事被影响的及其严重,我不知道我该怎么办了,上午坚持着只帮着同事开了几张单子,和别人在一起感觉很紧张和难受,下班有个同事辞职,请大家一起吃饭,感觉比较轻松,但是还是感觉对辞职的那个同事有影响,所以觉得很对不起他,表示内疚自责, 晚上回来睡意来袭,估计是药物和最近精神太累的原因沾床就睡,本来回来有充个电的时间都没有了, 还是想把吃药的时间调到晚上,这样的日子一天天过去,何时才是个头

状态好不好,不是你的意愿控制得了,不要管它,在工作中做出成绩来。想想要怎样才能在工作中做出成绩?  发表于 15-4-23 01:58

BUFANGQI 发表于 15-4-23 01:06
4/22
  状态依旧不好,办公室里面坐着感觉还是i影响了一些人,坐我对面的同事,还有斜后方的那个同事被影 ...

状态好不好,不是你的意愿控制得了,不要管它,在工作中做出成绩来。想想要怎样才能在工作中做出成绩?

想想要怎样才能在工作中做出成绩?

太阳中的宇宙 发表于 15-4-23 02:00
想想要怎样才能在工作中做出成绩?

说到工作我也是感觉相当失败,在工作中,我则是能逃避则逃避,而且很多工作我也不会做,或者做不好,在公司工作接近三年,在老板和同事的眼里我就是个打混的,这次公司普调工资,和我一起进来的几个都普遍调高了很多,而我却没有多少变化,尴尬啊,我在想我到底该怎么办,在工作中做出成绩我一直没想过,而且我的这个影响别人的状态我觉得自己根本做不出什么成绩,效率低下,而且极易受别人影响,也想得到别人的保护和认可,哎,只有我状态好的时候,我才能专心致志的做自己的事情,并且不会在乎外界的眼光,我不知道我的方向在何方,  
     今天上班上午感觉状态还行,不知道是不是吃药的缘故还是听了那个爱社交课程的缘故,一旦我感觉不好的时候,我总感觉别人在和我作对,我的反抗看起来不是没有力量就是产生矛盾,中午吃完饭休息在一个样品室睡觉,总共在一起的同事有八九个人,所以比较挤,门一关我就感觉特别压抑,心里很恐惧,很不舒服,所以就想翻身和想咳嗽,但是时时刻刻都恐惧着是否影响别人,所以影响别人是在所难免的了,我愧疚自责,同时自己心里难熬,起床后别人都走了,最近和我耍的很好的朋友也不怎么理我了,呵呵,造化弄人啦,在你脆弱的同时,别人更是对你嗤之以鼻,难道这就是我们的命运,我们努力,却是枉然,谁人能理解我们的痛苦啊,有时不由得发出这样的感叹,我们这类人活得太悲催了

森田每日一句
  这种看情绪脸色行事的态度,就是拖延症。情感的规律告诉我们,只有逃避,排斥,拒绝情绪才会更严重。工作不是去追求什么好感觉,工作是看工作结果和客观结果。为获得兴趣,获得成就感,就是神经质症。因为还是以情绪和感觉生活中心。因为情绪是生灭是变化,病人就只想体验好感觉,不想体验坏感觉,这就是强迫观念症。归顺自然,坏感觉,包括痛苦也是自然。

BUFANGQI 发表于 15-4-23 18:43
说到工作我也是感觉相当失败,在工作中,我则是能逃避则逃避,而且很多工作我也不会做,或者做不好,在 ...

你这种工作态度,谁也帮不了你,不要和别人比,每天和自己比,只要进步一点点就可以了。你要在工作中做出成绩,你才知道什么是森田疗法。你幸好不是我朋友,我有个朋友被我骂了一年,现在很优秀,要想成才,找个对你严厉的朋友,你就知道,你不成才都是不可能的事。看你的文章,知道你还很年轻,不要虚度年华。

太阳中的宇宙 发表于 15-4-24 18:03
你这种工作态度,谁也帮不了你,不要和别人比,每天和自己比,只要进步一点点就可以了。你要在工作中做出 ...

老师,我也不想虚度年华,在我还没得这个余光恐惧(声音恐惧),内疚自责这些病症的时候,我还是挺励志的一个人的,那个时候我记得读高中时全班进步第二快的学生,但是后来因为这个恐惧症,还有时刻想得到友情而得不到,心里抑郁不堪,觉得干啥都没意思,这种状态持续到现在,虽然得病这八九年中间好过一两次,每次只有几个月,或者几天,但是好的那段时间感觉随便做什么事都很顺心,生活的很有底气,而那种感觉却很短暂,现在几乎每天都是带着恐惧,负罪感歉疚过日子,感觉活的没什么尊严

4/23
  状态糟糕,继续持续感觉能影响别人,和别人交流感觉很不开心,办公室很多其他人感觉敌意越来越深,我也不知道咋办了,反正我的表情也是够郁闷的,越是这种时候我就越敏感,越害怕别人的拒绝和排斥,越需要别人的安全感,但是越要越得不到,所以就只能黯然神伤了

4/24
    教师的考试想考的地方由于专业限制没有参考资格,就只能暂时搁浅了,给我哥哥打了个电话,上午给我堂哥打了个电话问我该怎么办,虽然当时的情绪很烦,很痛苦,很需要安全感,但是我还是强忍着情绪给我哥打电话了(我堂哥也被我传染了,跟我在一起的时候他的情绪也明显变得浮躁),他就给我说了要多参加考试,我仿佛好像遭受了很大的失败一样,觉得人生充满灰暗,  早上吃了一颗半帕罗西汀的药物,上午虽然有些症状但是头脑感觉比较放松,对周围的人不是纳闷特别的敏感, 中午睡觉影响也不是很大,所以醒后就没有那么特别刻意的去寻求安全感也就感觉自然了些,  下午试了去试了一套模具, 我们课内四个人都在那里试模,一个同事就不停的过来开我玩笑,时不时的打我一下,我真的很生气,而且也表现出来了让他不要开玩笑,但是感觉好像无济于事,能量不足就是这样,  工作的时候在别人看来很简单的事情我却要花费很大的力气才能做的完,不一定能做好,因为我的心思都没有在上面,对于后面的人生路我还是比较有很大的担忧,我谈不到女朋友,我不能给家里减轻负担,我没能让我父母感到幸福,反而还让他们整天因为我担惊受怕,但是我确实也好像走不出来,我每天无时不刻都在想我该如何才能走出来,但就是没能完全的走出来,我的自尊心本来是很强的,现在被磨灭的越来越少了

BUFANGQI 发表于 15-4-24 22:24
4/23
  状态糟糕,继续持续感觉能影响别人,和别人交流感觉很不开心,办公室很多其他人感觉敌意越来越深 ...

没关系,谁都有这个经历。只是你只看到成功者光鲜的一面。你这种痛苦,谁都有。只是每个人的选择不同。你还是很积极的选择来论坛写日记。每天在工作中学会帮助人,这件事你一定要去做。勿以善小而不为。你从最小的帮助别人的小事做起。每天必须有记录。写心得体会。要想生活幸福,心想事成,先学会无条件付出。这是成功优秀的基本功。否则的话,我不会在来改日记了。是无条件,无回报帮助人