设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: BUFANGQI

[求助] 记录每天日记,让自己更好的战胜抑郁

太阳中的宇宙 发表于 15-4-24 18:03
你这种工作态度,谁也帮不了你,不要和别人比,每天和自己比,只要进步一点点就可以了。你要在工作中做出 ...

主要是觉得没什么意义,我工作的主要目的是是因为怕给家里人增加负担,还有怕别人说闲话,要是我经济条件足够的话,我是不想工作的,我状态差的时候啥都做不好,状态好的时候觉得工作很轻松
回复 支持 0 反对 2

BUFANGQI 发表于 15-4-24 22:41
主要是觉得没什么意义,我工作的主要目的是是因为怕给家里人增加负担,还有怕别人说闲话,要是我经济条件 ...

哈哈哈很正常,是人都会有的想法。这个想法好,说明你很聪明,很正常。

4/25
  今天周六加班,比较闲,来上班的人比平时要一些,我们最大的老板每周六必来,他就坐在离我右手边后方一点四五米的距离,余光随时可以瞟到,有时偶尔会恐惧一些,因为毕竟还是害怕传染给了老板,怕归怕,呆了这么久了,也对他有影响,但是我们老板人还是比较好的,这让我负罪感也还是更加的增强,  上午没多少事情,但是状态还是不错,因为我工作效率比较高,头脑比较清晰,做事的动力比较强,一旦有这些的时候我就不会大害怕,因为事情来了我能处理好,唯一最怕的就是症状来的时候我什么都怕,什么都不想做,不仅受症状的困然还受工作的困扰,   上午没多少事情就然后和同事十一点钟吃完饭,就去老地方样品室睡觉, 去样品室睡觉依旧还是感到恐惧和负罪感,因为样品室都是很多人一起在里面睡,  睡边上是稍微感觉好点,我感觉影响别人要少些,同时自己心情也会好受点, 今天我睡在了两个人中间,左边是我的室友Y右边是同事F关系一般,所以一直睡不着,我不知道把头放在哪儿,头朝天眼光会遇到他们,然后心里压抑难受,就想动,同时也感觉同事被我影响,后面不知道怎么自己就睡了大概半个小时,醒来后就睡不着了,后面症状又来了,全身不舒服,不停翻身,看见室友他们都在睡,始终让我感觉不舒服,就这样不舒服和烦恼,其他睡觉的人也开始慢慢醒来,开始咳嗽或者翻身,  醒来后由于内疚我不和他们一起走,右边的F一下就走了,左边的Y会晕一会儿,此时我比较害怕看到他的眼神,虽然我知道这是起床时会习惯性的小抑郁一会儿,但是不知道怎么处理,因为感觉那个时候他不好接近,觉得尴尬,那个时候自己的内心也特别需要别人的温暖,而我却得不到,每个人都各自起床,然后离开,或者有的两个一起离开,我基本上每次都是一个人,偶尔会和我很要好的同事L一起,都是我主动找她在一起,强忍着心里的难受,而从他的表情来看也是备受折磨的,但是他还是表面很轻松的样子,我就十分感激他,感激还有一个能勉强接受我的人,每次睡觉后的感受都是这样熟悉,有几次想,我要不要不和他们一起睡了 ,一个人找一个地方睡觉, 但那样又显得我太孤僻了,太凄惨了,太奇怪,  为了不显得那么独特,也是为了维持勉强的关系,我只能忍受这种感觉和大家在一起睡觉
   下午也没有什么事情,要好同事L提前下班让我帮他处理了几件事情,虽然感觉有被利用的感觉,但是L同事确实是我最最好的朋友了,我们经常一起吃饭,打球,还有玩, 晚上下班有个女老乡过来找我耍,我不知道我是不是要追她,但是这次出了大血,请她去五星级酒店吃自助套餐(我们老板给我们提供的票券,然后我在在别人那儿买了一张) 晚上还吃得比较开心,然后老乡在吃的时候拿了几颗糖放在包包里面,然后她说了些很感谢我的话,并说今后等我结婚的时候要多送我份子钱,我想想也是醉了,这不是要追她的意思难道还不明显吗,哎,亏啊  

4/26
  今天休息,昨晚睡觉两点多钟才睡,早上虽然七点多钟醒来,但是一直倒在床上,看nba的比赛,然后又睡,一直睡到十二点半,肚子饿了,被同事叫起床做饭,一点多多钟和同事吃饭,随便说了一些话,吃饭的时候有点影同事,但是不是很严重,只是感觉同事能量比较低,可能使被我影响的缘故吧, 吃完饭后本来打算和同事一起看电影的(虽然我及其不想去),幸亏影院没有白天的票了,只能作罢,然后同事继续玩电脑,我就穿好装备出去打篮球,从下午四点多钟一直玩到八点,我们四对四,我们这队刚开始有个打的不好,经常乱投,我很不喜欢这样的队友,可能对方也感觉到我的情绪,(所以每次我们被打下后,我都没和他们带在一起,而是跑到另一边练球),所以没和我们打几轮就走了,对此我还感到愧疚, 后面就没有人接了,就我们两个队一直在打,当然我也不是很积极了,对抗比赛打到七点,人也走了一些,后面还剩四五个人一起投投篮什么的,这种氛围是我比较恐惧的,因为很无聊,注意力无法安放,于是这个时候我的症状又会犯,又会余别人,或者对别人出现一些负面的想法,或者会时不时的确认下别人是否被我影响,如果十分安静,那我感觉更压抑,我会有是不是我把大家的心情都影响了,导致气氛变得压抑,这样想着然后就想逃避,  打球有个是我们校友,于是我们互相聊了些话题,致使气氛不那样尴尬,压抑和恐惧,反正最后走的时候还是对剩下的几个人有一点点愧疚感,  晚上回来就吃吃饭,洗脚,看了一部比较励志的电影,叫我第一名,看到十二点,然后听了一下我学习解决社恐的课程,主要讲诉的是能量,  由于晚上吃了一颗汤臣倍健补充营养素的药,心里一直不舒服,马上吃一颗半帕罗西汀睡觉吧

一日之计在于晨,早上运动是最好的。可以提升一天的精神状态!找到自己的节奏,会好起来的!

4/27
今天星期一,情绪状态还不错,不知道是吃药的缘故,还是最近听了爱社交课程的缘故,还是来这里写日记得到一些森田疗法知道的缘故, 由于状态很好,所以以前看似很难得一些事情,在这种好的状态下也不是那么的难,最近工作也是比较轻松,虽然坐在办公室的位置上,还是会余一些别人,但是影响不是很大,头脑里想的不是多,   今天中午睡觉后感觉也比较好,真希望这种感觉能一直保持下去,但是我知道这种感觉不可能一直保持下去的,需要我不断的努力和坚持才能得到这样的结果,晚上回来比较早,和室友一起看电视,中途来了一个同事过来找我们玩,丢我的状态略有影响,不知道内心怎么的,不喜欢别人来我家玩,因为我怕别人见到我更糟糕的一面和怕把这个余光恐惧传染给别人和影响别人,所以同事来的这段时间感觉比较的压抑,但总体还好,感觉不是很难受,然后就一直听爱社交的课程,今天讲的是关于能量的课程, 以及怎么提升能量的一些方法,其中有一条就是睡眠要十一点钟睡,  等下吃一颗半的药酒睡觉吧

lzm 发表于 15-4-27 08:28
一日之计在于晨,早上运动是最好的。可以提升一天的精神状态!找到自己的节奏,会好起来的!

但愿能这样

4/28
   今天感觉非常正常,估计是吃药的缘故,看来这个药暂时不能停啊, 虽然心态还不错,但是今天上班还是和老板发生了一些矛盾,首先是早上上班迟到,同事也因为工作上的事情比较多,老板看我平时比较游手好闲,当面批评我,说他经常给我安排的事情我不做,只顾天天打混,而我也确实因为症状的原因也逃避了很多的工作,因为心情比较郁闷,坐下来做事又很煎熬,余光恐惧还是其他的难熬让我工作方面比较被动,同时在忍受症状的同时又得应付工作上的心理消耗让我的日子每天都过得不叫煎熬,和老板同事关系比较紧张,不能像其他人那样轻松,
   下午我在用另外一个手机给我手机传工作上的照片被老板误认为在打混,直接批评我说让我今天把我所有工作的事项给整理出来,看我一天天做了些什么,幸好我今天还是做了一些事情,但是老板这样的管理方式让我很不舒服,感觉像管小孩一样的,很不尊重我,但是也没办法,谁让我在工作上没有做出成绩呢,我也是只能苦笑,趁现在状态还可以,可以多做做工作,熟悉熟悉工作上的一些东西吧,不然今后出去找工作也没有得到真实的工作经验,也是比较烦的事情,虽然受了批评但是心情并没有像以往那样抑郁和严重,估计也看的比较开吧,下班后打篮球到八点,回到家是九点钟了,浏览了网页,看了综艺节目,我看你游戏,时间就到了现在,袜子没洗,等下洗个澡,刷个牙就睡觉,哎本来是准备十一点前睡觉的,看来又没可能了,  刚到家时比较累,什么都不想动,所以拖到现在,也没有做什么提高自己的事情,深感歉疚,这就是每晚睡的比较晚的缘故,希望明天能好好控制自己作息时间, 准备吃药一颗半,然后坐坐冥想就睡觉

4/29
  今天感觉相当不好,虽然昨晚吃药还是吃了一颗半,估计不是吃药的缘故吧,白天状态非常糟糕,能量消耗极大, 还有一个问题就是不受老板待见,老板直接把一些工作和任务分配给我对面桌子的同事,我则是出去真空状态,这让我很纠结,很不爽我们的老板,   另外还有今天咳嗽的人特别多,我也是被影响了不小,整个人处于一种低能状态,  下班时候,头一直很疼,整个人感觉全身乏力,状态不好对很对余,导致状态更不好,下班后几个同事一起坐车玩,同时状态也是一直不好,一起加我有四个人,其中一个人因为咳嗽的原因,我余他余的厉害,同时我也咳他,这就让我整个和他们耍的过程中很不是滋味,一直感觉很煎熬,耍到晚上十点钟同事才把我送回家,终于感觉轻松了,晚上忘了吃药

4/30
   状态依旧不好,为了控制病情,所以早上就补吃了一颗半的药,反正每天总能找到让我余和沮丧,消耗能量的事情,今天依旧主要是和老板的关系,老板也是一直命令我对面的同事做事,很明显我内心非常挣扎和不爽,我本想坐在位置上什么也不干的,但是我始终感觉这样我坐不住,我会更加难受,于是我和同事一起帮他干事,这样我感觉自己会好受点,于是我就和同事一起去干事,在干事的过程中,我把我的怨气也转移了一些在我同事上,因为我感觉他们是一伙的感觉,但是我觉得我不能这样做,这样让我更加孤立和难受,于是我就和同事直说,我不受老板待见,我该怎么办,同事不痛不痒给我做了一些回复,可能觉得我有点无理取闹吧,回来把事情做完后,我就一直坐在座位上,没有像往常一样去其他地方闲逛,可能是为了挣表现吧,但是我实在也找不出来一些事情做,有做的事情也是我不想做的,所以内心比较纠结,同事脸上的表情一直很难看,同时也不断的余别人,最重要的是我老板离我不远的几个位置,让我很不爽,感觉心情一直很low,我不知道我为什么这么容易受老板的影响,或许我内心一直I看不惯那种人吧,势力之人,同时让我对他没有什么好感,因为我感觉总是有些事情针对我,上午就这样挣扎着过完,而且没有提前去吃饭,下午依旧一样,对老板充满着畏惧和不满,同时又看到对面的同事对我们老板是言听计从,我真是不知道自己怎么做才能打破这样僵局,下午就这样消耗着过了,下班后就直接去打了两个小时篮球,晚上我妈妈过来看我在家里做了饭,晚上和母亲一起聊了些天,并说明天带我去看医生,拿药

5/1
  放假的第一天去了医院拿药,早上被目前六点半就早早的叫起床了,去医院那里拿药,医院也放假,医生也没几个,是值班医生啥都没说,好像比较不耐烦,而且还给我加了一种药坦度螺酮,问医生说这个是缓解焦虑的,然后就回了,回来的时候因为一个老乡来我们这边耍,于是我就和我母亲请他们吃饭,因为我的几个老乡经常请我吃饭,而且坐他们的车,请他们吃饭也是必须的一件事情,我们老乡一行人,他们总共有四个人,X老乡和他姐还有X老乡的媳妇,和他媳妇的妹妹,在一起吃饭的时候虽然感觉不是很好,也不是很差,因为他们几个人对我比较好,所以氛围比较轻松,我的恐惧也没怎么发作,唯一不好的就是,x老乡的老婆和他老婆的妹妹比较漂亮,我也经常忍不住去看他们,而且X老乡的老婆性格比较像小孩子的似的,让我有时感觉不好意思,感觉好像是对X老乡的老婆有点意思一样,但是我内心真没这么想过,即使出现这些想法我也是极力避免,吃完饭后,我和X老乡的姐姐还有和我母亲我们三个人聊了半个多小时的天,虽然感觉比较难熬,但总体感觉还行,下午三点多钟回家就开始睡觉,晚上五点多钟,因为叫了一个LH同事过来我家吃饭,他来的很早,五点半就过来了,我没想到他来这么早,让我茫然不知所措,那次症状来的比较厉害,因为本身在办公室就感觉不是很好,所以气氛一直比较压抑,一直到吃饭,吃完饭后我和室友还有LH同事我们三个人坐着LH同事的摩托车去大学城逛了一圈,也是感觉相当不好,受症状一直的折磨, 晚上十点回家给外婆,奶奶他们打了电话才睡觉

5/2
早上一觉睡到九点多,又有一个老乡CQ过来找我耍,其实我不想她来找我耍的,因为我不是很想和她耍,觉得她为人一直很啰嗦,且感觉很抠门,但是为了为了维持表面的关系,我就答应了陪她耍,这次她带来了两个我不认识的人,一个她的男朋友和一个女同学,来我租房子这里玩,说实话要不是我妈在这里我还真不知道该怎么招待他们呢,因为不会做饭,而且又来了两个陌生的人,我还真有点不适应,等到中午他们三个才来,后面吃了饭,我就陪他们一起看电视打发时间,说实话我真想他们快点走,因为我确实和他们在一起玩着不开心,但是又不得不陪他们,所以我的症状就比较明显,头很不舒服,而且我感觉CH的男朋友也被我影响的厉害,我看他也是表情比较难看,脸色也变得有点苍白,我知道他是被我传染了,但是我不是怎么在乎,下午看完电视,我真不知道怎么招待他们了,幸运的是他们还是要回去,我下午送走他们,回家已经下午五点半,然后就玩玩电脑,七点钟的时候出去打篮球,打到九点半,虽然打篮球有一些人,让我感觉也不是很舒服,但是没有更好的选择了,晚上回来就吃饭,然后和一个女生开始视频聊天一直聊到网十二点,也是为了能和她发展成为对象,虽然我觉得对方女孩子文化部咋的,但是我感觉她还是接受我的,因为经历了这么多次的介绍,一般女孩子在和我接触一段时间过后都会不理我,还有就是我眼光有时太挑剔,这次介绍的这个女孩子虽然文化不是很高,而且感觉比较俗气,但是我觉得其他还是不错,主要是看后续能不能接受我,如果能接受的话,那就可以做做朋友,解决我二十多年的单身问题,同时我父母也非常着急的一个问题,但是目前为止我还是想不断提高自己能让自己尽快从这症状中走出来,但是自己最近的行动不是很好,还有自己太懒,对未来信心不是很足,我真希望我能快快从症状中走出来,这两天也没吃药,今晚还是吃一颗半帕罗西汀吧,或许会有效果吧,听开药的医生讲,不要断,我就暂时先不断吧,倘若结合吃药效果明显,那我也愿意坚持吃下去

5/3
     上午在床上一直待到十二点钟才起床,因为实在饿得不行了,起来把饭吃了,下午看电视,然后接着睡,睡得时候内省有很强的负罪感和愧疚感,我觉得我不应该躺在床上,我应该起来做点什么,但是惰性还是战胜了理性,我继续在床上躺着,睡到下午四点半,我起床了,因为难受的感觉让我无法在躺下去,我起来看看书,浏览浏览网页,然后等同事回来,同事六点半回来后,我就拿着篮球去附近公园打篮球,刚去篮球场还有很多人,都在那里乱打,我的余光又犯了,我开始不断的观察坐在场边的一个十来岁的小女孩,我以为她很欣赏我的球技,所以我故意卖弄我的球技,然后观察她的反应,同时自己又担心自己的余光会影响到她,我就故作镇定,就这样的模式一直进行着,直到后面那个女孩子离开,好像情绪也有点受不了啦,后面我又去了另外一个半场,这个半场人相对少一些,而且没有小孩, 那边也是在那里乱投,一去我又余上一个人,特别是每当他投篮进的时候我就很不舒服,于是我就感觉这是对我的挑衅,于是我也在外面同样的投篮,进了我感觉是对他的回击不进的话就感觉有点泄气,但是我又觉得这样的想法不对,于是就一直有点自责,内疚,后面就这样感觉压抑的玩,直到那个人离开,后面人越来越少,我还是照样玩着篮球,后面还剩几个读初中和和我一起投篮了,其中一个男孩有半边脸是黑色的,我明显感觉他对另外一个比他高的男孩很不满,但是又因为打不过那个高个子男孩,所以只能说说他,我心里面感觉很不舒服,那种不舒服是我感觉我在歧视那个黑脸男孩,但是我觉得这样做又不对,哎 纠结 纠结,玩到九点半我和他们几个小孩一起回家,虽然我心里感觉很恐惧,感觉能量很低,回到家后和朋友视频聊天,听了一些课程,还有吃了一个半的帕罗西汀和坦度螺酮一颗  到十一点半上床睡觉

5/4
  星期一上班了,心情不是很好,因为不想上班,但是没办法,每天早上都要和这种感觉斗争好久,因为不不知道怎么面对今天一天工作和生活,  但是还好今天还比以往起来早一点,因为最近老板管理的比较严格,所以没办法,上班的时候坐车余了一下司机, 排队坐厂车的时候余了一些站我周围的人,坐厂车还好,没怎么余别人,吃饭的时候刚好看到我们科长也在吃饭,我选择离他远点的位置,吃完饭后,到办公室比平常还早些,心里踏实了点,因为前几天还被老板说经常迟到的事情,上午感觉还好,不知道是吃药的缘故还是什么原因,居然没有余别人,哈哈,真爽,这种感觉真踏实,上午做了一些工作,一直到11点五十去吃饭,下午也还好没怎么余别人,就做了一些报关资料,但是格式错了很多,因为是最新的格式,所以错了很多,但是心态稳定在被说的同时以我很幽默风趣的风格化解了,下班后混加班,等老板走了就出去打篮球,打到八点半,出了很多汗,也还好,没怎么余别人,回到寝室先洗个澡,然后自己做面吃,已经到了十点了,又开始听爱社交的课程,这节课讲的是怎么泡妹妹,对我的作用不是很大,但因为心情比较好,就在yy里面比较活跃,课程十一点结束,后面堂弟和我视频聊天了二十多分钟,我还开导了一下他,也该睡觉了,看看余光恐惧贴吧的帖子就睡觉了,我希望我能慢慢好起来

森田疗法语录  一日一句  2015 04.03.
如果希望与人接触时毫无生硬之感,或读书时毫无杂念,工作时不能有丝毫的倦怠,脑子要永远保持清醒,心情要永远保持良好。。。。总之时时刻刻以感觉以思想为中心而活着,但客观事实总是与他们的愿望相违,结果,他们终于陷入完善的理想与不完善的现实的矛盾和冲突。这就是思想矛盾。