设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wycsky

[心理知识] 我的躁郁

拜读了。楼主的贴真好!你是我的榜样!
回复 支持 0 反对 1

患双相的每个人都不容易

楼主现在做什么工作?

文笔很好很清晰,看着楼主的历程,受益良多!加油!相信科学发展会找出治疗新方法新药物的。

@飞一般的遐想
楼主现在做什么工作?     
-------------------------------------------------------            
在北京做销售,做停车场纯车牌识别设备

人生没有过不去的坎,只有过不去的心,相对楼主,我算幸运的,因为我一直服用利培酮就可以稳定!

xitaipulan 发表于 15-9-23 11:30
楼主的心路历程值得我学习,我们共同战斗,祝一切都好!

谢谢你,大家都努力。相信明天会更好!

xiwang60 发表于 15-9-23 11:45
在学习你的病程。
祝你越来越好,
阿弥陀佛。

谢谢!你也一样,拥有平和的心境——永远……

舍曲林 西泰普蓝哪个好点呢

个人感觉还是进口的艾斯西酞普兰(来士普)更安全,几乎感觉不到什么副作用,就是太贵了,国产的百适可我没服过,不知道效果如何。

对双相而言,吃抗抑郁药西酞普兰是首选,因为它不易反躁。但并不是所有人吃西酞普兰都有效。这时,可尝试别的抗抑郁药,最好从抗抑郁药的5朵金花里选——但不建议吃氟西汀,容易诱发躁狂。               西酞普兰分为氢溴酸西酞普兰和艾司西酞普兰两种,氢溴酸西酞普兰和艾司西酞普兰分别是这两种药的化学名。进口的氢溴酸西酞普兰的商品名叫喜普妙,氢溴酸西酞普兰也有国产的,国产的商品名我不太清楚。艾司西酞普兰进口的商品名叫来士普,国产的好像有叫百适可的。对一种药物而言化学名才是世界公认的真名,商品名厂家可随意命名。就像喹硫平,英国进口的商品名叫思瑞康,国产的湖南产的叫启维,苏州产的叫舒思。药品本来是治病救人的东西,现在被商业化了,成了任人打扮的小姑娘。
       回到正题,我只吃过氢溴酸西酞普兰,2010年1月吃的,从2010年1月停药后至今一直没吃过抗抑郁药,换言之,一直没出现过明显的抑郁。我吃过阿米替林、氟西汀、安非他酮和西酞普兰这四种抗抑郁药,氢溴酸西酞普兰是我吃过效果最好的抗抑郁药。我有病友吃过艾司西酞普兰,效果也不错。我从这个病友那间接得到贾大夫对两种西酞普兰的评价——艾司西酞普兰比氢溴酸西酞普兰劲儿大——这种说法我只是听说而已。我觉得选哪种西酞普兰还是要根据个人体质。

再谈谈躁郁症能否痊愈的问题。
       我的第一个主治医生说,当今除了阑尾炎能一刀根治,其余的病就没有能彻底治愈的,都是靠药物维持。         
       我从2010年重新做销售,贾大夫不太支持我做销售,因为要承担很大压力。但没办法,谁让咱仅仅是个大学肄业生呢?做IT谁用我?2010和2011年工作有过间断,从2012年起持续做销售,可以赚够自己衣食住行和吃药、抽烟的钱,我很满足——毕竟不再是靠别人养活的“废人”了。 我可以像正常人一样工作,像正常人一样生活,只不过每天比正常人多吃几片药,这难道还不算治愈吗?至少在下次发病前的这些年间我可以把自己称作正常人——当然,我期望终生不复发。并且贾大夫说,稳定五年后终生不复发的可能非常大。               
       我们罹患躁郁的兄弟姐妹,最需要的是平和心境。心境平和了,不躁不郁了,我们一样可以重新为祖国这座大厦——做砖、做瓦、做栋梁……

wycsky 发表于 15-9-24 08:06
再谈谈躁郁症能否痊愈的问题。我的第一个主治医生说,当今除了阑尾炎能一刀根治,其余的病就没有能 ...

没错,病到一定程度就不可逆了,只能靠药。但有些是没病到那么严重,那么还是有可能彻底好转的。
有些能够有明确诊断的病,能否可逆大家心里有数;
但像精神疾病这种无法明确诊断的病,讨论是否可逆的前提都不存在。

有的救。。。。。。

销魂流星 发表于 15-9-24 01:39
舍曲林 西泰普蓝哪个好点呢

这个因人而异,有人对西酞普兰敏感,有人对舍曲林敏感。还有对度洛西汀、氟西汀、文拉法辛、帕罗西汀等药敏感的。
       打个比方,同样是感冒,有人吃感康效果好,有人吃白加黑效果好;要是风热感冒可能双黄连效果更好。