设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小淘气变老

[原创] 戒酒记

1.早晨起床想起前一阵子看的某部美剧中的一个细节‘喜欢一个姑娘每天老想见她若是见不到就不美,居然不是情感使然而是焦虑的一种表像’;480
2.小时候住在西南,季节更替中秋天就是夏末开始的那几十场雨,下完了、冬天就来了;抑郁就像那些雨,好了、人也老了;一年一年四季有轮回,可逝去的时光啊........................

回复 支持 0 反对 2

环京津绕了好几个圈今日归家,结论有三,一城市太脏,没有好食物(既不好吃更不卫生),二拿掉万达高铁站体育场就是89年西安太华南路水平连城墙都进不去你想想,三还得限购但房价还会飞涨,许多城市不是没有现房就是开放商捂着不售租金比去年年底平均涨幅保守测算均超30%股市难有大行情;结论是这日子一定要算计着过。

二十年多前在6901第一次看‘盗火线’时最喜欢的一句台词是安吉丽娜朱莉的爹面对罗伯特德尼罗关于没有强留瓦尔吉尔默以致出事后不和他一起跑路而去寻找那个背弃他的女友的质疑后得到的那句回答‘这是一个自由的国度’,固然以后听得多了但每次都能想起这个桥段..........................................                              

当然,他也没走成,爱、友谊、情感..............这一切才是你自由地活着的目的,没了她们你要自由何用;

‘................飞机驾驶员已经安排好了,你不停留应该可以赶得上;最后还有一个消息,你找的那个人住在四季酒店,你没有时间了,一但离开就别再回来了,            再见老朋友。’这是安吉丽娜朱莉的爹在影片中通过电话展现的最后一段台词;在通向自由的路上所做的一切都不是无意义的即便结局是会让你和这个世界离别,我喜欢50岁前的罗伯特德尼罗,这孙子演过了一切我喜欢的类型影片《美国往事》、《教父》、《越战猎鹿人》、《愤怒的公牛》、《好家伙》、《盗火线》、《赌场风云》

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

要和这个城市离别,了无牵挂,房要卖、所以里面的一切也就都不要了;固然找了一个书商,但书还是自己亲手一本一本送走的、花了许久,
看见了夹在其中的几十张百元钞,也发现了当时读书读到酣处时写下的话;
当下的我再也写不出当初那些文字了,再读时自己都惊得不行原来自己的文字曾经如此牛逼过,
再也不见了、那些从前,
想起了赵老大采访中的一个片段‘回想起过去,那些、即便是不堪原来都是美好’说完后一个人望着远方;

再也不见了、那些从前.

《阿修罗》整部影片结构把控要是能让鼎盛时期香港电影人做就美了虽说回不去也来不了但还是会憧憬;其中殡仪馆那场戏(插在香炉里的手机踏在炉龛上的脚...................)注定是会进史册的;从另外一个侧面看朴姐姐的心灵慰籍居然是另类教派也就不难理解了,没有正确核心三观做支持的社会体系也就是偷了几页胡家刀谱的旅店疤瘌头的拳脚功夫;不讲..........................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

农历正月廿七
庚子年戊寅月癸巳日
戒酒第21天

关乎成瘾论戒断三周是途中的第一个喜事
无论过往多么渴望多么难舍多么不情愿
实情却不是无法离别的

昨晚今晨甚至就在几十分钟前
我还不自信就差抓出酒瓶倒进杯中咚咚、咚咚咚了
既然静坐不能、不能
穿衣、出门、站在商超酒区货架前、望着他们
望着、望着、望着......就望着

好在没人,有人看、也都是戴着口罩竖着乱发

从来不觉得轻轻就能敲醒沉睡的心灵,对继续活着兴趣也不大
挂在从前的任何时段中细细想来也都真是不差啥
非要戒酒这是为哪般、要弄啥、要弄啥呀为哪般

好竹连山觉笋香,平生道路九羊肠
湛湛青天不可欺,何处相逢非故人

当我   
唱起往日的歌
我知道   
我已醉倒在阳光里

楼主酒量不小!

1212128 发表于 20-6-12 15:00
楼主酒量不小!

除了醉的慢些着实无它

今日,忌规划;
生活是一块豆腐,时光一巴掌把它拍碎了,白花花地四处飞溅;
这些捡不回来的碎末才是生活应有的面貌,
它们散了一锅,彼此毫无关联。

——《平原》毕飞宇

发一帖子叫戒酒,实则不办,..........,六周后见!

京东有一款面觉得味道还行,便隔三差五买些;
一买的多京东包装箱就显得局促面放在里面不免挤,想想既然常吃索性就弄它一箱既少了分箱面也不憋屈了,好事儿啊;
可网页没有介绍一箱里有多少包面于是就向京东厂家旗舰店客服咨询,得到的回答是一包;
我想可能是我没有表达清楚一箱的概念,就说方便面的包装啊是一箱里有六袋,一袋里有五包,也就是说一箱里有三十包方便面......,结果回答还是一包;
我想可能还是我没有表达清楚一箱的概念,就说一包面就好比一箱啤酒里的一瓶啤酒,一箱啤酒按不同规格有24瓶的、20瓶的、18瓶的.......,得到的回答是他们只有面没有啤酒,让我联系京东客服以便解答关于啤酒的问题;很幽默.......
可能是我太喜欢这款面了,就按照包装上的指引拨打了厂家热线电话,接线妹子表示不知道稍等可以帮我问问,就听见电话那头她用乡音在问有人回答说是十几包吧,然后她告诉我是十五包,我就随口又问了另一个规格,这回儿倒挺干脆没问旁人直接告诉我也是十五包,就是声音有些发虚;我想小事儿嘛就不为难她了,就问你们公司有网站吧,得到的回答是‘怎么了’,我说没怎么就是想去看看,她又问我你要什么网站啊,我说我只能问你要你们公司的网址肯定不会是要网易的,她便让我去百度搜一下;
我还真搜了!...........
最后我想还是得麻烦京东客服,结果........,挺朴实!是唯一一个关于产品规格包装无法解答向我致歉的客服,并说他帮不了我但是我可以去手机京东产品页面左下角那里解惑,去了,一看、还是京东厂家旗舰店客服;.................

不知是什么习性使然不是所有简单的事物都会有正解,现实生活中这种普通但挺没劲的事儿不少,就不提那些不普通的了.........;一来二去不免就会觉得周遭都是烂泥;没有条件挣脱、没有能力解决、还不愿同样摆烂,就躲远点儿呗,其实我也知道没法儿躲,躲不远啊也别被糟了心,不值,................;唉、可说呢、又能如何

我从几年前开始,就无时无刻不在沮丧,我不知道发生了什么,对要发生什么也从不期待,因为人类有很多流程性的事情可以帮助他们度过大部分时间,这不是一个好答案,但是会令人失望。

------------------《漫长的闭眼》   胡迁

近二十年卧室(同一个城市)里使用过的空调挂机品牌有古桥、三菱、奥克斯、TCL、海尔、扬子、格力,每款自用时间均超过两年,体感最差的居然是格力......

怎么活着,我说了不算
可   怎么死,
.................................

---------------《九九归一》  郑奉时

楼主一直没有治疗吗?