设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

[原创] 戒酒记

思前想后,还是把帖子放在了‘森田疗法’这个版块,缘由只有一个‘那就是森田帮助我摆脱了抑郁’、有些牵强但总比其它地界儿一点关系没有的好;

戒酒记以旧帖更新陆续记录

2021年

1.1.1   新年第一天(戒酒第二天),晨跑6Q,又冷又疲乏,途中有强烈呕吐感;一整天身体状态都差,18点断酒后焦虑伴血压升高、补药1+0.5片,夜间睡眠一般,醒四回。

1.1.2   一月二日,近7点醒,跑6.5Q,状态比昨天好,途中有愉悦感,没敢多跑,跑后拉伸、自重深蹲;傍晚时戒断焦虑感依旧,但不强,保险起见补药0.5×2,夜间睡眠依旧不好,醒三回(一般睡眠要好一些酒精戒断没个一周以上几乎不成)。

1.1.3   一月三日,近6点醒,跑8Q,配速极其一般,跑后拉伸;傍晚时血压微升、用药半+0.5片;夜间睡眠稍好,醒两回。

1.1.4   一月四日,近6点醒,跑6Q,配速是有记录以来最差的几次,跑后拉伸;傍晚时血压微升、用药半+0.5片;夜间睡眠稍好,醒三回。

1.1.5   一月五日,近7点醒,跑7Q,配速正常一些了,跑后拉伸;入睡前用药0.5片;晚间水喝多了,起夜四五回,天气干燥还冷,鼻腔里干裂老是不好,唉........

1.1.6    一月六日,近9点醒,跑3Q(零下十来度到是没啥可风是真大);入睡前用药0.5片,睡眠一般,起夜三回。

1.1.7    一月七日,近7点半醒,跑8Q,配速一般,跑后拉伸;晚间用药半+1.0片,凌晨01:50才睡。

1.1.8    一月八日,近8点半醒,原本计划去开药,结果一看医院核酸检测人员爆棚决定不去添乱,冬季跑步小棉袄昨天洗了还没干只得停跑,唉,啥也没办成;晚间无用药。

1.1.9    一月九日,近7点半醒,跑7.5Q,配速一般,跑后拉伸;晚间血压右臂正常高值(140/100),左臂正常(120/80);即便如此还是加了半片药,上床时还有些后悔,结果半夜京东送货敲门惊醒血压波动方知世间所有事自有安排,京东快递小哥着实辛苦23点半了还在送货,唉、都不易。

第一个戒酒九天记录(实则断酒十日)记完了,平常日子、流水账.......

回复 支持 0 反对 2

2021年

1.2.1    一月十日,近6点醒,跑8Q,配速极一般,跑后拉伸;戒酒第十一天终于想喝了,居然挺具体的.......,可那是万万不得成的;下午极累,呼了一会儿;原本一切看似挺顺利的,入睡前还排了毒、又洗了一回澡,不成想........

1.2.2    一月十一日,昨晚上床后不停起夜,一直睡不着,一直觉得累,零点三十分不得已用药1.0片奥沙,就这也不行,一直没有舒缓感,又过了一两个小时才渐渐睡着,7点醒;

昨天把家里的酒都喝光了,酒瓶里的、酒壶里的以及小卖部送来的;醉后找出10年前的通讯录开始打电话,西安的说自己在临汾、深圳的客气地说要来北京看我、有答应借钱给我的、有抱怨联系不到我的、有以为我死了的、有父亲走了的、有喊我去的........................还有些号码是空号,当然通讯录里大多数电话没打;我一直以为我很怀念从前,可打完电话后今晨酒醒了的我突然觉得其实不是这样;从这个国庆开始戒酒吧,也算是和过往离别..............................................

2016.08.21               慢跑5km两餐话十三句

佩服,锻炼那么快乐

...........................................................................................

2016.08.23                   歇了

2016.08.24                     慢跑6km两餐5句话

回复 支持 1 反对 2

.....................................................................................................................

2016.08.26                    慢跑5km三餐两个一分钟电话

2016.08.27                大酒后贱兮兮地没保护打沙袋手腕又伤了脚也破了皮

1.高桩44分钟。
近来断断续续又看了《赌城风云》、《疤面煞星》................同类影片(攒一堆吧好莱坞罪犯影片)其实要说喜欢还是最喜欢《盗火线》、《情枭的黎明》、《忠奸人》,其它的都好像是小时候听过的齐秦的歌。

2.做早饭吃早饭刷碗买菜做午饭吃午饭刷碗洗澡一看表下午1点40了累死了睡了一小觉起床吃了苹果愣了一会儿锻炼起..........肱二哑铃臂弯举、锤式弯举、曲杠臂弯举+肱三铃片臂屈伸、杠铃窄据卧推共计366+慢跑2km(阵风太大了还有事怕感冒收了吧)。

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

每天一顿忙,再健身、再戒酒.................身体着实吃不消,从今儿起守住底线、顺其自然、不再强求。

2016.04.19       高桩30分钟+胶道慢跑6km(跑完立刻抱了个水泥墩子弓箭行走80步极慢极标准立马废了),早晨06:45醒后一直到下午03点45整整9个小时一刻未停,这会方歇,洗衣机里还有衣服在洗,太尼玛疲惫了...........................................

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x