设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 小淘气变老

[原创] 戒酒记

‘料峭春风吹酒醒,微冷,山头斜照却相迎。’

新年第一天观影两部,《一秒钟》、《消失的情人节》;第二部我喜欢,轻松,有印记........;

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x
回复 支持 0 反对 2

一开始对《无返之地》还是有些期待的,.................;其实啊,一直都知道,有《摔角手》在那儿,这么块天花板着实硬

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?点击这里加入阳光论坛

x

把喝酒的冲动当成海浪,我们可以在冲动上冲浪,允许冲动高低起伏,自由来去。就像在海浪上冲浪一样。

同一个地方
从三楼看下去,满地都是勒瑟
从三十楼看下去,就变得很好看了

港片、粤语版的会好很多

本帖子中包含更多资源

x

这姑娘长大了,能生会养,还能打怪兽;那谁家的罗密欧也是真h不住

本帖子中包含更多资源

x

‘所有人都想要自由,但没人愿意为此付出代价。’
                                                     -----------《救国同盟》

有些日子没看见这么牛的俄国电影了,差点儿错过.............

本帖子中包含更多资源

x

‘韶华不为少年留,恨悠悠,几时休................’

福摩演绎法中我最喜欢的一集,M博士莫里亚蒂

本帖子中包含更多资源

x

两件事儿:
一是戒酒中心理很脆弱,尤其是患过抑郁或正在抑郁中的人,所有的一切搅扰都会被放大都会影响你,小心;
二是奥沙西泮(优菲)自2020年制药厂厂房搬迁设备调试停产后再上市用药舒适度不如前下降了许多。

2021年第一次戒断酒精停留在了第十四天;第一次感觉挺无助的
缘由是第十天戒断反应就来了,先是让你睡不好,吃平日三倍的安定依旧睡不好
然后就是浑身乏力,到了第十四天干脆差点儿下不了床,啥也不干却累得极死
咬牙出门做了个核酸,中午回家把做料酒用的六十五度牛栏山喝了快一整瓶
痛快地睡了五个小时,滚筒洗着、加热器叫着、音乐放着,都惊扰不到我呼呼
晚上爬起来,又喝了三个小时的啤酒才去睡
今晨醒了头有些痛,吃了碗热汤面又睡了了回笼觉
满血复活了

桃李芳菲梨花笑,何必西天万里遥
酒必须戒,再来!

酒瘾是病,与道德无关,我看过AA,只能一口不占。

‘万事不及杯在手,一生几见月当头’

说她智商低吧,万事皆有一念生,美国隐婚、美国代孕、国内挣钱啥也不耽误
说她智商高吧,万事皆有一念灭,极度自私、毫不掩饰

没了时代,全是沙波衣

重温..............

本帖子中包含更多资源

x

十天的时间里,啤黄酒、做料酒的65度牛二不算,双桶和诺布溪波本各喝了一瓶;
行了,从今天起接着戒..........

三十多年前我十三岁的时候家中出现一些变故,父母去了外地自个儿独自在家;
由于没钱吃饭又不愿求人就靠两小块月饼生生过了近十天;
说是月饼,那个时代五线开外就是冰糖加红糖外头裹了些面直径不超普通成年男子三指;
回头想时,甭说旁人不信,自己都觉得不可思议;
不但一点事儿都没有,还躺在床上看《雪城》,边看边唱‘您敞开怀抱融化了我’来着;

其实啊,也没啥;
我打小就没有爱吃的东西,
不憧憬,也从不期待;
大白话就是没有欲望。

每当想起这些,对酒精戒断信心全无;
对我而言,那背后几乎全是美好;
.................................................................

真是有些艰难啊