设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

[原创] 孕期减药复发,何时才能好起来?

为勇敢的妈咪点十二个赞!我们都会陪着你。我们是你最坚强的后盾。
回复 支持 0 反对 2

火烈鸟 发表于 16-6-2 20:27
我自己当时并不知道,一直用的孕前的量,就这样半死不知的维持,除了可以稍微能睡会儿,从7个月一直撑到生 ...

一直关注姐姐你,知道你已经完全停药,现在生活也很幸福充实,还记得你说过,不计任何回报的坚持做公益,是人格完善的最快途径。看到你康复的那么彻底,心理成长的那么完善,真的好羡慕你。我有家族病史,决定终身服药,心理的成长还需要姐姐你多指导。

开心最重要 发表于 16-6-2 20:57
一直关注姐姐你,知道你已经完全停药,现在生活也很幸福充实,还记得你说过,不计任何回报的坚持做公益, ...

不要被任何概念所束缚,伟大的心理学精神分析之父弗洛伊德说过一句经典的话,所有的人都有神经症。 因此不要认为我就需要终身服药,曾经我也这样认为的。因为我的奶奶就是神经症,只是她那个年际没有重视,她一直服用几十年安定。我妈妈也是,现在还是被医生诊所为老年抑郁症,服着药。我也曾经是,但我一样不再需要药物。这就是我说的,当你的人格完善到一定程度,药物不是必需。当然这是相对于双相和重性精神病而言的。尤其是神经症。因此不要被条条框框框住。

一直关注姐姐你,知道你已经完全停药,现在生活也很幸福充实,还记得你说过,不计任何回报的坚持做公益, ...

不要被任何概念所束缚,伟大的心理学之父弗洛伊德说过一句经典的话,所有的人都有神经症。 因此不要认为我就需要终身服药,曾经我也这样认为的。因为我的奶奶就是神经症,只是她那个年际没有重视,她一直服用几十年安定。我妈妈也是,现在还是被医生诊所为老年抑郁症,服着药。我也曾经是,但我一样不再需要药物。这就是我说的,当你的人格完善到一定程度,药物不是必需。当然这是相对于双相和重性精神病而言的。尤其是神经症。因此不要被条条框框框住。

不要被任何概念所束缚,伟大的心理学之父弗洛伊德说过一句经典的话,所有的人都有神经症。 因此不要认为我就需要终身服药,曾经我也这样认为的。因为我的奶奶就是神经症,只是她那个年际没有重视,她一直服用几十年安定。我妈妈也是,现在还是被医生诊所为老年抑郁症,服着药。我也曾经是,但我一样不再需要药物。这就是我说的,当你的人格完善到一定程度,药物不是必需。当然这是相对于双相和重性精神病而言的。尤其是神经症。因此不要被条条框框框住。

火烈鸟 发表于 16-6-3 21:11
不要被任何概念所束缚,伟大的心理学精神分析之父弗洛伊德说过一句经典的话,所有的人都有神经症。 因此 ...

我曾经吃氟西汀轻燥过几次,可能是双相二型,生完孩子我就准备吃上稳定剂,姐姐你真是个完美的康复者,自己好了还一直在论坛帮助姐妹们,真是个心中有大爱的人,我总是一好就不怎么来论坛了,好了就把人格完善这事搁置了,姐姐你能不能告诉我最容易操作的方法?伯恩斯和生命的重建我都买了,但如今复发药物不起效也不知该怎么做练习?

开心最重要 发表于 16-6-4 20:42
我曾经吃氟西汀轻燥过几次,可能是双相二型,生完孩子我就准备吃上稳定剂,姐姐你真是个完美的康复者,自 ...

练习可以照着书中操作,给自己设计好适合自己的宣言,每天都念,默念,大声念皆可,最好的方法是对着镜子看着自己的眼睛说。伯恩斯的针对错误认知的,每天把让自己难受的念头写下来,取以代之以正确的观念,反复练习。这个过程是以年计算的。如果一开始就存在想走捷径或简单的方法,那首先就是采取了轻率的态度。没有捷径,所有都是好方法,贵在坚持。跑步也可以治好抑郁,学佛也可以,森田也可以,万法同宗,唯一的两个字就是坚持。只有这样才能从根本上改变。否则,一遇到外界的事件就会重拾药物和复发,概莫能外。

火烈鸟 发表于 16-6-4 21:11
练习可以照着书中操作,给自己设计好适合自己的宣言,每天都念,默念,大声念皆可,最好的方法是对着镜子 ...

每天念宣言和写下认知错误的方法都是姐姐你用过的方法吗?是不是如今还在用啊?

开心最重要 发表于 16-6-5 17:51
每天念宣言和写下认知错误的方法都是姐姐你用过的方法吗?是不是如今还在用啊?

我就是靠这些走出来的。宣传至今仍在用。我每天都会对着镜子说你越来越漂亮,越来越有魅力。果真如此。哈哈。当这些消极的思想被矫正过来之后,你无需再天天练习,这些会成为你的惯性思维。但开始的过程是痛苦的。新观念的建立会受到旧思想的阻碍,各种不适,反复。当坚持住,你就会迎来一个全新的自己。

火烈鸟 发表于 16-6-5 18:42
我就是靠这些走出来的。宣传至今仍在用。我每天都会对着镜子说你越来越漂亮,越来越有魅力。果真如此。哈 ...

嗯,已经把你在康复区写的爱自己等宣言都复制下来了,先坚持对着镜子每天说半小时爱自己的宣言一个月,其实内心是没底的,感觉像是洗脑自己骗自己,不过姐姐你说有用我就坚持做,把你当战胜自己,成功自救的偶像了。碰到练习中的障碍我会及时请教您的,多谢姐姐了,爱你

开心最重要 发表于 16-6-5 19:02
嗯,已经把你在康复区写的爱自己等宣言都复制下来了,先坚持对着镜子每天说半小时爱自己的宣言一个月,其 ...

初时的感觉很多人都是认为这是自欺欺人。但事实上我们一直被自己的思维欺骗,如果看过张德芬的四部曲就知道了,我不是我的感觉,我不是我的思想,我不是我的存在。很难理解的话,但过后你知道她说的是对的。既然思维可以选择,那就选择让自己快乐的,这是符合宇宙大道的。坚持做,加油!

姐姐,我因为怀孕停药复发所以请假在家,还有一个多月就生了,基本上每天很少出门,除了家人也不接触外人。如果就这样每天在家宣读誓言做练习有用吗?因为药物没起效,一直忍不住回想以前不开心的事情,用认知疗法分析过去令我痛苦的事情有用吗?我知道在家不好,不过如今的情况也不会去上班了,应该怎么做呢?希望姐姐能指导我。

不上班不等 于不能出去,可以去公园溜弯,母婴店逛逛。帮妈妈做些力所能及的家务。 对于宣传与认知,我可以非常肯定的告诉你,很多姐妹已经依靠这两种方法走出来了。因为常人的观念是我看到效果了,我再坚持。而事实上是我坚持了,一定有效果。

加油,看到你的帖子我决定吃药了,我孕8周停药到现在18周,最近感觉不太好,决定小剂量吃药,要不然复发就麻烦了,加油啊!

沐浴金色阳光 发表于 16-6-14 22:41
加油,看到你的帖子我决定吃药了,我孕8周停药到现在18周,最近感觉不太好,决定小剂量吃药,要不然复发就 ...

嗯呢,趁你还没复发赶紧吃药,我就是停药两个月重度复发了,也是觉得不对劲了还自以为能扛过去,结果复发轰轰烈烈的来了,加油,都会好起来的!