设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

[原创] 孕期减药复发,何时才能好起来?

我跟妈妈和老公商量了,最差的结果就是这种度日如年的状态熬到生,还有不到两个月,妈妈说会一直陪着我,婆婆也说生完孩子让我好好吃药治病,让孩子吃奶粉,老公也每天宽慰我,家人对我都很好,就是我自己不争气,一直好不起来,加油!我要快点好起来!
回复 支持 0 反对 2

我要二胎前也怕孩子会遗传上抑郁症,不想孩子也受这罪,就花二百元电话咨询了北京安定医院教授,她说最新研究证明吃着治疗抑郁的药怀孕,如果能平安生下宝宝,孩子比正常人还不容易得抑郁症。我就是今年二月吃着一片乐友怀孕生下健康男宝!既然决定要宝宝了,就要保证母体安康的情况下乐观接受,宝宝不会这么脆弱的!

你爱-1 发表于 16-5-26 14:38
我要二胎前也怕孩子会遗传上抑郁症,不想孩子也受这罪,就花二百元电话咨询了北京安定医院教授,她说最新研 ...

看到你说的,心里宽慰了点,只是我吃的药量很大,又不起效。我复发两个月都吃这么多药了竟然无效,又担心药物影响孩子健康,真有点效果让我好过点也不枉我牺牲孩子健康,偏偏我自己生不如死,孩子还遭受药物影响,哪头都没占上,实在不知该怎么办?

楼主,你怎么样了?我已经生了,

爱自己-开心 发表于 16-5-28 15:00
楼主,你怎么样了?我已经生了,

恭喜你顺利生产!我还有不到两个月生,感觉孩子的胎气压住了药效,依然每天感到痛苦,坚持吧!

虽然药物一直没让我好起来,还是丧失一切兴趣痛苦难过,但起码在药物的帮助下能吃饭,晚上睡觉也不错,所以药还是发挥了些作用的,换氯米帕明两周多了,副作用已经慢慢适应。每天睡前都希望一早醒来会好转,哪怕好一点我都满足,让我能做个开心的孕妇,祈求佛菩萨保佑我快快好起来,孩子一定要健康!

你爱-1 发表于 16-5-26 14:38
我要二胎前也怕孩子会遗传上抑郁症,不想孩子也受这罪,就花二百元电话咨询了北京安定医院教授,她说最新研 ...

请问是咨询的哪位医生啊?是通过好大夫在线吗?

开心最重要 发表于 16-5-28 20:35
虽然药物一直没让我好起来,还是丧失一切兴趣痛苦难过,但起码在药物的帮助下能吃饭,晚上睡觉也不错,所以 ...

副作用过去,药效就出来了。楼主现在怎么样?可怜的妈妈。

帕罗西汀那么大量无效,换了氯米帕明也是很大量依旧无效,我可能属于孕期药物无法起效这种情况,我已经做好抑郁到生的准备了,熬一天就离生产近一天,命运如此,哭都没地方哭。

开心最重要 发表于 16-5-28 20:35
虽然药物一直没让我好起来,还是丧失一切兴趣痛苦难过,但起码在药物的帮助下能吃饭,晚上睡觉也不错,所以 ...

可以吃饭睡觉那说明药物还是有效的。不是胎气压住了,还是药量不够,时间不够。但已经用到这份上,再加心理也承受不住。能够身体稳定就是最好的了。加油,坚持住吧。

火烈鸟 发表于 16-5-31 21:13
可以吃饭睡觉那说明药物还是有效的。不是胎气压住了,还是药量不够,时间不够。但已经用到这份上,再加心 ...

能吃饭是因为晚上一片米氮平,能睡觉是因为晚上半片氯硝,姐姐你不知道我氯米帕明都加到了每天十片已经10天了,八片也吃了12天还是不起效,换药前帕罗两片三片也吃了一个多月没用才换的氯米帕明,药量像我吃到这么大的孕妇有几个?姐姐我真的没有办法了,药肯定不加了,只有熬。

又撑过了一天,一整天没出门,除了家人也不想见到其他人,不过晚上吃饭后跟着视频做了孕妇瑜伽一个小时,白天帮老公抄了党章,吃了两个西红柿一个苹果。因为复发后就住在了妈妈这里,老公每天都过来看我给我带点吃的,周末带孩子过来让我跟儿子亲热一会儿。就这样一天天过去了,停药复发已经两个多月,药物一直没起效,妈妈说面对现实吧,熬一天是一天,是啊,赶快熬到生,生了药物肯定就有用了,佛菩萨保佑我!

时间还太短了。有的姐妹坚持了三个月才慢慢有效。这个病是折磨人,但恰恰是这折磨能够锻炼人,日后再大的苦也不过如此了。为你加油!

我自己当时并不知道,一直用的孕前的量,就这样半死不知的维持,除了可以稍微能睡会儿,从7个月一直撑到生。这真是一段非人的岁月,身体灵魂都接近死去。但站在今天这个点看,无异是重生的一个转折点。所以还是要坚持。我们都为你加油!

火烈鸟 发表于 16-6-2 20:24
时间还太短了。有的姐妹坚持了三个月才慢慢有效。这个病是折磨人,但恰恰是这折磨能够锻炼人,日后再大的苦 ...

是啊,得过这个病,体验过这种折磨,其他的病在我眼中都算不上病了,也努力在学佛,生命的重建也要尽量做练习,为了孩子必须要好起来啊,我是两个儿子的妈妈啊!