设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 开心最重要

[原创] 孕期减药复发,何时才能好起来?

开心最重要,孩子快六个月了,各个器官基本都成熟了,不用过于担心,你自己开心起来最重要,能坚持就坚持,坚持不了吃点药也不要紧。加油!
回复 支持 0 反对 2

hwy533553 发表于 16-4-28 23:53
那要好好换医生看看,重度极其难受及危险,我13年停药尝过,控制在中度以下为好,能找到合适自己的药一般 ...

是啊,怀孕后自作主张减药到七天一颗,当时状态不错,根本没想到会复发,现在悔死了,不是想着孩子死命撑着,多少次想结束自己啊,快20年的老病号了,活着真不易。

现在发现,每复发一次,恢复起来需要的时间就更长,治疗效果也越来越慢,最早的时候服药两三天就起效,后来复发两个星期起效,再后来就是一个月才起效,上次复发因为氯硝吃吃停停导致状态好好坏坏,最后反复了三个月才真正好起来,怀孕后竟然还是这么大意导致重度复发,重新吃了大量的药还一个月多也不见效,心里还满含吃药对孩子的愧疚,求求上天,放过我这个苦命的妈妈吧!

因为帕罗吃到最大量一个月还不起效,医生让我换氯米帕明,说这个起效快,还让我直接停了帕罗,我不敢,如果突然停了帕罗,氯米帕明药效还没出来,那中间的几天不是相当于没有服药吗?我不敢如此冒险,准备帕罗两片吃一周,一片吃一周然后停掉。减帕罗的同时氯米帕明每天四片,晚上还服用一片米氮平助眠,甚至还有0.5的氯硝,相信没有几个孕妇吃到像我这么大的药量,可我实在没办法啊,吃这么多药都没效果,不吃后果更无法想象,如今我只有坚持,等药物起效,再苦再难为了孩子必须撑下去!

圆圆圆 发表于 16-4-28 06:51
唉,别人怀孕时生死走一回
我们怀孕是10个月生不如死

我怀第一个没吃药,五个多月复发后吃了少量阿米替林,这个是带药怀孕,因为减药五个多月复发,正常人再自然不过的事到了我们身上却如此艰难,但必须坚持!

惑惑 发表于 16-4-29 08:19
开心最重要,孩子快六个月了,各个器官基本都成熟了,不用过于担心,你自己开心起来最重要,能坚持就坚持, ...

从复发到现在也一个多月了,孩子目前六个多月,我已经吃了大量的药一个多月了,我知道我的孩子很坚强,现在只希望我快点好起来,我好了孩子也会开心的。

楼主,我和你一样,也是二胎,第一个孩子没有服药。现在五个月,也面临骑马难下的境地,因为也是十年的老病号,怀孕前每天四粒艾司西酞普兰情绪稳定,当时也很天真,以为这样可以怀孕了,谁知怀上了却不稳定了,因为怀孕血流加大,原来的药量也只能抵目前药量的三分之一,这是火烈鸟姐姐说的,非常正确。现在加服了米氮平,效果也不是很好,只有天天念经并痛苦慢慢地熬着。我和你同样忍受着疾病的折磨,让菩萨保佑我们!

我觉得我身体不好,其实一个小孩都不想要,不想让他们像我一样受苦

zhangbingmeili 发表于 16-4-30 20:06
楼主,我和你一样,也是二胎,第一个孩子没有服药。现在五个月,也面临骑马难下的境地,因为也是十年的老病 ...

你没减药也复发啊?火烈鸟姐姐说的我也看到了,难道真是这样才导致我吃这么多药还不起效?不会这么残忍吧?我也每天在看金刚经说什么,可怜的姐妹,愿佛祖保佑我们快点好起来,我们的孩子一定是健康的!

我们的互相鼓励,希望得到佛祖的感应而保佑我们!阿弥陀佛

luoluo 发表于 16-4-30 20:39
我觉得我身体不好,其实一个小孩都不想要,不想让他们像我一样受苦

同感,觉得自己都照顾不好自己,也怕遗传

阿弥陀佛,愿佛菩萨保佑你们。

伟大的母亲,加油坚持下去,我也是最近复发难受的很,我们都要坚强!一定会好的!

gzwghy 发表于 16-5-3 09:40
阿弥陀佛,愿佛菩萨保佑你们。

谢谢你的祈愿,阿尼陀佛。

xiaohong2016 发表于 16-5-3 16:37
伟大的母亲,加油坚持下去,我也是最近复发难受的很,我们都要坚强!一定会好的!

哪怕痛苦的要死也要坚持啊,大儿子才不到七岁,这个还没出生,现在真的挺后悔当时一心想怀孕,如今吃这么多药,真的好对不起腹中的宝贝,还痛苦的经常哭,希望孩子不要受我影响,太可怜了孩子。