设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ywq888

[原创] 我回来了!记录下自己这次怎么走出抑郁

今天早上醒来,就胡思乱想一些事情:比如老家同年的孩子结婚叫我了,怎么决定去不去?自己女儿结婚请哪些人喝喜酒?等等的,哎,这个思维有必要这样乱飞吗?拉回来,别瞎想,没有必要
看着早上老婆又在家陪我,我心里是有感激,又有些不舍,我生病影响她了
早上把猫的那些东西全洗了,做事情的动力不足的

养龙合成游戏也不大想玩,但是任务又得完成
回复 支持 0 反对 2

ywq888 发表于 20-11-4 20:39
11月4日
1、早上起来还是一样的哑铃动作1组,然后把上面关猫的卫生间用水冲洗干净,换上干净的猫砂。
2、 ...

对老婆真好
我老公别说主动给钱买衣服了,我如果拿自己的钱说想买衣服,他会说家里不是有很多嘛,不要浪费云云。。。^_^,其实我也算节约的,只是他更甚。比较直男!

ywq888 发表于 20-11-6 10:02
今天早上醒来,就胡思乱想一些事情:比如老家同年的孩子结婚叫我了,怎么决定去不去?自己女儿结婚请哪些人 ...

做点力能所及的事情,避免胡思乱想,同时不要对现在的自己太苛责。乱想了就乱想了、做事动力低就动力低,没关系的,会有感觉好的一天的。

1、昨天晚上弟弟和妈妈来城里吃完饭,就过来看看我,他们不放心啊!就在车上聊了会,然后我继续在金华之心走路;
2、昨晚睡得还好,中途有感觉醒来,然后又睡去做了个梦,是一个同事小张载着我在一条小路上飞快的骑车,我感觉很怕,是不是脑子在恢复了?
3、早上起来还是做基本的事情,登录GEC账户做任务,养龙。哑铃动作1组,还有给猫整理卫生和喂猫,反正是动力不足。
4、吃过早饭就不知道做什么了,躺在床上,开着电视,感觉好无聊。老婆在忙忙碌碌的做事,拖地等。
5、女儿跟我说苹果手机屏幕显示不对了,我不知道怎么做好。6、下午计划是陪女儿、老婆去看望下妈妈。

11月8日
千万不要忽视药物对神经症的疗效--记药物治好我的病
http://www.sunofus.org/bbs/forum ... &fromuid=527406
(出处: 阳光工程心理网)

昨天晚上一直看这个帖子,今天走路回来后继续看完,这个楼主写得很实际的。总在问怎么样会好呢,这样的状态真不好,没有快乐感,没有兴趣,人生的意义何在。也许这些都是假象,这个楼主也是告诉我们会康复的,其实自己以往的经历也是会康复的,应该多鼓励自己和病友们!
1、我也相信药物的作用,从上周三加到1+2的阿米替林,就冲着昨晚很想看这个帖子,应该是药物的起作用了;
2、早上起床还是哑铃1组,给猫喂食和清理猫砂;
3、然后开车去乡下挖番薯,尽管感觉还是有点异样,但是我是在努力克制自己,尽量融入大家中吧。
4、晚饭后还是走路锻炼!前面听到老婆放的2首禅歌曲,其中一首叫善缘,我感觉很好听的。
我感觉自己在进步!尽管昨天晚上到12点后才睡着,但后面的睡眠质量是好的。

ywq888 发表于 20-11-8 20:49
11月8日
千万不要忽视药物对神经症的疗效--记药物治好我的病
http://www.sunofus.org/bbs/forum.php?mod= ...

真好,恭喜

早上4点醒来过一次,后感觉睡回去了,6点多醒来了,但想想很多事情要安排要做,好烦啊,抑郁症这病真折磨人,一件简单的事都感觉非常难,伴随着是社交恐惧,要活下去,没有理由不活的,实在感觉好累的。,

兄弟坚持,胜利是属于你的

邢哥 发表于 20-11-9 08:16
兄弟坚持,胜利是属于你的

谢谢你的鼓励,早上电话中和妈妈说老这样我有点急了,妈妈和我讲:千万别急,慢慢来有吃的有用的,先吃着用着,你还有老婆女儿,还有妈妈和兄弟啊!
我是感觉这样下去实在是难受啊,急又不能,怎么办,希望药物早点把我的情绪调节上来!

不要急兄弟,这个病越急越不行,放松放慢心态。加我QQ吧,799093139

邢哥 发表于 20-11-9 14:08
不要急兄弟,这个病越急越不行,放松放慢心态。加我QQ吧,799093139

你好!加你的QQ需要回答问题的,没有加上!我的QQ是365816033

今天情绪不好,担心晚上睡不好。

11月10日
1、昨天情绪不好,担心晚上睡不好。实际是听完一遍“金 刚 经”没有睡着,第2遍睡过去了,早上做梦醒来的6点半了,总体还行的。
2、早上做好哑铃1组、喂猫和换猫砂,吃完饭就8点半了,然后下楼去水池边走了走晒晒太阳,感觉一般。
3、9点多上楼看看股票,听直播,感觉没有什么好不好的。还有玩养龙小游戏
4、11点妈妈打电话过来说要来看我,她都3年没有来我家了,坐BRT没到站就下车了,后来我开车去接她的。老妈说一定要多做好事。
5、中午没有睡觉,14点半下楼去帮一个GEC免 费 会 员做了KYC认证,他们肯定看不出我有什么一样的。15点多我就给自己放风去了,外面的太阳很好,把茶花公园走了一圈,开老歌听听,有时干脆就跟着唱唱,太阳和音乐都有助于抑郁的康复。
6、晚上6点多出去走路,也是开音乐唱歌的,感觉情绪好多了。7、GEC环保币的二星掉了,前面2次活动也失效了,少了5个币收入,少几千元也接受了,至少不用为了人数不够而担心了。学会接受不完美!

很好,没问题啊,我昨天还组织了一个一百多人的活动,我们都继续努力。我感觉有个办法对我很有效,就是早上慢跑,然后跑的时候自己给自己注入正能量,没什么大不了的,自己是最好的,慢慢的就会好的,兄弟努力

邢哥 发表于 20-11-11 08:18
很好,没问题啊,我昨天还组织了一个一百多人的活动,我们都继续努力。我感觉有个办法对我很有效,就是早上 ...

邢哥,加你QQ要回答问题