设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ywq888

[原创] 我回来了!记录下自己这次怎么走出抑郁

ywq888 发表于 20-11-21 12:26
11月21日
1、从抑郁到现在都过了2个月了,晚上的睡眠除有天把差点其余控制还马马虎虎,至少病情没有恶化, ...

下午实际是去听“醒来2”电影拍摄的交流会,讲孝道的,其实是非常感人的,我有时也感动得流泪的,真可惜自己还在病中,如果我抑郁好了,一定去帮着推广或者助影!吃了自助晚餐就租个电动车回家了,晚上的讲座没有听了
回复 支持 0 反对 2

11月22日
1、今天早上情绪很不稳定,心里很是难受!下午实在躺了一会很难受,我就跟着视频读诵“金 刚 经”,奇怪心就平静下来了。
2、下午情绪还好,突发一个念头,要开始快步走或者明天开始去爬尖峰山,一定要走出去。天还真有点冷的。
3、晚上站军姿的时候发现老是会犯困。以前晚上睡觉总是有梦的,半梦半真的那样。4、女儿的同学今天和女儿一起回来了,准备明天走,我想把那几个手机拿回到自己的房间里在,怎么可以有这样的不应该想法啊,我马上改正!

11月23日
1、早上执行昨天的决定,去爬尖峰山,登上山顶后找个地方开始站军姿一个小时,气温低还有山风,冷死了。下山后吃了一碗馄饨回到家。下山途中又是东想西想,到处是担心。
2、在车里坐了一会,只感到回到家又是自己一个人消磨时间了,真的意义不大,但是混时间等康复就是这样的,只有康复后回头看才知道意义。
3、有个深套的股票连续2天涨停了,离解套还远,但是有一丝的高兴。
4、下午刷信用卡循环还钱,我知道套钱是不好的,但是欠债暂时还不上也是没有办法的办法。
5、2点多感觉好冷,就躲进被窝里了。想想女儿的被子还没有换,就爬上阁楼里把她的厚被子拿下来套好被套。现在做事情就是这样没有动力的,到底哪天我可以恢复正常的感觉啊,真的很无助!

您女儿好幸福啊,你今天好棒,又去爬山了,又站军姿了,又还了信用卡,在不舒服的时候还帮女儿换了厚被子,您做的太好了!

今天感觉不好!去妈妈那里乱说话了
一直很担心女儿的,她刚上班,借钱400元给一个女的,不还钱还要再出600元,把她的狗拿回来,那真是晕了,砸自己手里麻烦了,我老婆和我都说这事不妥当,女儿同意不拿回来了

11月25日
今天上午去招商银行把以前的9万元现金存回卡上还欠百度和信用卡的债了,算了算信用卡上还差9~10万元,想想自己真是瞎折腾。
放了那么多的集邮品、新邮和邮册,看着自己都搞不清楚了,无用啊!第三次抑郁好起来的时候疯狂的在网上拍卖了5万多的字画,也成为负担了
老婆今天和我说的那些话,对我的病情是没有好处的,但是实在话,我以前和她缺少沟通,没有当她是家里人,其实家里的经济也就现在才好那么一点点。
心里还是没有底,到底可以康复的吗?那种自我加压的心里会不会把自己压垮,现在连吃饭都需要人照顾,我还能做什么?

不对呀,我越来越消极了,心力憔悴的感觉。拖着老婆给我烧吃的,她因为我没法出门了

11月27日
我要记录真实的想法,而且是很矛 盾的想法
1、随着抑郁时间的拖长,心力憔悴的感觉越来越强了!吃饭做事情完全都是为了混时间而已
2、昨天早上6点钟就去公园走路,下午要老婆帮我做下刮痧,还有艾灸,混过去近2个小时。
3、昨天晚上思想一直在斗争,给王医生打了个电话,按照他的意见加药量到2+3颗阿米替林。但是心里很恐惧加药后病情会加重,甚至于连GEC的账户都管不了(那账户里的资产要是一个月不登录就是归0了),说心里话我很想现在就一 了 百 了的,但是我信 用 卡的钱还没有还清,我现在没有其他收入了,只有GEC的虚 拟 资 产了,最快也要到3月底等矿机出来卖了币才可以还清,于是自己给自己活到4月份的理由,我不能太不负责任。其实我知道只要自放 弃 自己就是最大的不负责任,如果自己走了,74岁的老妈怎么办,21岁的女儿怎么办,一直相随的老婆怎么办啊,但是如果一直是这样行尸走肉的活着也会把他们拖累,哎!我真的没有方向了。也不知道是不是给自己活到4月份的理由心里平静了,晚上吃3颗阿米替林竟然躺下一会就睡去了,到早上不到6点醒来。

4、昨天晚上和女儿说自己怎么也高兴不起来,她说“只有你好了我和妈妈才会好,只有你好了奶奶才会开心”,女儿的话绝对是对的。
5、昨天还在梁老师的群里发了很多消 极的话,他们都出来安慰我,真心感谢天涯海角的病友们!
6、睡觉时的感受是好的。醒来就不知道干什么了,7点半去叫了女儿起床上班,后面一直懒床到快8点才起来,老婆让我拖地就拖地,吃过早饭也是为了活着,想想老婆还真的不容易。然后自己读了一遍金 刚 经。随后她在做面食,让我帮个手,我怎么会这样,这样能干的老婆以前也不好好珍惜。7、去阳台上拜忏了。
8、中饭吃的水饺。
实在时间难过,就上来记录一点,对不起了,消 极的东西多!我去吃2颗阿米替林,试试中午可以睡着不

老婆在弹古琴唱歌释放压力,难为她了

女儿在幼儿园上班,每天回来都说累,幸苦了!爸爸希望你开心,昨天说要请我和妈妈看电影,谢谢你有这个心!

刚才鼓励自己出去到楼下理个发,一晃时间过得真快,我都23天没有理发了,尽管感觉不怎么好,理发的老板东拉西扯自己也答不上来,毕竟自己还在病中

您的记录一点都不消极,我是您的粉丝,要一直记录下去呀,我觉得您现在已经很棒了,心疼您

谢谢!现在负面情绪非常多,先吃饭时也会想怎么一了百了,但是暂时放不下呀

ywq888 发表于 20-11-28 19:09
谢谢!现在负面情绪非常多,先吃饭时也会想怎么一了百了,但是暂时放不下呀

可不能做傻事,一定会好起来的,好好吃药,静静等待,有时候好起来就是一瞬间的事,也许很快就来了,祝福您,会好的,到时候一点都不难受了