设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: ywq888

[原创] 我回来了!记录下自己这次怎么走出抑郁

昨天晚上睡觉应该是不错的,10点半上床一会就睡去了,早上是不到6点醒来的。
老婆有事出门了,早上一个人在家躲着,学习股票操作也看不进去的,玩养龙也没有什么兴趣,脑子总是在担心这担心那的,看微信也有点烦的,现在我很少在微信里冒泡,实在是没有激情。
中午自己一个人吃饭,我也不知道吃什么好,好像有点反胃,看冰箱里的东西就烧3个玉米和一个鸡蛋吃吧,昨天还剩了些荤菜,现在真不在乎吃什么,保证能活着就行。我也知道康复是需要时间的,但是总是心里充满着担心。吃完饭,准备上床躺一会,现在实在感觉没有好的去处让自己不再那么担心和紧张!
回复 支持 0 反对 2

11月13日
1、每天早上起来还是哑铃和喂猫整理猫砂,机械式的工作
2、12日加了梁再生老师的微信和群,他主张吃药吃足量的要,坚持坚持再坚持,在群里说了自己的情况,他们都鼓励我要坚持!
3、遇到一位病友,她向我推荐孤舟的站军姿,我也加了孤舟的微信,他问我是不是需要陪护,我回答他就是咨询下站军姿,他就发给我一个链接,我从11日晚上开始站,站是站了,也坚持了一天2次,每次1小时。今天是老婆陪我去智者寺,我在寺庙里站的。站军姿时间长了脑子是有点感觉的,也不知道到底会带来康复不,我也没有其他的办法了,吃药+站军姿。真有点死马当活马医的感觉。
4、昨天下午老婆带我去一个地方,那人先要求我们写上自己的名字和出生日,再画一张房子、树和人的图,她分析了说我是9岁的孩子,心里会恐惧,并要老婆陪我睡一张床(因为我打呼噜,我们已分床睡好几年了,我以前一般是在外面上班的),也难为老婆了,昨晚就拿被子睡在我左边了,昨晚自己的睡眠还好。要我抄写文章每天1张,字体向右斜,说是会改变我的。反正我也不懂,她说怎么做就怎么做吧。
5、我心里真的很明白,我和老婆、女儿、老妈是最最亲近的人,我好了她们都好,我万一怎么了她们怎么生活啊,我又感到这样的无助,没有办法啊,只有坚持和挺住!我应该承担的责任啊
6、今天真的很犯懒,吃饭也无所谓了,干活也没有动力,反正老婆喊我就做一点,比如洗电风扇。连自己的养龙今天也只玩了2个手机,真的不能再玩那么多手机了。
7、今天早上起来老是想自己以前的一些事情,感觉自己状态不好就会社交恐惧,而且每次都会把压力放大,其实有的事情根本与自己关系不大的,这样的思维怎么不把自己压坏了啊。
8、明天下午我要参加推广中心的环保活动(捡 垃 圾),要拍照片和写200字的短文,但愿一切顺利,自己下面的写文章我都不帮忙了,我现在真的吃不消,该放弃的东西还是要放弃的,不然压力又大了。
9、中午智者寺回来时在楼下吃的饭,上楼在床上躺了一会,还是睡不去的
10、现在每天走路都基本上和小区的梁波一起走的,我抑郁着他不知道,老是和我说这说那的,我也感到开始有压力了,晕倒!

我现在自己变得很敏感的,女儿和老婆的情绪、喜怒哀乐都很担心,也怕她们俩受不了!我真该快点好起来,老天可以帮帮我吗

看您也是复发多次了,这一次康复以后建议终身服药,防止复发

谢谢!是的,以后真的不敢断药了!还有思维方式也得改变,真的太痛苦了,掉坑里怎么也爬不上来的感觉  发表于 20-11-14 11:09

11月14日
1、今天下午去参加GEC的环保活动了。感觉一般般!下午去弟弟家,把弟弟和姐姐的照片也拍了
2、从昨天开始在市民广场快步走,快步走脑子容易空---无脑走
3、今天早上去茶花园站军姿1小时
4、晚上感觉自己的情绪好多了,有一些喜悦心和做事情的动力在增加!

11月15日今天和姑妈去她老家,路上开车有心慌,到后也不知做什么。早上站军姿时也担心这担心那的,特担心女儿并把担心和老婆说了,我这是干嘛呀。

深呼吸,楼主大哥您很棒的,一定会好起来

很好,继续加油加油加油

1、除了家人我直言不讳的告诉了病情,但是其他人我一直在强颜欢笑地交往,好累的!
2、昨天晚上看女儿出去和朋友吃夜宵很晚才回来,我很担心,也很焦虑,几次从床上爬起来,担心睡不着了,实际还好在12点过了一会睡着了,早上5点半醒来的,是做梦醒来的,感觉睡觉很香,也不知道是不是睡眠改善好转的现象!
3、昨晚很焦虑,感觉是有蚂蚁在全身爬着,决定要找网络上的“孤舟”老师团队陪伴了,别有负面情绪就找家人倒不好。上午联系孤舟老师了,他下午会联系我
4、今天有几个决定:养龙、NWC和PI币每天只开一次;哑铃、养猫清理猫砂和走路坚持;站军姿坚持;股票暂时不看,每天只申购新股;信用卡和百度的欠款共19万等老爸的GEC账户出来卖掉还清;GEC账户账户一定要管的,但是活动不搞也没事,昨天焦虑得连写200字的活动文章都感觉很困难。

1、昨天咨询了”孤舟“老师,近一个小时的语音,总体思想是因为自己的身体亏欠了才会出现抑郁的,他让我放下心里包袱,用”站军姿“和其他的锻炼方式使自己强壮起来,后来团队的贝贝要求我吃牛奶和灵芝孢子粉,多吃水果和蔬菜等。他让女儿也练静坐30分钟,女儿答应我今天陪我练。
2、有点事情我就会紧张哪怕有个熟人通过群加我好友,老家村里要选村委了。老婆有事出去了,等下下楼去买水饺皮也是很不情愿,但是总得做一点事情吧。

特意去百度了孤舟的站军姿,去了解了一下,我现在下了班在家站桩,和这个好像也有相通的地方。我最近状态也不佳,有波动的倾向。我是7月22日停的药,现在有四个月了。这期间有不少次的波动,我都扛住了。我停药是因为之前的药对我不起作用了,我又懒得继续寻医换药。而且吃着药和不吃药,感觉一模一样,药效甚微。

为你加油,我也一样

1、昨天晚上睡得很好,不知道为什么,是自己放松了吧,睡前泡脚、闭目养神30分钟,然后是站军姿1小时
2、早上起来哑铃、喂猫换猫砂,然后一路甩手走到茶花公园,然后在那里站军姿1小时,脑子想法很多很多控制不住啊
3、病了快2个月,人都开始有点麻木了。中午老婆带邢总上来吃饭,她讲到她媳妇在财经学校上班,因为压力也得了抑郁症,在联系调换工作。
4、下午1点后闭目养神近一个小时

今天偶然看到女儿写的东西,原来我在她的心目中是个不会说好话和软话的男人,看来过去我真的有很多错的,如果想活下去,我该改的。不会好话和软话的人可能会压力过大

11月21日
1、从抑郁到现在都过了2个月了,晚上的睡眠除有天把差点其余控制还马马虎虎,至少病情没有恶化,但是时间越长给自己的心里压力也在加大,什么时间可以好啊,内心是那样的无助。事实就是这样今天担心明天,明天担心后天,就是这样的循环,太痛苦了,还对家人造成困惑,老婆是坚信我会康复的,只是时间问题,但是我都没有把握了,我也是在等那个时间。事实前面4次我都曾康复的!
2、昨天晚上去帮大舅子的老婆卖了一个币,努力控制着自己的情绪昨晚,GEC币的操作我没有问题的。我心里就有担心明天怎么过,心里有波动,我告诫自己心慌只有坏处,然后就去走了1个小时的甩手臂走,回来后就开始闭目养神,然后是1小时的站军姿,混到22点半上床睡觉。
3、睡觉前给女儿发了个微信,她参加同事(幼儿园老师)的生日聚会了,让她早点回来休息,身体健康最重要,难得加了一句“爸爸爱您”,她马上回了一句“我爱你”!
4、睡眠还马马虎虎的,6点半醒来就不知道做什么了,7点半起来看老婆在烧粽子没有熟,就走出去到茶花公园甩手走1个小时回来,在路边店买了点橘子和香蕉。
5、早饭就吃了个粽子和稀饭。然后做网上的那些事情。
6、在阳台上道家的“坐忘阴阳修心修身”打坐,我感觉有好几次的打盹出现。
7、中饭老婆孩子都不在家,我就吃了2个饼+1瓶牛奶,不饿死就行
8、我们的生命是并不属于自己的,人不可以太自私,要坚强点,坚持住,也属于家人的,我们该有自己的责任,为了孩子老婆和老妈,坚持再坚持,争取早日走出抑郁。
9、现在是12:35分了,我接下来应该做什么?刷信用卡?静坐(孤舟团队的陪伴贝贝要求我一天闭目养神2小时)?洗衣服?反正一直是迷茫的,没有什么动力

喜欢看您的记录,为您祝福,早日走出抑郁