设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悦然清净

[随笔日志] 悦然清净的曼妙人生路

工作的事情解决了,虚惊一场,本来最近心情就不好,以为出大纰漏了,觉得自己一无是处,沟通完,一切都还好。但确实最近心神恍惚,该放下了。
回复 支持 0 反对 2

然并卵-88 发表于 20-12-23 22:23
一切消耗自己的人都不值得交往,爱了很多年,伤了很多年,也恨了许多年,直到得了这个病才觉得一切都不值 ...

是啊,可即便如此,还是如飞蛾扑火一般,自取灭亡的去执着。我的病无数次差点因为这个而爆发了。

晚上念佛拜佛诵经完了,念大回向文时,好久没念的长文,竟然完全不磕巴快速诵出来了,高兴的都快哭了,前些日子脑子都是浆糊。

今天心情很好,外面阳光灿烂。美好的一天,从发菩提心开始。愿一切众生离苦得乐,证悟佛道。

年底了,工作很多,也好,忙起来充实,希望明年是改变之年!

感觉脑子不太清醒,总是陷在回忆和对于过去的追悔,对于自己的不接纳,对别人的愧疚中。平复心情,疗愈自己,需要时间。

坚持做功课,只有功课中后我能得到一丝清宁。家人还是该照顾要照顾。昨天买的笔和记事本我都很喜欢,以前坚持记录每日行动的习惯要保持下来,以后不能像去年这样总间断,只要闻思修停滞,就会陷入烦恼习气之中,好在我一直没有彻底退转。

要一整天密集的去做该做的事,就从烦恼里拔出来。不要再好了伤疤忘了疼就好。对我来说,听经闻法,念佛拜佛,其实是很快乐的事,这样可以很快的转变心境。可是每天要上班,妈妈不允许我辞职在家专门修行,还要在工作中去练,只能每天早起一些,之前浪费了太多时间在感情上,伤痕累累,需要好好修养一两年,净心。

看到楼主状态这么好,为楼主感到高兴

今天值得赞扬的是5点40起床,念了一小时佛号,上午也能守住。下午晚上又不行了,所以做晚课时妄想纷飞,然后又想以妄制妄,反增烦恼。最后算了,安住佛号上。回向时想起自己从小到大几乎很少得到父母的赞美,除了打骂就是批评,乃至我带老公回老家,我妈妈笑着问他:@

你怎么看上她了?这句话我默默接受了没有反驳,内心感到无比羞愧,现在想想,这些伤痕就一点点的累积,让我可怜的自尊收到严重伤害。

不回忆往事了。明天继续早起,重点对治爱吃零食的恶习,最近心情不好,一有压力我就想吃东西,贪着美味,但吃完肠胃不舒服。好在我瘦,怎么吃都不胖,可是肚肚会长肉。

sophie1986 发表于 20-12-27 22:18
看到楼主状态这么好,为楼主感到高兴

谢谢,你也加油(ง •̀_•́)ง

今天5点40起床,白天除了吃了一个苹果一个橙子没有再吃零食,明天继续!晚上给爸爸打了电话,准备买些好吃的寄回去,明年给爸爸的钱每月涨到1500。新年给妈妈买个手机。元旦给自己配个眼镜。暂时就这些计划吧!这几天工作逐渐理的差不多了,可以没有那么急躁了,强迫似的抑郁有时来袭,也不管它,完全接受,也不怕,一切来,一切走~现在准备去礼拜了!

做完功课了,人清净不少。安住当下,安住佛号经咒中,身心得以修复。实际上我的状况,需要更多的佛号,加油努力吧。真的特别特别希望能够用至少一年的时间来专心修法,可惜目前现实不允许。一旦经济上达到预期,我会辞职在家专心修法两年的,这是我最喜欢的事情。至诚祈祷佛能满我的愿。