设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悦然清净

[随笔日志] 悦然清净的曼妙人生路

可能自己得了所谓的双相以后,就有点心安理得的享受家人的照顾和关心,现在觉得自己好差劲。
回复 支持 0 反对 2

心情特别不好的原因还是因为工作上的失误,做了将近三万块钱的记事本,出来基本的质量问题,厂家的态度还算好,也拉回去准备返工再看看,可我内心觉得不太抱期望一般的。事已至此,不知道怎么交代。

抖音上看有个人欠债千万元,我这点小事算什么啊!还有一位朋友肠癌晚期,每天积极乐观给大家带来正能量,我得抑郁是有性格问题的,不太能经事,这两年又没有好好修。

今天又忙忙碌碌的一天,还是压了很多事情,明天继续

然并卵-88 发表于 21-1-12 18:55
我也想看点佛法一类的书,以前没接触过的应该先从什么读起呢

推荐宗萨仁波切的《正见》

悦然清净 发表于 21-1-14 12:46
推荐宗萨仁波切的《正见》

好的,我看看,谢谢!

这几天很忙。有一个师兄说我心浮气躁,真的是一针见血,一定要改,要沉稳,调柔,温和。唉,还是因为最近失去觉照导致的,反思!

妄想是本来空的,清净是本来就有的,这个概念你先相信它,然后你不断地思考它,让这个道在你的心中生根,叫善根,让它慢慢变成你思考模式的一部分,你就有希望了。你要很熟悉这个思考模式。 当然,有些人是第一次听到,但是没关系,觉悟永远不嫌太晚。其实整个禅宗明心见性,就是悟到两句话——“达妄本空,知真本有”,这一点对我们太重要了!你生命的反转,就取决于你是否能够相信、领悟“达妄本空,知真本有”,只有相信、领悟了,你才能真正安住空性,不随妄转。—净界法师

早上八点到公司,忙到这会儿了,准备回家!

悦然清净 发表于 21-1-15 19:36
早上八点到公司,忙到这会儿了,准备回家!

真棒,体力还是不错的

到公司还有四个月就两年了,对于公司和领导还是挺满意的,本来部门里不好处的一个同事,没想到他还能跟我聊天谈心。也是好事。

准备回家,感觉挺累的。下周还要把会议发言听打出来,还是一个重点任务。

那个同事也不是谈心,他喜欢说公司的是非,抱怨很多,我以后要注意跟他讲话。自己不喜欢说是非,也怕说的什么他到处瞎说。谨言慎行是我一贯作风,平时多说好话的好。

然并卵-88 发表于 21-1-15 21:46
真棒,体力还是不错的

累死了

这几天没有拜佛,但是晚上会静坐半小时念佛和诵弥陀经、心经。虽然时间短,但就跟充电般,能给我光明与能量。这几年虽然不精进,但佛法带给我最大的转变就是会反思觉照念头,有时候可以很快调整。比如晚上突然觉得孤独,流了一会眼泪马上就意识到一切虚妄,然后就不跟自己的想法认同,开始念佛。理论不等于实际体验,一定要修才能得到。慢慢来吧