设为首页收藏本站

阳光工程心理网

点击这里加入阳光论坛

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 悦然清净

[随笔日志] 悦然清净的曼妙人生路

楼主好孝顺!这点要向你学习!
回复 支持 0 反对 2

今天5:30起床,早晨念佛一小时,中午念佛45分钟,加听一集《印祖文钞》,之前两个月功课荒废,所以现在要抓紧时间补起来。

sophie1986 发表于 20-12-30 08:17
楼主好孝顺!这点要向你学习!

我真的不孝顺,给我爸打电话也很少。希望以后越做越好吧!

在外面走了一会儿没戴帽子,进屋以后,两个耳朵就火烧般的,这天寒地冻的。

心里又起贪执,这次不去任何对治,只是看着它,不要认假为真就好。一切皆空,只因我们给这些东西贴了标签,就安住在一切的情绪中吧!烦恼即菩提。

昨天贪,今日嗔,慢慢想清楚许多事,知道自己在感情上需要什么。最近买的一双鞋子,样子粗笨,但走路不累,暖和,脚舒服,找伴侣就如此,不需要浓烈的感情,淡淡的如水,互相支持,互相照顾,不消耗自己,天长日久,互相滋养,才是最好的。今天给妈妈买了一个漂亮的手机,给孩子爸买了套水杯,工作认真做好,所以今天心情很好。不会再为了刀尖上的蜜搭上自己的身心,世界那么大,有很多男人,放弃一棵树木,得到整个森林,最重要,照顾好自己,与自己匹配,能给予自己提升的伴侣自然会来到。

世味不如法味弄,刚做完晚课,心情愉悦。佛法的修持,是世间最重要最有意义的事情,佛号经咒的光明可以穿透我们内心的黑暗,带给我们清净、欢喜、自在、慈悲与智慧。愿我身心皆净,具足一切美好。

在新的一年到来之际,许下美好的愿望,用一颗开放、柔软的心来迎接未来的每一天。愿我能够带给身边的人快乐!

楼主,元旦快乐!看你心态调整的这么好,为你高兴!

晚上懈怠了,吃了很多零食,又刷抖音,放纵六根,没能摄心,忏悔。此刻起,去礼拜了!不过今天心情愉悦。

今早5点40起床的,给爸爸寄了吃的,发了500红包,姑妈500红包,自己剪了头发,配了眼镜。明天发誓依然5点半起来念佛两小时,要好好的密集做功课,然后陪伴孩子、妈妈各至少半小时。不能放逸了!

回向时开始有愤怒不甘之心,每天在烦恼中过日子,一句佛号如在风雨中飘摇的小船随时被倾覆,了生死不易。准备接着净心念佛试试,睡觉去了。

早上5点半起,念佛两个半小时,白天都还好,但只要干活或者不在闻思修,能够感觉到内心非常浮躁,不够从容寂静调柔,世法与佛法成了割裂的了,乃至跟孩子大吼大叫,虽也跟她道歉了,但下一步确实要努力一句佛号单提。“识剧猿猴”就是我不缘在佛法时的真实写照。再就是贪吃,一天到晚的吃东西,下一步重点整治!受不了了。

刚才补了四个小时的文钞,还是欠三十集,欠的债,迟早要还的!今天早上偷懒了,七点才起,陪妈妈去做核酸检测,冻死了,回来念会佛吃完饭就补听文钞到这会,该做晚课了。虽然我心比较躁,但想想还算是坐的住,听四个小时的法,也不容易了。哈哈。

写了半天的东西,不见了。
境界又来了,无数次的败下阵来,这次一定要走过去,不然,我的净业,永远难成。
一切皆是虚妄,莫随妄转。一切的身心世界,就让它在名号中,幻化掉试试吧。
不与万法为侣,立一句佛号为唯一真实,孤明历历。
春节之前,不联系,不问,做一个百不管的净土行人,我要挑战试试!